2,835円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-11-01

EF50mm F1.8 II用に購入しました。
指紋も付きにくく、CANON製のレンズにはお勧めの商品です。
このショップだと安い上にクロスも付いてきてメール便で送付可能なのが非常に嬉しいですね。
ただ、EF50mm F1.8 IIに装着する際にはレンズフードES-62を別途購入し、付属のアダプタリングを付けなければ装着出来ません。
購入後に気づいたのですが1万円を切るレンズにこんな高級フィルターを付けるものなのか・・・。
普段はフィルターを装着し、汚れたら取り外して2度美味しいみたいな事が出来てラクなので良いですが。
写真3枚目はCANON EOS Kiss X3にEF50mm F1.8 II、レンズフードES-62とこのフィルターを装着したものです。

5 2018-04-08

必要にして充分満足
Canon EOS Kiss M購入の際、お店の方にセレクトして頂き合わせて購入しました。必要にして充分だと思います。

4 2012-06-07

指紋が付きにくい♪
今まで使っていた、普通の安いプロテクトフィルターでは、2〜3歳の子が、いろいろ触った手でベタベタ触りまくり、拭いても指紋がとれにくい状態に。。。
なので、全てのレンズのフィルターをこれに変更しました。
値段はたかいですが、確かに指紋が付きにくく、また、付いても落ちやすいです♪
もうちょっと値段が安いとありがたいんですけどね〜〜〜。

4 2011-10-30

高いですが良いでしょう!
ニコンのレンズに使用しました。
当然ですが取り付けに問題は無くレンズカバーも取り付けられます。
さらに、ワイドコンバーターも強度に不安なく取り付けが出来ました。
厳密にはワイドコンバーターのレンズ距離が変わりますので倍率にも影響は
あると思いますが、あまり変化は感じませんでした。

5 2011-04-15

メンテナンスが楽なレンズフィルター
これまでのマルチコートを施したフィルターは、水滴を拭き取っただけで、光の反射具合が変わってしまい、光学性能に影響がないとわかっていても、気分が悪いものでした。
これに比べ、この商品は汚れが付きにくく、付いても落としやすいという特性を持っていることで購入することにしました。
メガネのレンズと同じで、手入れが楽なことは大きな性能の一つです。アウトドアで使うものですし。

• sadmacさん
  • sadmacさん

5 2010-10-03

保護フィルタ
GH1のキットレンズ用です。
装着にはまったく問題なし。

• yorikomさん
  • yorikomさん

5 2010-01-15

以前違うサイズを買って気に入ったので。
汚れが付きにくく付いても拭き取れば直ぐに綺麗になります。

5 2021-02-02

早速送って頂きありがとうございます。
期待どうりの品物で大変満足しています。

5 2012-10-13

安く購入できました。
初めての一眼レフ、望遠レンズ用として購入しました。製品は信頼性があり、安く購入できたと喜んでいます。

5 2012-07-30

定番のプロテクト
とにかく定番のプロテクトフィルター、手入れが楽。

• TomozoVVさん
  • TomozoVVさん

5 2012-02-03

簡単に装着できました。
付けてない時と何ら写りに変わりはないのに、レンズが守られている安心感が嬉しいです。
購入して良かった!!

• darudaru32さん
  • darudaru32さん

5 2012-02-02

満足
保護フィルターとしてはやや高価だけど表面の掃除が楽とのことでこれを選びました。とっても良いです。

5 2011-09-09

レンズの保護用です。レンズキャップも付けれます。

• t_speedさん
  • t_speedさん

4 2011-09-06

ショップさんの商品紹介でも書かれていますが「表面に指紋がつきにくくついても拭き取りやすい」に偽りなく大変使いやすい商品です!!
これからフィルターを買われる方、是非検討してみてください。

5 2011-07-31

使いやすい
初心者の私にも使いやすいです。いつも愛用しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター