ペッツデポ オリジナル ペット用ハイゲート...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!でしたが大事件勃発!!
  • 予期せぬ事態が起こり書き替えました。すみません。先に申し上げておきますが、私はこのハイゲートを購入できて有り難く思っています。この高さのゲートは他に無いからです。設置して約3か月経ちましたが4〜5日前、まさかのジャンプ越え!!1回、越えられることを知った猫さんの欲求は止まりません(泣)立ち入り禁止ゾーンに足を踏み入れてしまったのですから嬉しくて仕方ない様子。まさかまさか大ショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 食いしん坊なおとうとにゃんこがマイペースなおにぃちゃんにゃんこのご飯を食べてしまうのでゲートで仕切りました。ちびちゃんは飛び越せないけど、おにいちゃんにゃんこは平気でゲートも飛び越えちゃいます。ちびにゃん除けにはいいけど、ちょっと運動神経のいい子は簡単に飛び越えられる高さです。ちなみにちびにゃんは短足マンチカン、おにぃちゃんは長足のマンチカンです。 ・・・(続きを読む
  • gfasdhjさん

5 2017-08-25

大満足!でしたが大事件勃発!!
立ち入り禁止ゾーンに足を踏み入れてしまったのですから嬉しくて仕方ない様子。まさかまさか大ショックです。クレームではありません、こんなこともあるんだって事をお知らせしておこうかなと思いました。そしてショップさんに切なるお願いです!倍のお値段でも構いませんので160センチくらいの高さを作って欲しいです。2年前にオーダーメイドのゲートを当時15万円、泣き泣き作りました(笑)。猫の成長と共に行動範囲も広がってくるので増設に迫られ必死に探して当時、やっと外国製のハイゲートを見つけ1万7〜8千円くらいしたので何個も買えませんでした。
こちらの商品を見つけた時は価格の安さと簡単仕様に飛び上がりました。嬉しくて2個、購入させて頂いたんです。今のところ部屋のドアの所はゲート越えしたのですが、もう1か所の廊下のゲートは越えずにいます。超えられる事に気づかないのか向こうに興味がないのか気まぐれで判りませんが。
ドアを開けるのに2工程で済むのは助かっていました。今までの外国製のゲートは3工程必要で、最終工程の扉を持ち上げて下の溝から引き上げる作業は頑丈な作りな分、固くて結構な力が必要だったので難儀でしたが、こちらは高齢者や女性でも僅かな力加減で持ち上がりますのでとても楽になりました。
でも、もっと楽な方法を発見したんです!
参考までに画像を添付しました。上のスライドポッチの側面、出たり引っ込んだりするポッチと下側の溝に収まる出たり引っ込んだりするポッチの2か所をガムテープで引っ込めたまま止めると扉は持ち上げなくても上のスライド部分を動かすだけで開け閉めできますよ。この状態でも猫さんの力では開きません。開け閉めがグーンと楽になりお子さんでも大丈夫。
と、まあ・・そう言う訳で何とかもう少し背の高いゲートを作ってください。
ちなみにオーダーのゲートは天井まであるので横棒が足場になっても向こうには行けません。こういうゲートは横棒あっては意味がなくなるので高くする分強度の問題が出てくるとは思いますが極限までお願いします。

