• an_xyzさん
  • an_xyzさん

4 2018-09-30

意外と便利かも・・・
【送料無料/安心のメーカー直販】ルスモ 自動給餌器 ペットフードオートフィーダー レッド L-AF110R【自動給餌機 自動餌やり 自動えさやり ペットフィーダー オートペットフィーダー 犬 猫 餌 えさ エサ 自動 タイマー 自動餌やり機】
我が家のにゃんこが治療とダイエットを兼ねたご飯に
変わったことで毎回グラムをしっかり計らなければならず
家族旅行の時にさあ困ったなっと購入しました

設定後、説明書にあるグラムを設定しても
各社メーカーさんのどのご飯も設定量は表示どおりには出てきません
(^_^;)
そりゃそうですよね
一粒のグラムも各社、各種類でさまざまです
体積で出てくるようなので何度か試してグラムを計り再設定しました
確かに最初は面倒でしたが今ではスケールを出さなくて良いので楽ちんです(*^_^*)

ショップの方に一言
この商品の箱に直接運送会社の発送伝票を貼るのはどうかと・・・・
せめて簡単に包装なり、段ボールに詰めるなり
そのまま箱に貼って送るのはやめて欲しかったです
数百円で購入出来る商品ではありません
もう少し丁寧に扱って欲しかったです

動画は我が家のサランです

5 2018-07-17

明日楽で購入しましたが、つくまでに本当に早かったです。
食いしん坊な我がペットは、どうにかしてご飯を出そうとちょっかい出してますが、ガードがあるので大丈夫です。
外出先から帰ってきたら本体が動いていたり、耳型のフタ押さえがズレていたり、どんだけ食いしん坊なんだ…賢い子は開けてしまうかもしれません(まぁそこはテープ貼ったりすれば大丈夫)
今のところ詰まりもなく、正常に動いてくれます。
焦って家に帰ることもなくなり助かっています。
家族からは以外と大きいね、炊飯器みたい、と(;゜0゜)言われました。

5 2018-11-11

大満足
停電時のため、乾電池で動かすのがやだなぁって思ったけど、半年もつのと、残量が少ないと表示してくれるので、やっぱり大満足

5 2018-10-07

今まで使用していた物が壊れたので、色違いを購入しました。リピなので、特筆することはありません。

4 2018-09-19

こちらの製品の前の型を今まで仕様していました…新しいタイプは電源のオンオフが付いたので使い易くなりました。ただ電池を入れる所のカバーがネジ式で固定されて…カバーを開ける際いちいちドライバーを仕様しなければいけないわずらわしさが気になりました。電池カバーに関しては前のモデルの方がよかったです。
あと注文して早急に利用したかった為その旨お伝えしたところ迅速に対応して下さいました。
良心的で有りがたかったです。

4 2019-01-02

値段の割に良いものだと思います。
電池が同封されていないので別途用意が必要です。
使い勝手も良く起動音も気になりません。
あと可愛いです。

5 2018-08-26

操作は慣れちゃえば簡単。電池は単1を6本使用。電池切れは多分10ヶ月位だったかな(電池によって、持ちは違うと思う)電池交換にはプラスドライバーが必要。
1年半前に購入し使用してましたが、1台あれば充分だけど、何かしらのトラブルがあったとしても、もう1台用意しとけば安心と思い、2台目の購入です。

3 2018-12-23

犬用
自分が遠出して時間が遅くなりそうな時、家でお腹空かせているペットの為に購入しました。
ペットも喜んで食べてました。

3 2018-10-19

24時間リピート設定。
1日3回それぞれ違った量が設定でき、毎日給餌出来るので、とても便利です。
但し改善して頂きたい点がいくつかあります。1.裏の電池挿入口がドライバーを使わないと開かない 2.掻き出し防止パーツがついていると、フードガイドの脇から逆流して内部にフードが入り込んでしまう 3.フードガイドとトレイの高低差がないため、手前(機会側)にフードが溜まってしまう(すぐに食べずにいた場合、これが2.の逆流にも繋がる)

2 2018-08-29

猫が太ってきました。
本体のサイズや形は気に入っており、ご飯の量も正確に出てくれます。が、ご飯の出口の羽根部分を猫がガチャ動かすと、ポロポロとご飯が出て来てしまい、勝手に食べる量が増えているようです。メーカーさんに別売りで、ガチャガチャ防止カバーを考えて頂きたい‼ 今は自分で防止策を考えるか、別の物に買換えるか、検討中です。後、洗い替え用の器も、別売で購入出来たら良いと思います。