2013/10/27
    ○猫作○さん
    使いやすいです!
    Nikon D7100で使用しています。それまではメーカー名がバッチリ入っていたストラップを使っていましたが、カメラマニア候という出で立ちと長時間肩にかけていると痛くなっていて、イイストラップを探していましたのですが、このストラップのさりげなさが気に入りました。また肩にかけても厚めのパッドで長時間かけていても痛くなりません。とても気に入って使っています。ストラップは消耗品ですので、手頃な価格で交換できるのもいいですね。
    注文日:2013/09/10
    2013/01/28
    ご○えもんさん
    ブロニカS2用に
    ブロニカS2は重いので手持ちで撮影するのは良いとしても持ち歩く際に重いのです。それで、重さが半分くらいに感じるらしい、こちらの商品をつけることにしました。いずれは三脚で撮影することになるでしょうから、そうしましたらデジイチに使おうと思います。クラッシックカメラに合わないかもしれませんが。黄色があったら黄色が良かったな。赤を買いました。ネオプレーンの一枚布にストラップを縫い付けただけの簡単な作りのように思いました。後日使用感など追加投稿しようと思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/21
    ユユーリンさん
    重いカメラが楽になる
    kiss x2から7dに買い替え。ずしりを重みを増したカメラを、それまでのストラップは支えられなかった。いや、支えられはしたが、肩がこるようになってしまった。 というわけでストラップ買換え。デザイン的にあまり趣味ではないが、売り文句の通り、重いカメラが平気になった。2年ほど使ったが、変わらずいい感じ。ちょっと汚れてきたかなとは思うが、まだしばらくは使えそう。仮に買い替えるとしても、このストラップが候補の最初に来ることは間違いなし。 もうちょっとおしゃれだったらよかったのにな、とは思うが。
    注文日:2010/09/01
    2012/11/07
    ひろ56295425さん
    オシャレですね!
    勝手な判断ですが、デザインに躍動感あるし、自分なりのオリジナル感を出したかった為購入しましたコンデジと比べてゴツゴツしたデジイチは、こういったアイテムでオリジナリティを出した方が可愛いし、愛着も湧きますね! オススメです! ただ、カラー選択がどれがどれなのか…
    注文日:2012/11/04
    2012/01/22
    らくっとさん
    柔らかしっかりです
    カメラを購入した際について来た物を使用していましたが、簡単に取り外しできない点や割と細くストラップが長時間あたる首の辺りが痛くなりやすかったです。 このストラップは簡単に取り外しができ、かつ、首に当たる部分が柔らかいので気に入りました。 また、構造もしっかりしているので安心だと思います。 価格も安いので、大変お勧めです。
    注文日:2012/01/17
    2011/09/02
    のむ1967さん
    軽く感じるだけではありません。
    肩に担いだときの座りがとても良くずるずる落ちたりしないので、楽です。一度使い始めると止められません。 昔、中野駅近くの某カメラ屋で、カメラに取り付ける部分だけ売っていたのを買込んであったので、ストラップだけを使いまわしにしています。一度買うと10年は軽くもちますので、カメラは変わってもストラップだけは使い回しです。デジカメを下取りに出すときなどストラップ未使用なだけで、良い印象をもってくれるのではないでしょうか?本当にオススメ品です。
    注文日:2011/08/21
    2011/04/12
    ダナキャラン九州さん
    本日到着。
    まだカメラに付けて外出はしていませんが良さそうな感じはします。首に掛かる重量を分散してくれそうな予感。使い続けてみないと分かりませんが、柄の部分がめくれてきそうな感じはします。でも好感触です。 追記 カメラに付けて野外撮影に行ってきました。メチャメチャいいです。重量がちゃんと分散されて首への負担はほぼ無いです。これなら長時間でも撮影出来ます。標準で付いてるストラップとは比べ物にならないですよ~。リピートは間違いないですね。
    注文日:2011/04/08
    2011/02/13
    (カモ)さん
    取り外しできるストラップは超便利
    キヤノン純正ストラップを100均の金具で取り外しできるようにしてましたが、このストラップのおかげで防湿庫に入れるのが大変楽になりました。 ペットの写真を撮るため、頻繁に防湿庫に入れたり出したりする身としては非常に気が楽です。 入れるのがめんどくさくてだしっぱなしにしてしまうことが何回かありましたが、これを買ってからは一切なくなりました。 一つマイナスポイントをあげるとすると、切り離しして残る部分が少し長い気がします。根本から外せるようになれば満天でしたが・・・。
