Op/tech 三脚ストラップ ブラック (オプテ...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • サイズ:5
確かに驚くほど軽く、滑らない
ここのお店が薦めるだけあって、滑らず、また圧が分散して肩に食い込まない良品。三脚取り付けの部分もワンタッチ・バックル採用で取り回しが良く、好ましい。
強いて言えば、使用上問題はないのだろうが、縫製が雑であちらこちら糸が飛び出して輪を作っているのがみっともなく、減点に処した。

• 透色さん
  • 透色さん

4 2010-02-02

噂通り
最近購入したプロ 700 DX-IIIで使用してみました。
確かに軽く感じますね〜
1時間ほど肩に掛けて歩いてみましたが痛くもならずに快適でした。
三脚を持って歩く人にはオススメですね〜

5 2009-12-28

うわさ通りの感触です
ネットの口込みのとおり、あの重い三脚が、軽い軽い。
これは買いの一品です。

5 2009-12-27

これは優れものです。どんな三脚にも使えます。
久しぶりに使ってみると、”あれっ、撮影中に三脚をどこかに忘れてきた?”と思わせるほどです。いつの間にか三脚を肩にかけていることさえ忘れてしまうほどです。改めてこの商品の良さを見直しました。
気に入ったので、別の三脚用にまた購入してしまいました。

5 2013-04-02

良い商品です!
少し大きめの三脚を肩にかける際、華奢なストラップだと、すぐに肩から滑り落ちたり、長時間ぶら下げていると肩が痛くなったりすることがあります。その点Optech製品は、良くできていて、この三脚ストラップも例外ではありません。同じ三脚を肩にかけていても、なんだか軽く感じられるのは不思議。造りもしっかりしていてオススメの1品です。

5 2011-02-02

軽くなった感じ
以前購入していた古い大型の三脚を引っ張り出したのですが、重量が4kgあるため撮影場所まで持ち歩くのに、適当なケースかストラップはないものかと探していたところ、ミツバさんでOP/TECHを見つけ他の方のレビューを参考に購入しました。
確かに肩に当たる部分はソフトで滑りにくく、軽くなった感じで運びやすくなりました。また、ケースのように邪魔になりません。
商品の配送も速達メール便が選択できる為、送料が安く上がりましたし、発注した翌日にはポストに届きショップの迅速な対応に感謝です。

5 2010-08-09

軽く感じます!
以前こちらのショップで購入した三脚用に、注文しました。
付属のケースだとかなり重く感じていたのですが、このストラップで持ち運ぶと、嘘みたいに軽いです。
肩に当たる部分が柔らかいので、しょっているという感覚がほとんどなく、また三脚をすぐに広げる事もできました。
今回は旅行の際に使用しましたが、荷物が多かったにも関わらず(スーツケース+リュック+重たいクラシックカメラ)、全く苦に感じる事もなかったです。
力のない女性にもお勧めできます!

5 2010-09-16

荷物がかるくなる魔法のストラップです。カメラを含めて4本目の購入です。楽ですよー

5 2010-06-01

アクティブな機材運用
単純な構造と十分な強度、肩当て部分の負荷と滑り止め効果、いずれも文句の付けようがありません。
移動距離が長いときは雲台と脚、短い距離の移動ならば雲台部分にダブルで、など使用方法のバリエーションがあり、屋外での機材運用に重宝しています。

3 2010-11-29

重量級三脚の為に…
SLIKプロ700DX-3という3.7キロの重量級三脚を買ったのでこの三脚ストラップを購入。
オプテック製品はカメラ用のストラップも愛用しているので間違いない!と決めました。
確かに効果があり持ち運びやすくなるのだが…三脚という形態上、しょうがないのだろうけど外などで広げた三脚の足を閉じてからストラップを巻きつけるのに苦労するのが困るかなぁ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