5 2017-08-26

ホワイト2個
高さ110センチは初めて見ました。猫ちゃんを飼っている方は皆、待ってましたぁ〜!じゃないでしょうかね。
ペットショップを巡ってもネット検索しても猫の跳躍力に適った高さのゲートって本当に無くて苦労しましたから。そんな中で2年前にやっと見つけたデンマーク製のハイゲートでさえ高さ104センチでしたが当時は一番高かさがあったので迷わず買いました。しかもお値段も高く確か3倍以上しましたよ。
ペッツデポさんのオリジナル商品というこのハイゲートはお値段も驚くほどお安くてデザインもシンプルで操作も簡単。よくぞ作って下さいました、ありがとうございます!です。
高齢者には片手で操作という訳にはちょっと行かなそうですが今までより扉を開けるまでの作業が1つ減って2ステップで開けられるのは随分楽になります。
上のポッチをスライドさせるまでは商品説明や動画にもあるのですが、これだけでは開きません。上のポッチをスライドさせたら(1ステップ)同時に軽く扉を持ち上げると(2ステップ)下の溝から浮いた状態になるので、その状態のまま扉をずらしながら開けるという仕組みです。最終工程は皆だいたい共通しています。
たぶん簡単に開いてしまわないよう安全面を考慮したロック機能があるため解除するには最低でもこの2工程はやむを得ないのかなと思います。
本当に良い買い物ができました。耐久性はまだ解りませんがお薦めしたい商品です。妹夫婦にも教えてあげたら早速、注文していました。
注文番号:180358-20170810-00026809

4 2017-11-09

6ヵ月の猫ちゃんが2匹います。代わる代わるキッチンへ来るので、危なくて火を使ったりすることが出来ず困っていました。
高さのあるゲートはなかなか無いのですね。
やっとこちらを見つけ、即設置。高さがかなりあるのでこれで大丈夫そうです。
ただ、皆さんがおっしゃっているように開ける際に2ステップあります。柵がかなり重く、小学生の娘は毎回苦労していたので、2ステップ目の持ち上げる作業を無くし(引っ掻ける部分をテープで止めてしまいました)、1ステップのロックを外す工程のみにしました。
これだと娘も開閉がラクだし、大人ももたつかずに開閉ができます。
閉める際にちょっと力が強いとガシャーンと大きな音が鳴ってびっくりするときがありますが、丈夫さを考えるとそこは仕方無いですね

4 2017-11-21

猫のために購入
ハイゲートと延長パーツ(ハイゲート×1、20cm延長パーツ×2)を同時購入して、123cmの玄関に設置しました。
大きな隙間もなく、ちゃんと取り付けできました。
女性一人でも取り付けできます。
扉については持ち上げて開けるのが面倒なので、下に付いている部品をプラスドライバーで外し、上部分に付いてる突起部分(指で押したら引っ込む部分です)をテープで押さえて、ロック解除するだけでスムーズに開くようにしました。
多少傷はありましたが、自分は特に気になりませんでした。
後は猫が飛び越えないことを祈るばかりです。
安くて良い商品を購入できたので満足です。
まだ設置したばかりなのでとりあえず★4にしてます。

5 2018-05-25

猫の為に
猫の為に購入しました。扉で閉めてしまうと見えなくて大変でしたが、様子が見れるようになり。猫の方もこちらが確認できるみたいで安心しています。
他の猫も飛び越えられないので安心です。

5 2018-03-05

これはいい!!
なかなか高さのあるゲージがなく半ば諦めておりましたが、運良くこの商品にたどり着きました笑
実際、3ヶ月ほど使用しておりますが、ネコ達がこのゲージを超えることはありません。
値段も手頃で、良い買い物をしたと思います。
しかし、ロックの部分を解除して出入りするのが少し面倒ですが慣れれば大丈夫な範囲ですので評価は星5つにしました!

4 2018-02-14

スチール製なので頑丈ですが重いです。我が家の中型犬(10kg)が階段から落ちないように廊下に設置しました。高さがあるのでジャンプしてもヒヤヒヤしません。白くて存在感を主張しないのでお部屋になじんで良いと思います。

4 2017-12-25

割と
簡単に取り付け出来ました。この高さのゲートは見かけないので見つけた時に即欲しかったのですが、白色が完売だったので入荷のお知らせメールを登録して待ってました。待った甲斐がありました。ありがとうございました。
追記:何日間か使用してみて感じた事ですが、オートクローズなのは良いのですがただ…音がガシャーンと大きな音でビックリします。日中ならまだしも夜などは音が響くので少し難点です。なので★を−1に訂正します。

