猫ちゃんにも使える、高さ約110cmのハイゲ...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!でしたが大事件勃発!!
  • 予期せぬ事態が起こり書き替えました。すみません。先に申し上げておきますが、私はこのハイゲートを購入できて有り難く思っています。この高さのゲートは他に無いからです。設置して約3か月経ちましたが4〜5日前、まさかのジャンプ越え!!1回、越えられることを知った猫さんの欲求は止まりません(泣)立ち入り禁止ゾーンに足を踏み入れてしまったのですから嬉しくて仕方ない様子。まさかまさか大ショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 食いしん坊なおとうとにゃんこがマイペースなおにぃちゃんにゃんこのご飯を食べてしまうのでゲートで仕切りました。ちびちゃんは飛び越せないけど、おにいちゃんにゃんこは平気でゲートも飛び越えちゃいます。ちびにゃん除けにはいいけど、ちょっと運動神経のいい子は簡単に飛び越えられる高さです。ちなみにちびにゃんは短足マンチカン、おにぃちゃんは長足のマンチカンです。 ・・・(続きを読む
  • gfasdhjさん

5 2018-05-25

猫の為に
猫の為に購入しました。扉で閉めてしまうと見えなくて大変でしたが、様子が見れるようになり。猫の方もこちらが確認できるみたいで安心しています。
他の猫も飛び越えられないので安心です。

5 2018-03-05

これはいい!!
なかなか高さのあるゲージがなく半ば諦めておりましたが、運良くこの商品にたどり着きました笑
実際、3ヶ月ほど使用しておりますが、ネコ達がこのゲージを超えることはありません。
値段も手頃で、良い買い物をしたと思います。
しかし、ロックの部分を解除して出入りするのが少し面倒ですが慣れれば大丈夫な範囲ですので評価は星5つにしました!

4 2018-05-13

自動でロックする確率が……
70%くらいでしょうか…
何度も調節しましたが出来ないときあります。
が、物はとても良いですよ。
高さがあるのに白で圧迫感ありません。
こちらのワガママをお店のかたはとても感じ良く対応してくれました。ありがとうございました。
またお買い物します。

• teyayanさん
  • teyayanさん

5 2018-05-18

猫用に購入しました。
リビングで生活しているあゆちゃん(10歳メス)を、2歳メスと3歳オスのニャンズが、2匹して追い掛け回すので侵入防止のために注文しました。今まで引き戸を締めて対応していたのですが、開けれるようになってしまったので、外出の際や就寝時に悩んでいました。オーダーでドアタイプなどの某商品も検討しましたが、納期に時間が掛かるのと、寸法の測りが面倒で、高額なため躊躇していましたが、こちらを注文して大正解でした!工具は必要なく、簡単に取り付けられました!商品の雰囲気も部屋に馴染んで、程よい高さには圧迫感が無く、大変気に入りました。今のところ飛び越える様子はありませんので、ニャンズはリビングの様子も見れておとなしくしています。

4 2018-05-06

7か月の猫がキッチンに侵入しないように購入しました。当然ですが、まだ突破されていません。今後はどうなるかわかりませんが。取り付けは簡単です。もう10cmほどドア幅が広いといいかな。
商品の個体差だとは思いますが、ロックのスプリングが弱いのか、ロックパーツの滑りが悪いのかロックが自動で戻らないですね。とくに困ってはいないのでそのまま使用していますが。
あと、せっかく配達日指定で送ってもらったのに届いたのがその2日後。もともとこの配達業者は配達日時通りに来ることが少ないので覚悟していましたが。複数の業者から選択できるといいのですが。

5 2018-03-07

いたずら防止
オープンキッチンのため、これ1つじゃどうにもならないんだけど、買ってみました。北欧のお高いのじゃ試すのに勇気がいるけど、こちらはお値段的に手が届いた。
設置は簡単。1人でサクッと取り付けられました。1番下の横棒?床と接する面が湾曲してるのが気になりましたが、使用には問題ありません。
本体の色はいいけど、壁を保護するためのクッション材がやプラパーツはアイボリーで残念な感じ。
イタグレパピーもすり抜けられない幅で、機能は問題なし。
閉まる時の音が大きく響いて牢獄っぽいです。多少勢いがないと閉まらないので、結構開いたままになってます。
でも便利です。背の低い方も欲しくなりました。

4 2018-09-15

取り付けはいろいろと難しく相方さんにお願いしましたが
うちの猫たちは飛び越えようとすらしません。
キッチンでご飯を準備しているとゲートの前でいい子に待っていますw

4 2018-07-19

購入してかなりたったのでレビューを書きたいと思います。
脱走歴のある元野良の成猫と子猫を飼っています。成猫の方はゲートを理解していますが、子猫の方はゲートを理解してないようで、大きくなったら踏み台にして飛んできました(笑)
登ったりジャンプするのが好きな猫ちゃんにはあまり向かないのかな…と思います。
手作りゲート(高さ167cm)も越えてったので参考にはならないかも知れませんが…
品物自体はとても頑丈でちょっと重たいですが、簡単に設置できてよかったです。

• mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2018-06-11

イイ感じです
小さい身軽な子は飛び上がり上部にしがみつき、ヨイショヨイショと超えてきます(笑)でも、この子は問題ないので大丈夫。オス2匹がいたずらに侵入するのに防止柵を探していたので。オス2匹は越えられずに柵の前で開くのをひたすら待っています。実家にもオススメして検討中です。

4 2018-09-21

物はしっかりしていて良いです。1か月仕様してみた所、うちの雄猫はとうとうジャンプして飛び越えました笑
もう少し高さがあるといいなと思います。
でも他の雌猫さんは大丈夫です。

5 2018-06-19

しっかりしている
しっかり固定されるので、大型猫が体当たりしても全然平気です。高さもあるので絶対脱走できないだろうと思います。

5 2018-05-11

慣れない猫達の為に
引っ越し先で猫達が慣れない環境で、脱走防止の為に購入致しました。取り付け作業は簡単な方かな・・・
便利です!安全です!購入して本当に良かったです。

• PACMNさん
  • PACMNさん

5 2018-03-20

コスパ高し
本体と延長パーツを購入。室外で使用だったので材質も希望通り。価格もリーズナブルで満足しています。にゃんこも以前のようにタックルしたりしていますが頑丈なので開けられません。また、売上の3%が殺処分ゼロの為の寄付に充てられる事も好感が持てました。注文番号180358−20180315−00198815

5 2017-08-25

大満足!でしたが大事件勃発!!
立ち入り禁止ゾーンに足を踏み入れてしまったのですから嬉しくて仕方ない様子。まさかまさか大ショックです。クレームではありません、こんなこともあるんだって事をお知らせしておこうかなと思いました。そしてショップさんに切なるお願いです!倍のお値段でも構いませんので160センチくらいの高さを作って欲しいです。2年前にオーダーメイドのゲートを当時15万円、泣き泣き作りました(笑)。猫の成長と共に行動範囲も広がってくるので増設に迫られ必死に探して当時、やっと外国製のハイゲートを見つけ1万7〜8千円くらいしたので何個も買えませんでした。
こちらの商品を見つけた時は価格の安さと簡単仕様に飛び上がりました。嬉しくて2個、購入させて頂いたんです。今のところ部屋のドアの所はゲート越えしたのですが、もう1か所の廊下のゲートは越えずにいます。超えられる事に気づかないのか向こうに興味がないのか気まぐれで判りませんが。
ドアを開けるのに2工程で済むのは助かっていました。今までの外国製のゲートは3工程必要で、最終工程の扉を持ち上げて下の溝から引き上げる作業は頑丈な作りな分、固くて結構な力が必要だったので難儀でしたが、こちらは高齢者や女性でも僅かな力加減で持ち上がりますのでとても楽になりました。
でも、もっと楽な方法を発見したんです!
参考までに画像を添付しました。上のスライドポッチの側面、出たり引っ込んだりするポッチと下側の溝に収まる出たり引っ込んだりするポッチの2か所をガムテープで引っ込めたまま止めると扉は持ち上げなくても上のスライド部分を動かすだけで開け閉めできますよ。この状態でも猫さんの力では開きません。開け閉めがグーンと楽になりお子さんでも大丈夫。
と、まあ・・そう言う訳で何とかもう少し背の高いゲートを作ってください。
ちなみにオーダーのゲートは天井まであるので横棒が足場になっても向こうには行けません。こういうゲートは横棒あっては意味がなくなるので高くする分強度の問題が出てくるとは思いますが極限までお願いします。

5 2017-08-26

ホワイト2個
高さ110センチは初めて見ました。猫ちゃんを飼っている方は皆、待ってましたぁ〜!じゃないでしょうかね。
ペットショップを巡ってもネット検索しても猫の跳躍力に適った高さのゲートって本当に無くて苦労しましたから。そんな中で2年前にやっと見つけたデンマーク製のハイゲートでさえ高さ104センチでしたが当時は一番高かさがあったので迷わず買いました。しかもお値段も高く確か3倍以上しましたよ。
ペッツデポさんのオリジナル商品というこのハイゲートはお値段も驚くほどお安くてデザインもシンプルで操作も簡単。よくぞ作って下さいました、ありがとうございます!です。
高齢者には片手で操作という訳にはちょっと行かなそうですが今までより扉を開けるまでの作業が1つ減って2ステップで開けられるのは随分楽になります。
上のポッチをスライドさせるまでは商品説明や動画にもあるのですが、これだけでは開きません。上のポッチをスライドさせたら(1ステップ)同時に軽く扉を持ち上げると(2ステップ)下の溝から浮いた状態になるので、その状態のまま扉をずらしながら開けるという仕組みです。最終工程は皆だいたい共通しています。
たぶん簡単に開いてしまわないよう安全面を考慮したロック機能があるため解除するには最低でもこの2工程はやむを得ないのかなと思います。
本当に良い買い物ができました。耐久性はまだ解りませんがお薦めしたい商品です。妹夫婦にも教えてあげたら早速、注文していました。
注文番号:180358-20170810-00026809

レビュアー投稿画像