    注文日:2011/02/04
    2010/12/04
    masahirob4さん
    期待してない分嬉しい誤算
    この手のストラップはいいものがあまりなく、あきらめていましたが比較的評判の良いこちらの商品を見つけてあまり期待しないで購入しましたがとても良いです。 ・圧力分散 パッドの適度な厚みでカメラの重さをかなり軽減させます。私は体感できました。 ・防滑性 自然にフィットする感じでとても良いです 耐久性はレビューできるほど使用していませんがとても満足です。
    注文日:2010/09/14
    2010/04/30
    しまあんさん
    とても良いです。
    Nikon純正のストラップを使っていましたが、クビにあたる部分が私には合わず、いろいろ探していました。レビューを見て、高評価だったので、試しにこのストラップを購入いたしました。クビにあたる部分は幅広でやわらかく、気になっていた部分はクリア。また伸縮する素材のようでカメラ(Nikon D90)がとても軽く感じます。オススメです。
    注文日:2010/04/18
    2009/03/15
    なるほどなるほど
    ウワサ通りの軽さ!幅が太いのでどうかなと思いましたが、その幅が首だけでなく肩のカーブまでかかるので重みが分散、軽く感じるんです。色はロイヤルでしたが、画像では薄紫に見えたのが、実際は明るい水色で、これもいいかなと。それ以上に軽くなったのが収穫なので、おススメですね。思ったより取り付けやすかったですし。CANON G9用にしましたが、次回は一眼用にも購入予定しています。
    注文日:2009/03/05
    2009/02/19
    カイ409さん
    実用品
    ぱっと見は、切りっ放しの端末処理をしていないウレタン素材が安っぽく見えますが、首に当たる部分が柔らかくて広いので、宣伝通り軽く感じました。 また、ストラップ部分が外れるのも良いと思いました。コネクターは左右がメス・オスに違えてあるので、ストラップを外したカメラ側の両端のコネクターを接続すれば、短い輪の持ち手になります。 勿論、カメラカバーに入れる時、防湿庫に入れる時も簡単にコネクターが外せて便利です。また、長さ調整も簡単にできるのも良いと思いました。
    注文日:2009/02/14
    2009/01/31
    ザブトンヒラメさん
    軽いというより
    デジ一を持って歩くとき、必ずストラップを首にかけて持ち歩く訳ではなく、ストラップを手にぐるぐる巻きにしていたもので、これはパッドの部分を取り外せ、リストストラップの代わりになるのではと思い購入しました。でもとりあえずストラップを首にかけてみましたが、軽いというより楽という印象でした。カメラをしまうときもパッド部分を取り外してしまえるのが便利と思います。
    注文日:2009/01/25
    2009/01/26
    mrbeeさん
    実用的
    何台かのカメラボディーをバッグに詰め込むといざ使うときにどれだか判らなくなる事がありましたがこれを付けておけばすぐに判ります!便利です。もちろん形状も良くてカメラも軽ーく感じます。 色が何色もあるのでまた注文しようと思っております。(出来れば斜めがけも可能な長いタイプのものもあればいいなあ!)
    注文日:2009/01/15
    2008/09/14
    のんべいおやじさん
    デジ一をより楽しく
    オリンパスE-3をより楽しく使うために、使い勝手の良いストラップを探していました。このストラップ、【重いカメラでも軽く感じる】とのことで、半信半疑購入してみました。使ってみて正解でした。重い望遠レンズをつけてのE-3でも、疲れを感じず、楽しく撮影に専念できます。買って良かったです。お店の対応も迅速で、満足しています。
    注文日:2008/08/19
    2008/06/05
    首が楽です!
    2回目のオプテック購入、本日無事届きました。 以前のは、肩にフィットするタイプで、双眼鏡に使用。 今回は、プロループストラップのネイチャー柄を購入し、同時に購入した、3/8WEBBINGコネクターに取替えて、LUMIX・FZ-50コンデジに使用。本当に首のこりが楽で、メール便だと安いし、重宝しています。
    注文日:2008/06/02
    2008/03/24
    CanonのPowerShot G7に直接つけました。G7の取付け金具に入れるときは少し窮屈ですが、金具に接したストラップの上下を押し込むようにして行くと、反対側からストラップが出てきます。それをつまみ上げれば完成です。今回ネイビーを購入しましたが、G9用のブルーのリングとマッチしていて、とても良い感じです。ヤッター!
    注文日:2008/03/20
    2007/02/24
    評判通りのストラップです! 試しにペンタ○クス純正のストラップと付け比べて みましたが、首への負担が明らかに減っています! 最近、寝違えて首が痛かったのですが、 純正だと首にかけて持ち歩きなんか できそうになかったのが、 このストラップなら可能でした 幅広でしっかり重さが分散されています オススメです、今度は色違いも欲しいな~
    注文日:2007/02/10
    2007/01/26
    LUMIX FX50用に買いました。FX50のストラップ取り付け穴は平べったくて細長いので、ちょっと取り付けに苦労しましたが結果的には問題なし。なかなかGOODです。これなら、愛用のデジ一眼のE-1もOKですね。また追加注文しようかと思います。ストラップとしては高めですが、それだけのものはあると感じました。デジカメ付属のストラップはろくなものがないので、ハイエンド(ネオ一眼とか一眼キラーと呼ばれているもの)レンズ一体型デジカメやデジ一眼では、こうした良いストラップを使うといいですね。
    注文日:2007/01/21
    2006/12/26
    大山治茂さん
    今回の購入で3本目です。 結局すべてのカメラのストラップをオプテックに変えました。EOS5D+グリップ+70-200mmF2.8ISで 計2,700gでもそれなりの重量感はありますが、首の一部が痛くなるようなことはありません。 うまく重量を広範囲に拡散している感じで、 重いカメラほど重宝します。 またストラップの途中から脱着できるので、 三脚使用時にも邪魔にならずにgoodです。 迷っているなら是非買ってみて下さい。 きっと満足しますよ。 注:決して店の関係者じゃないですよ(^_^;)
    注文日:2006/12/14
    2006/06/01
    ぎうちゃんさん
    先日、中古で二眼レフのカメラを購入したのですが、ストラップがなくてどうしたのものかと思っていたときに、見つけたのがこれでした。カメラが結構な重さなので、手持ちで撮影するのにこのストラッブを使うと、落下防止にもなるし、それ以上に1キロ近いカメラが本当に軽い、です。その上、値段も手頃で送料もメール便を使っていただいたので、良い買い物ができました。
    注文日:2006/05/23
    2006/04/20
    ペンタックスのistDSに使用するために購入しました。購入する前は、istDSに付いていた純正のストラップを利用していましたが、とても重くて首や肩への負担が大きかったのですが、本商品を購入し取り付けるとビックリ!カメラの重さが半分程度になり、すごく楽になりました。首からカメラをぶら下げても、まったく負担になりません。凄すぎです。
    注文日:2006/04/05
    2006/02/11
    現在、CANON EOS-1Dmark2nにLレンズをつけて使用していますが、長時間使っていても首から肩への負担がなくとても重宝しています。 コネクタの部分が外れないかと不安もありましたが、もちろん外れたことはありません。 私は2台のカメラにそれぞれこのストラップをつけていますが、ストラップを一つ購入して、2台目からはシステムコネクタだけを別に購入するという方法もいいかもしれませんね
    注文日:2006/02/05
    2005/11/30
    miko-tanakaさん
    肩こり人間の私には優れものです。 何たって、重さを感じません。 いいものに出会えました。
    注文日:2005/11/04
    2005/06/14
    ちょぶぃさん
    キャノンのEF28-300mmF3.5-5.6L IS USMというめちゃくちゃ重たいレンズのフル装備用に購入しました。その効果は噂通りで、あれだけ重たい機材を肩にかけていて、重さを感じさせないのは立派。子供の撮影のために重たい機材でも気軽に外に持ち出せるようになりました。 この凄さは実際に持って、肩にかけて、感じていただかないと、分からないかな・・・(^^;
    注文日:2005/06/06
    2021/09/11
    ROVER200さん
    重い機材にはお勧め!
    今回で3回目のリピート購入です。NIKON D750で使用しています。機材を担いで移動する際に、位置もずれず、軽く感じます。カメラ添付の布製のストラップではこうは行きません。お勧めです!
    注文日:2021/08/28
    2020/11/19
    肩が痛くない!これが一番の評価! デザインはスマートな方だし、取付も簡単で今のとこ文句なしです♪
    注文日:2020/10/27
    2017/01/21
    ケロケロケンケンさん
    軽くていいです。
    直ぐに届きました。 首にかける部分が、スポンジ素材みたいでカメラの重さを和らげてくれます。耐久性は解りませんが、良く出来ています。
    注文日:2017/01/19
    2016/02/17
    クッション性が良く 首にあたる所は幅がひろくなっているので 首と肩の負担が軽減されます 他のストラップが使えません。
    注文日:2016/01/09
    2015/05/26
    本当に重いカメラでも軽く感じます!! 即、さらに、もう一つ購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/24