4 2018-05-13

自動でロックする確率が……
70%くらいでしょうか…
何度も調節しましたが出来ないときあります。
が、物はとても良いですよ。
高さがあるのに白で圧迫感ありません。
こちらのワガママをお店のかたはとても感じ良く対応してくれました。ありがとうございました。
またお買い物します。

4 2017-12-01

台所の仕切りに設置しました。ロック解除の時に持ち上げるのにコツが要り手がふさがっているときは開けにくいので、テープでロックが上のスライド?のところだけかかるようにしました。
設置場所に腰板が貼ってあるので、上下の距離が違ったのでちょっと大変だったです
物自体は快適に使えて、高さもあり満足です。

5 2017-11-25

高さに満足。猫6か月です。
一人(40代女)でじっくり説明書を読んで作業しましたが、20分くらいで完成しました。
取り付けるところの幅が、ギリギリの78センチでしたが、なんとか収まりほっとしました。
まぁつけなくても…と購入してから少し放っておいたのですが、時期外れの発情期がきてしまい、玄関飛び出し防止のためにつけました。
まだレビューが少なく不安でしたが、満足のいく商品でした。
取り付ける前の扉の開きや、下の歪みの理由など、他の方のレビューやお店の本文を参考にしてましたので、ある程度商品の知識があっての購入です。
初めての猫で初めてのゲートでしたが、この高さがあってこの値段はすんごくお買い得でした。
いい買い物ができました。
ありがとうございした。

5 2017-09-13

息子と二人で組み立てました。
皆さんのレビューを参考に購入して正解でした。
取り付けも息子と二人で行ったので、
簡単に取り付けられました。
3ヶ月子猫ですが、これで脱走対策は安心です。
ただ、 もう少し小さい子猫だと
通り抜けるだろうと思います。

• teyayanさん
  • teyayanさん

5 2018-05-18

猫用に購入しました。
リビングで生活しているあゆちゃん(10歳メス)を、2歳メスと3歳オスのニャンズが、2匹して追い掛け回すので侵入防止のために注文しました。今まで引き戸を締めて対応していたのですが、開けれるようになってしまったので、外出の際や就寝時に悩んでいました。オーダーでドアタイプなどの某商品も検討しましたが、納期に時間が掛かるのと、寸法の測りが面倒で、高額なため躊躇していましたが、こちらを注文して大正解でした!工具は必要なく、簡単に取り付けられました!商品の雰囲気も部屋に馴染んで、程よい高さには圧迫感が無く、大変気に入りました。今のところ飛び越える様子はありませんので、ニャンズはリビングの様子も見れておとなしくしています。

5 2018-03-07

いたずら防止
オープンキッチンのため、これ1つじゃどうにもならないんだけど、買ってみました。北欧のお高いのじゃ試すのに勇気がいるけど、こちらはお値段的に手が届いた。
設置は簡単。1人でサクッと取り付けられました。1番下の横棒?床と接する面が湾曲してるのが気になりましたが、使用には問題ありません。
本体の色はいいけど、壁を保護するためのクッション材がやプラパーツはアイボリーで残念な感じ。
イタグレパピーもすり抜けられない幅で、機能は問題なし。
閉まる時の音が大きく響いて牢獄っぽいです。多少勢いがないと閉まらないので、結構開いたままになってます。
でも便利です。背の低い方も欲しくなりました。

4 2018-05-06

7か月の猫がキッチンに侵入しないように購入しました。当然ですが、まだ突破されていません。今後はどうなるかわかりませんが。取り付けは簡単です。もう10cmほどドア幅が広いといいかな。
商品の個体差だとは思いますが、ロックのスプリングが弱いのか、ロックパーツの滑りが悪いのかロックが自動で戻らないですね。とくに困ってはいないのでそのまま使用していますが。
あと、せっかく配達日指定で送ってもらったのに届いたのがその2日後。もともとこの配達業者は配達日時通りに来ることが少ないので覚悟していましたが。複数の業者から選択できるといいのですが。