Op/tech レインスリーブ カメラ用レインコ...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

956円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-02-01
  • ボート上からのクジラの撮影に
  • ニコンD90+70-300mmズームに使用。潮のしぶきが降りかかる事が予想されたため、その対策として。しぶきの侵入を防ぐためカメラ本体下側のスリーブ開口部をまるめて閉じて、レンズ先端とファインダー以外はスリーブで完全につつみこむ形で使用しましたが、スリーブの上からでも設定ダイヤル等問題なく操作可能で、レンズのズームも問題なしでした。容赦なく降りかかる潮しぶきで、レンズ前面に装着していた ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-30
  • 雨天対策
  • 雨天時、一時的にカメラを使用できればと思い低価格なので購入しました。首からぶら下げての使用ではストラップを通す部分がない為、ナイロンを切るか穴あけが必要になりなす。袋は、70−200mmのレンズでも余裕があります。(もう少し小さい方が扱いやすいかも...) ・・・(続きを読む
  • joy popさん

5 2018-02-25

耐久性を考えたコスパはあまり高くはないと思いますが、撮影現場では使いやすさは大切だと思います。耐久性、使いやすさ、価格を総じたコスパは良いと思います。

5 2017-10-23

突然の雨に
とても役立っています。
突然の雨…車まで遠い時はこれで充分。
良い画が撮れました。

5 2012-02-01

ボート上からのクジラの撮影に
容赦なく降りかかる潮しぶきで、レンズ前面に装着していた保護フィルターは潮かぶりしてましたが、本体とレンズ鏡筒への潮しぶきは完全にシャットアウトしてくれましたので、本製品を使用して大正解でした。
スリーブ表面の潮を洗い流せば複数回使えそうです。
ちなみに海に出る前に、スリーブ内に手を入れる形でカメラの操作をしてみたら、スリーブ内が曇ってきたので、本来の雨対策用途で使う時もスリーブ外からの操作を個人的にはおすすめします。

5 2013-07-20

良い品物でした
チープな物かな?と想像していましたが、とてもきちんとした商品で大満足です。

5 2009-10-20

趣味で撮影に行く際に使っています。在庫が寂しくなったので追加で購入しました。他の方はレビューで辛口の評価をしていますが、2〜3回は使えますしとても丈夫で重宝しています。Canonのレンズ(100-400mm)を装着して使っても全く問題ありません。

4 2013-10-01

あくまで非常用
山や沢に行くと、突然の雷雨にみまわれたりしますので、そんな時の非常用としては約にたつと思います。
でも、雨の中で一眼にこのビニールを被せて撮るつもりでしたら、それはお勧めしません。
このビニール被せたまま一眼使うのは難しいです。

5 2013-01-22

待望の品届きました。雪や雨のなかで撮影がこれで万全になりました。
非常助かります。

4 2009-10-07

手軽
使い捨て商品は好きではないのですが、イザという時のために買ってみました。
常時持ち歩ける軽さでコンパクトです。
基本的には雨が降ったら写真は撮らないので、ある意味でエマージュンシーグッズかも。。。

4 2012-08-24

雨の降りやすい場所にトレッキングに行くので、保険として購入しました。
カメラ全体を覆うことができ、中望遠なら大丈夫そうですね。
めったに行けない場所で、雨で写真が写せないのは悲しいので、期待しています。
一眼レフの雨対策グッズって出番が少ないわりに高いし、種類も少ない。
そんな中、購入しやすい値段で持ち運びもラクにできそうなので決めました。
ホントは、これの出番がないのが一番なんですけどね。

• 724nさん
  • 724nさん

4 2012-07-08

怖いものなし
梅雨時の海辺への旅行のために購入しました。
私のつけ方が悪いのかも知れませんが、フードの辺りの絞る部分がずれてくるのでテープで固定して使ってました。
使い捨てとのことでしたが、しっかりしているので3日間つけっぱなしにしてました。
急に雨が降ってきても波しぶきが来ても慌てることがないので気分的にすごく楽でした。

4 2012-04-16

リピ希望!
ちゃんとしたレインコートを買うのは高いし、手作りできないかなーと悩んでたところに、この商品をみつけました。このお値段、しかも2枚入りなので、自分でビニール袋で作るよりはお得。筒型を2枚あわせた形状というシンプルだけど、カメラに合わせて曲げられてるところやフードキャップのところを紐で調節する等手作りでは難しい小技も効いてると思います。かさばらないからきゅうな雨用にいつも持ち歩こうと思います。耐久性を考えて星4つ♪

• kasuke4379さん
  • kasuke4379さん

5 2010-10-02

運動会用
普段デジタル一眼レフを使っていても雨の日は持ち出したくない。でも、子供の運動会がどうやら小雨がぱらつくかも・・・という天気予報だけど、子供の写真はどうしてもとりたい。そんな時にこの商品に出会いました。ちゃんとしたレインフードだと5,000円レベルだけど、たまにしか使わない緊急用だと割り切れば最高の逸品です。丁寧に使えば何度か使えそうです。

5 2009-06-12

非常に便利で安心して使える物です。商品説明では1回きりの使用と書いてありますが、2〜3回位は十分使えます。
かなりの量の雨でも心配なく撮影することが出来ます。
ひとつ難点をあげれば、内部が湿気って来てくもる事でしょうか。雨の日は湿度が高いので仕方がないのでしょうが、長時間使っていると湿気でカメラが濡れて来ます。
でもマイナスの部分以上にプラスが大きいので、いつも愛用しています。

• shu49さん
  • shu49さん

4 2015-07-10

モータースポーツ撮影時に使用していて数度購入。レンズフード側からの浸水を阻止する工夫さえすれば、使い捨てなんてもったいないくらい使えます。ただし、一脚を使うときに穴が開いてしまうのと、カメラの操作性が損なわれてしまうのが難点。コスパはいいと思います。

4 2014-09-20

小雨なら十分使えます。収納も便利で使い捨てでなく数回使えるでしょう

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他