4 2017-11-09

6ヵ月の猫ちゃんが2匹います。代わる代わるキッチンへ来るので、危なくて火を使ったりすることが出来ず困っていました。
高さのあるゲートはなかなか無いのですね。
やっとこちらを見つけ、即設置。高さがかなりあるのでこれで大丈夫そうです。
ただ、皆さんがおっしゃっているように開ける際に2ステップあります。柵がかなり重く、小学生の娘は毎回苦労していたので、2ステップ目の持ち上げる作業を無くし(引っ掻ける部分をテープで止めてしまいました)、1ステップのロックを外す工程のみにしました。
これだと娘も開閉がラクだし、大人ももたつかずに開閉ができます。
閉める際にちょっと力が強いとガシャーンと大きな音が鳴ってびっくりするときがありますが、丈夫さを考えるとそこは仕方無いですね

4 2017-11-21

猫のために購入
ハイゲートと延長パーツ(ハイゲート×1、20cm延長パーツ×2)を同時購入して、123cmの玄関に設置しました。
大きな隙間もなく、ちゃんと取り付けできました。
女性一人でも取り付けできます。
扉については持ち上げて開けるのが面倒なので、下に付いている部品をプラスドライバーで外し、上部分に付いてる突起部分(指で押したら引っ込む部分です)をテープで押さえて、ロック解除するだけでスムーズに開くようにしました。
多少傷はありましたが、自分は特に気になりませんでした。
後は猫が飛び越えないことを祈るばかりです。
安くて良い商品を購入できたので満足です。
まだ設置したばかりなのでとりあえず★4にしてます。

4 2017-12-25

割と
簡単に取り付け出来ました。この高さのゲートは見かけないので見つけた時に即欲しかったのですが、白色が完売だったので入荷のお知らせメールを登録して待ってました。待った甲斐がありました。ありがとうございました。
追記:何日間か使用してみて感じた事ですが、オートクローズなのは良いのですがただ…音がガシャーンと大きな音でビックリします。日中ならまだしも夜などは音が響くので少し難点です。なので★を−1に訂正します。

4 2018-05-13

自動でロックする確率が……
70%くらいでしょうか…
何度も調節しましたが出来ないときあります。
が、物はとても良いですよ。
高さがあるのに白で圧迫感ありません。
こちらのワガママをお店のかたはとても感じ良く対応してくれました。ありがとうございました。
またお買い物します。

4 2018-02-14

スチール製なので頑丈ですが重いです。我が家の中型犬(10kg)が階段から落ちないように廊下に設置しました。高さがあるのでジャンプしてもヒヤヒヤしません。白くて存在感を主張しないのでお部屋になじんで良いと思います。

4 2017-12-01

台所の仕切りに設置しました。ロック解除の時に持ち上げるのにコツが要り手がふさがっているときは開けにくいので、テープでロックが上のスライド?のところだけかかるようにしました。
設置場所に腰板が貼ってあるので、上下の距離が違ったのでちょっと大変だったです
物自体は快適に使えて、高さもあり満足です。

4 2018-05-06

7か月の猫がキッチンに侵入しないように購入しました。当然ですが、まだ突破されていません。今後はどうなるかわかりませんが。取り付けは簡単です。もう10cmほどドア幅が広いといいかな。
商品の個体差だとは思いますが、ロックのスプリングが弱いのか、ロックパーツの滑りが悪いのかロックが自動で戻らないですね。とくに困ってはいないのでそのまま使用していますが。
あと、せっかく配達日指定で送ってもらったのに届いたのがその2日後。もともとこの配達業者は配達日時通りに来ることが少ないので覚悟していましたが。複数の業者から選択できるといいのですが。

4 2018-09-21

物はしっかりしていて良いです。1か月仕様してみた所、うちの雄猫はとうとうジャンプして飛び越えました笑
もう少し高さがあるといいなと思います。
でも他の雌猫さんは大丈夫です。

4 2018-07-19

購入してかなりたったのでレビューを書きたいと思います。
脱走歴のある元野良の成猫と子猫を飼っています。成猫の方はゲートを理解していますが、子猫の方はゲートを理解してないようで、大きくなったら踏み台にして飛んできました(笑)
登ったりジャンプするのが好きな猫ちゃんにはあまり向かないのかな…と思います。
手作りゲート(高さ167cm)も越えてったので参考にはならないかも知れませんが…
品物自体はとても頑丈でちょっと重たいですが、簡単に設置できてよかったです。

4 2018-09-15

取り付けはいろいろと難しく相方さんにお願いしましたが
うちの猫たちは飛び越えようとすらしません。
キッチンでご飯を準備しているとゲートの前でいい子に待っていますw

4 2018-01-29

喜んで貰えました
プレゼントしましたが
高さがちょうど良いと
喜んで貰えました。
購入して良かったです。

4 2017-11-22

良かった
丈夫でしっかりと固定できたので購入して良かった

• chiro624さん
  • chiro624さん

4 2018-02-19

設置の注意点
注意書があったのに荷ほどきする際に金具をはねさせて痛い思いをしました。ご注意ください。あと、設置はちょっと力が必要で苦労しました。その他は大変満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート