【在庫限り/次回入荷なし】ペッツデポ オリ...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!でしたが大事件勃発!!
  • 予期せぬ事態が起こり書き替えました。すみません。先に申し上げておきますが、私はこのハイゲートを購入できて有り難く思っています。この高さのゲートは他に無いからです。設置して約3か月経ちましたが4〜5日前、まさかのジャンプ越え!!1回、越えられることを知った猫さんの欲求は止まりません(泣)立ち入り禁止ゾーンに足を踏み入れてしまったのですから嬉しくて仕方ない様子。まさかまさか大ショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 食いしん坊なおとうとにゃんこがマイペースなおにぃちゃんにゃんこのご飯を食べてしまうのでゲートで仕切りました。ちびちゃんは飛び越せないけど、おにいちゃんにゃんこは平気でゲートも飛び越えちゃいます。ちびにゃん除けにはいいけど、ちょっと運動神経のいい子は簡単に飛び越えられる高さです。ちなみにちびにゃんは短足マンチカン、おにぃちゃんは長足のマンチカンです。 ・・・(続きを読む
  • gfasdhjさん

4 2017-11-09

6ヵ月の猫ちゃんが2匹います。代わる代わるキッチンへ来るので、危なくて火を使ったりすることが出来ず困っていました。
高さのあるゲートはなかなか無いのですね。
やっとこちらを見つけ、即設置。高さがかなりあるのでこれで大丈夫そうです。
ただ、皆さんがおっしゃっているように開ける際に2ステップあります。柵がかなり重く、小学生の娘は毎回苦労していたので、2ステップ目の持ち上げる作業を無くし(引っ掻ける部分をテープで止めてしまいました)、1ステップのロックを外す工程のみにしました。
これだと娘も開閉がラクだし、大人ももたつかずに開閉ができます。
閉める際にちょっと力が強いとガシャーンと大きな音が鳴ってびっくりするときがありますが、丈夫さを考えるとそこは仕方無いですね

4 2017-11-21

猫のために購入
ハイゲートと延長パーツ(ハイゲート×1、20cm延長パーツ×2)を同時購入して、123cmの玄関に設置しました。
大きな隙間もなく、ちゃんと取り付けできました。
女性一人でも取り付けできます。
扉については持ち上げて開けるのが面倒なので、下に付いている部品をプラスドライバーで外し、上部分に付いてる突起部分(指で押したら引っ込む部分です)をテープで押さえて、ロック解除するだけでスムーズに開くようにしました。
多少傷はありましたが、自分は特に気になりませんでした。
後は猫が飛び越えないことを祈るばかりです。
安くて良い商品を購入できたので満足です。
まだ設置したばかりなのでとりあえず★4にしてます。

5 2018-05-25

猫の為に
猫の為に購入しました。扉で閉めてしまうと見えなくて大変でしたが、様子が見れるようになり。猫の方もこちらが確認できるみたいで安心しています。
他の猫も飛び越えられないので安心です。

5 2018-03-05

これはいい!!
なかなか高さのあるゲージがなく半ば諦めておりましたが、運良くこの商品にたどり着きました笑
実際、3ヶ月ほど使用しておりますが、ネコ達がこのゲージを超えることはありません。
値段も手頃で、良い買い物をしたと思います。
しかし、ロックの部分を解除して出入りするのが少し面倒ですが慣れれば大丈夫な範囲ですので評価は星5つにしました!

4 2017-12-25

割と
簡単に取り付け出来ました。この高さのゲートは見かけないので見つけた時に即欲しかったのですが、白色が完売だったので入荷のお知らせメールを登録して待ってました。待った甲斐がありました。ありがとうございました。
追記:何日間か使用してみて感じた事ですが、オートクローズなのは良いのですがただ…音がガシャーンと大きな音でビックリします。日中ならまだしも夜などは音が響くので少し難点です。なので★を−1に訂正します。

4 2017-12-01

台所の仕切りに設置しました。ロック解除の時に持ち上げるのにコツが要り手がふさがっているときは開けにくいので、テープでロックが上のスライド?のところだけかかるようにしました。
設置場所に腰板が貼ってあるので、上下の距離が違ったのでちょっと大変だったです
物自体は快適に使えて、高さもあり満足です。

4 2018-05-13

自動でロックする確率が……
70%くらいでしょうか…
何度も調節しましたが出来ないときあります。
が、物はとても良いですよ。
高さがあるのに白で圧迫感ありません。
こちらのワガママをお店のかたはとても感じ良く対応してくれました。ありがとうございました。
またお買い物します。

4 2018-02-14

スチール製なので頑丈ですが重いです。我が家の中型犬(10kg)が階段から落ちないように廊下に設置しました。高さがあるのでジャンプしてもヒヤヒヤしません。白くて存在感を主張しないのでお部屋になじんで良いと思います。

5 2017-11-25

高さに満足。猫6か月です。
一人(40代女)でじっくり説明書を読んで作業しましたが、20分くらいで完成しました。
取り付けるところの幅が、ギリギリの78センチでしたが、なんとか収まりほっとしました。
まぁつけなくても…と購入してから少し放っておいたのですが、時期外れの発情期がきてしまい、玄関飛び出し防止のためにつけました。
まだレビューが少なく不安でしたが、満足のいく商品でした。
取り付ける前の扉の開きや、下の歪みの理由など、他の方のレビューやお店の本文を参考にしてましたので、ある程度商品の知識があっての購入です。
初めての猫で初めてのゲートでしたが、この高さがあってこの値段はすんごくお買い得でした。
いい買い物ができました。
ありがとうございした。

• teyayanさん
  • teyayanさん

5 2018-05-18

猫用に購入しました。
リビングで生活しているあゆちゃん(10歳メス)を、2歳メスと3歳オスのニャンズが、2匹して追い掛け回すので侵入防止のために注文しました。今まで引き戸を締めて対応していたのですが、開けれるようになってしまったので、外出の際や就寝時に悩んでいました。オーダーでドアタイプなどの某商品も検討しましたが、納期に時間が掛かるのと、寸法の測りが面倒で、高額なため躊躇していましたが、こちらを注文して大正解でした!工具は必要なく、簡単に取り付けられました!商品の雰囲気も部屋に馴染んで、程よい高さには圧迫感が無く、大変気に入りました。今のところ飛び越える様子はありませんので、ニャンズはリビングの様子も見れておとなしくしています。

4 2018-05-06

7か月の猫がキッチンに侵入しないように購入しました。当然ですが、まだ突破されていません。今後はどうなるかわかりませんが。取り付けは簡単です。もう10cmほどドア幅が広いといいかな。
商品の個体差だとは思いますが、ロックのスプリングが弱いのか、ロックパーツの滑りが悪いのかロックが自動で戻らないですね。とくに困ってはいないのでそのまま使用していますが。
あと、せっかく配達日指定で送ってもらったのに届いたのがその2日後。もともとこの配達業者は配達日時通りに来ることが少ないので覚悟していましたが。複数の業者から選択できるといいのですが。

5 2018-03-07

いたずら防止
オープンキッチンのため、これ1つじゃどうにもならないんだけど、買ってみました。北欧のお高いのじゃ試すのに勇気がいるけど、こちらはお値段的に手が届いた。
設置は簡単。1人でサクッと取り付けられました。1番下の横棒?床と接する面が湾曲してるのが気になりましたが、使用には問題ありません。
本体の色はいいけど、壁を保護するためのクッション材がやプラパーツはアイボリーで残念な感じ。
イタグレパピーもすり抜けられない幅で、機能は問題なし。
閉まる時の音が大きく響いて牢獄っぽいです。多少勢いがないと閉まらないので、結構開いたままになってます。
でも便利です。背の低い方も欲しくなりました。

4 2018-09-15

取り付けはいろいろと難しく相方さんにお願いしましたが
うちの猫たちは飛び越えようとすらしません。
キッチンでご飯を準備しているとゲートの前でいい子に待っていますw

4 2018-07-19

購入してかなりたったのでレビューを書きたいと思います。
脱走歴のある元野良の成猫と子猫を飼っています。成猫の方はゲートを理解していますが、子猫の方はゲートを理解してないようで、大きくなったら踏み台にして飛んできました(笑)
登ったりジャンプするのが好きな猫ちゃんにはあまり向かないのかな…と思います。
手作りゲート(高さ167cm)も越えてったので参考にはならないかも知れませんが…
品物自体はとても頑丈でちょっと重たいですが、簡単に設置できてよかったです。

• mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2018-06-11

イイ感じです
小さい身軽な子は飛び上がり上部にしがみつき、ヨイショヨイショと超えてきます(笑)でも、この子は問題ないので大丈夫。オス2匹がいたずらに侵入するのに防止柵を探していたので。オス2匹は越えられずに柵の前で開くのをひたすら待っています。実家にもオススメして検討中です。