Op/tech SLRリストストラップ カメラストラ...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-02
  • エンビーストラップがとてもよくてオプティックなら安心と思い、D700とD300S用に購入しました。鏡筒が10センチ前後のレンズにフードを付けたままでは取り回しも不便だし人に危険でもあるので、装着するレンズ等によってネックストラップと使い分けするつもりでしたが、購入後はこちらを付けっぱなしになってしまいました。リスト部の伸縮性も適度で幅、厚みも前述の両機とよくマッチしています。プラスチックの質感は日本製に劣りますが、堅牢性は申し ・・・(続きを読む
  • 国産愛好会さん
  • 3 2009-07-20
  • 意外と少ない商品
  • デジ一用リストストラップはあまり出回ったおらず、いろいろ探してこれに出会いました。いつも長い通常のストラップをぐるぐる巻きにして手に持っていることが多かったので、これはと思い購入しました。 まず第一印象は汗をかいたとき、素肌にストラップの部分はあつく感じます。また、手からカメラを放した際、ストラップの伸び縮みではずむようになりちょっと不安を感じてしまいました。もう少し、ストラッ ・・・(続きを読む
  • ザブトンヒラメさん

4 2011-01-18

ニコンだと写真のようにストラップと一緒に使用できるようですが、キャノンはストラップ用の本体の金具に通常のストラップといっしょは難しい。むりくりやれば付けられないこともないかもしれません。ちょっと残念。

4 2010-08-13

ベルトの素材(ウレタン?)が手に馴染み持ちやすい。アメリカの製品らしく、少し大きい感じがするがフルサイズ一眼レフには良い。取付け部の紐が太いので強度的に安心感がある。オリンパスE−PL1用にも購入したが、プラの着脱部も含め全体的に大きいのでデザイン的には少しアンバランスかも。

5 2009-10-07

普通のストラップは結構邪魔になることが有るのですが、これはリストストラップなので非常にコンパクトで重宝しています。

• joan2005さん
  • joan2005さん

4 2012-04-26

概ね良好
CANON EOS 5Dに純正のハンドストラップを使っているのですが、ハンドストラップだと電子ダイヤルが回しづらい時が少なくないのでこちらの商品を購入してみました。

5 2011-12-02

エンビーストラップがとてもよくてオプティックなら安心と思い、D700とD300S用に購入しました。鏡筒が10センチ前後のレンズにフードを付けたままでは取り回しも不便だし人に危険でもあるので、装着するレンズ等によってネックストラップと使い分けするつもりでしたが、購入後はこちらを付けっぱなしになってしまいました。リスト部の伸縮性も適度で幅、厚みも前述の両機とよくマッチしています。プラスチックの質感は日本製に劣りますが、堅牢性は申し分ありません。コネクターの作りがしっかりしていてカチッとはめたときの音がとても心地よく安心感にもつながります。試しにカメラを放して手首にぶら下げてみましたが全く問題ありませんでした。耐荷重の限界は分かりませんが2キロ程度はビクともしませんでした。ニコンカラーに合わせて赤もあればリピート購入したいと思います。

5 2012-02-05

シンプルでカッコイイです
一眼レフ(ニコンD50)に取り付けるオシャレなストラップを探してたところ見つけて即購入。丈夫な作りなので重い一眼レフに取り付けても全く不安はありません。手に当たる布部分の素材が若干伸縮性が大きいのと、切りっぱなしの処理なので使い込んでいくとほつれてこないか心配ですが、分かったうえで買ったので五つ星としました。一眼レフにリストストラップを付けてる人は少ないので目立ちます。

4 2011-10-30

お散歩カメラにどうぞ!
軽量・小型のお散歩カメラにお薦めします。
ベルトは太く、柔らかい素材ですので、巻いた手首に負担はかかりません。絞りもついており、落下の心配もありません。
ネックストラップを腕にぐるぐる巻かれている方、今すぐに買い増ししましょう。
本格的な撮影ではなく、お気軽なお散歩カメラにつけることをお薦めします。

5 2016-11-15

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • サイズ:5
とても使いやすいです
商品無事届いています
ソフトで手にぴったりするので
とても便利です
ありがとうございます

5 2014-02-21

便利です
ストラップが外れてカメラが落ちたことがあります これを併用すれば落下事故は防げます

5 2013-05-07

D600に使用するために購入しました。
普段BLACKRAPIDを使用しており、三脚に付け替える際に落とさないか不安でしたので、このような一眼レフ用のリストストラップを探していました。

5 2012-11-04

必須製品
一眼レフなら、メーカーの純正アクセサリに加えてもらいたいくらいです。

5 2011-12-11

快適に使えます
ウエットスーツの生地だけあって肌ずれせずに快適です。長く手にぶら下げていてもじょうぶで、大丈夫です。

• ryuji7500さん
  • ryuji7500さん

5 2011-12-10

こんなの欲しかった
一眼レフを小型カメラのように短いストラップで片手持ちできるのがいいですねぇ…ストラップの幅もあるので手に食い込まないが欲しかったので感激です。

• YTAGさん
  • YTAGさん

4 2011-02-07

ユーティリティーストラップとの関係
ユーティリティーストラップと共用しています。
リストストラップ使用時には、ユーティリティーストラップの左固定部が邪魔になり、ユーテリティストラップ使用時にはパッド部のセンターがズレてしまいます。
このような使用方法に対応した製品を希望します。

• ginjifulさん
  • ginjifulさん

5 2010-11-08

撮影機材
これは良い。ショルダーベルトは撮るときには邪魔になるが、
これは手首に填めて使うので全く邪魔にならない。
万一の手から滑っての落下を100%防げる。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