• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-06-08

最高のおもちゃの一つ&この店を推す理由
自分の猫用はじめ何本も猫を飼い始めた友人・知人に贈り、いずれの方にも大喜びされました。
猫カフェに許可を頂き贈った時にも大変な騒ぎでした。
すごくお勧め!
たぶん、初めての方は封を開けると竿があまりにも簡素なので値段相応なのかとがっかりされるでしょう。私も不満はあります(後述します)。
が、おもちゃ本体の作りが非常に良くできています。
羽根の反り具合がよく(ただし替え羽によって個体差があるような気が…)、紐とおもちゃがサルカンで連結されているため、飛ばすとくるくる回りながら本物の鳥の羽音を立てるようです。人間の耳にもぱさぱさという軽い音が聞こえる時があります。
猫はもう夢中です。若い猫ほど食いつきは良いです。
ひげをピン!と前に飛ばし、瞳孔の大きくなった目で凝視しながら、息が切れるまで追い回します。上手に動かすと大ジャンプを連続で披露してくれたり、猫を長い間走らせることができたりします。
そして、もしもどのお店で買おうか迷っている方がいらしたら、現時点ではこのお店をお勧めします。
'15年の9月~'17年の12月に他店で3回買った分はどれも竿が2本を真ん中で繋ぎ組み立てる形でした。てっきりリニューアルしたのだとばかり思っていました。
しかし今年6月にこちらで注文してみると一本型が来ました。パッケージも9年前に初めて買ったものと同じように見えます。
さらに、こちらの店で買った決め手は本体の羽色で「ナチュラル」が選べたからもありました。上記他店ではナチュラルは扱っていません。
在庫の関係で古いタイプがまだ残っていたのかもしれませんが、アメリカアマゾンで確認するとダ・バードは2タイプあります。日本のお店はどこも区別していないようで、その違いなのではと思います。
2商品の羽根は同じように見えながらほんのわずか違いもあります。
どちらも食いつき抜群なのですが、心なしか、ナチュラルはさらに反応が良いような気がします。
なので、
竿が一本型&ナチュラルを選べる、
ということでこちらのお店を推薦します。
このおもちゃの欠点は一つだけ、竿の先に糸が固定されていることです。このため、竿近くをかみちぎられると本体ごと交換になります。
最後に、遊ばせた後は面倒でも羽根を外して仕舞ったほうが良いです。

5 2017-09-26

ひゃっはー確実です
振り回せば隣の部屋から走ってくるほど気に入って遊んでいます。羽根の上部の金具が顔にあたったら痛いかなーと心配していましたが、本猫たちは気にしていない様子です。柄がとても長いので、遊ぶときにはいいのですが、収納がちょっと。。。我が家は手が届かないように、紐を巻き取って柄を高いところに挟んで片付けていますが、垂れている羽根を下から遊びたそうに見上げています。

4 2018-09-24

うちの猫は、おもちゃに直ぐ飽きてしまうのですが、ダバードは見せる度に遊ぶので、買ってとても良かったです。

5 2018-09-18

飛び付くほどに
いろいろと猫じゃらしを使いましたが、これは凄いです!
永遠と遊ぶのでこちらがヘトヘトになってしまうほど(笑)
まだ羽は大丈夫ですが取り替えが可能なのが嬉しいです。

5 2018-08-30

喜んでいます!
すぐに飽きる猫ですが、大喜びで飛び付いてきます!軽くて扱いやすいですね!商品も送料も安くてよかったです!

5 2018-05-24

おもちゃで遊ぶのは最初の一回だけの愛猫ですが、数週間たってもまだ興味はあるようです。今でも追いかけてジャンプしてくれています。羽の動きがいいみたいです。きっと他猫ならもっと遊んでくれると思うので、星5です。

5 2015-11-04

すごい!!
とにかく動きがスゴイ!!本当に鳥みたいで、うちの猫は大興奮で遊んでいました!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし