2011/10/11
    ばしこん0722さん
    古いリモコン三脚が現代に蘇る
    古い高価なSONYのリモコン三脚が新しいAVリモコンのカメラで使える様になり、昔のリモコンの機能が遜色なく動作します。
    注文日:2011/10/08
    2010/10/23
    DV用のリモコン三脚復活へ
    数年前、長男の部活動記録のためにDVテープ式の普通のビデオカメラと、操作性に優れたソニーのリモコン三脚を購入し、大いに活用しました。 長男が部活引退後は出番がほとんどなかった、このリモコン三脚ですが、次男の部活動記録のために最近買ったハイビジョンのビデオカメラ(cx-170)に使いたいと思い、押入れから引っ張り出しました。 ところが、このリモコン三脚はLANCとかいう方式でビデオカメラと接続するもので、購入したハイビジョンのビデオカメラには対応していませんでした。 諦めて手持ち撮影しましたところ、最大ズーム時の動画がブレブレでとても視聴に耐えがたく、新たに三脚を購入しようとインターネットで商品を物色しておりました。このとき、この変換ケーブルをたまたま発見し、ダメもとで購入してみました。 結果は、・・・大成功でした! 手元で電源のオンオフ、ズーム、静止画撮影までできて、最大ズームにしても安定した動画撮影ができるようになりました。 ただ、子供の部活のシーズンがもう終了してしまったので、来年大活躍してくれるものと期待しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2010/12/17
    困りごと
    リモコン三脚は便利で手放せないのですが、LANCとAVリモート変換ができず悩んでいました。新しい三脚も検討しましたが、非常に使い勝手が悪いとの書き込みが多く、困っていたところこの商品を発見! 買って良かったです。 ちなみに私は、VCT-870RMとHDR-CX500Vの組合せで問題なく動作しています。大変満足です。
    注文日:2010/12/12
    2012/09/19
    サニー345さん
    見つけて良かった
    良いです。感動もの。ビデオカメラと三脚が合わなくてリモコンが使えなくて落ち込んでいた時にこれを発見。大活躍してくれました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/08/12
    vacumetubeさん
    大いに役立ちました
    ソニーはユーザーの利便性を無視して、独自の改造を押し付けるのが問題。 例えばアクセサリシューの変更やLANC端子の廃止など。 この製品はソニー純正のLANCのリモコン三脚を使い続けることができる格好の製品である。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/07/28
    2011/10/08
    ばしこん0722さん
    とても欲しいと思っていた
    新しいカメラではLANC端子が使えないので困っていましたが、このような製品が有ってとても助かりました。高価なリモコン三脚が昔と遜色なく使えて喜んでます。
    注文日:2011/09/16
    2011/02/01
    SONY HDR-CX370Vを購入したが、リモコン三脚の接続端子が LANCからA/Vリモートに変わってしまった。 所有しているSONY VCT-D580RMにも本ケーブルが使用できる ことをHPで知り、購入。動作には全く問題なく、新しい三脚 を買わずに済んだ。
    注文日:2011/01/19
    2010/12/10
    旧型端子の三脚を最新型端子で利用したい
    バッチリです。1本あるととても重宝します。これはつかえます!!
    注文日:2010/11/25