【ニオイなし!お掃除簡単♪】ペッツデポ ...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 猫お気に入り(=^x^=)
  • 子猫に購入。私が匂いに敏感なので心配でしたがこちらは嫌な匂いではなくて、強いて言えば新品のカラーBOXの匂いに似てる気がします。組み立てて2週間、大分和らいできました。ネジ穴は全てぴったり合っていて組立ては簡単でした。 猫がハッスルしても倒れる心配もなくしっかりとした作りです。綿ポールなのと交換パーツが購入出来るのが良いですね。購入前は気付きませんでしたが小さいカーペットが付いてま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 猫には不評…
  • 注文からすぐに届き、説明書も分かりやすく、猫の妨害でかなり苦戦しつつも1時間程で完成!と思ったら1番上の座椅子が回しても回しても固定されない…。すぐにショップに問い合わせようとしたが営業時間が終了…次の朝すぐに連絡。対応はよく、すぐに送ってくれるとのことだったが、もちろん物理的に次の日にしか届かない。ちょっとテンション下がりました。それでも届いた座椅子をセットして完成させると、 ・・・(続きを読む
  • cope10さん
  • cope10さん

4 2018-04-01

みんなのお気に入り
年明け早々に高所から足を滑らせて骨折した年長猫に合わせて、キャットタワー探しをしていました。
あるんですねぇ・・・シニア猫用。
珍しく4匹揃ってタワーでまったりしてた写メが撮れたので添付してみました。
ベッドは後置きで、一番仲のいい2匹が詰まってます。キジトラが年長さんです。
覚悟はしていたのですが、やっぱり抜け毛が目立つので、カラーバリエーションを増やしてもらえるといいのかな。マメに綺麗にしたくなるから良かったりもするので断言できないなぁ・・・

5 2018-04-06

猫が喜んでます
8歳のアメショーと、8か月の普通の猫がいます。
2匹とも喜んで使っています。
8歳アメショーは4.2キロの雌ですが、一番上の丸いところが一番好きです。
8歳アメショーは脚があまり丈夫じゃないですが、問題なく上り下りできます。
小さい猫はハンモックも好きですが、空いてるときは一番上に寝てます。
縄の爪とぎも気に入ってます。おもちゃはすぐにちぎってしまいましたので、別のおもちゃをくくりつけてます。
ほんわかした白さでかわいいです。マットがついていて、それに乗せたまま引っ張れば女性でも簡単に移動できます。
組み立てはそんなに難しくないと思います。ちゃんと説明書を読みながらやれば、すぐできると思います。
つくりはしっかりしていて安心です。

4 2018-02-17

組立簡単でした
実は10年くらい前 このショップで キャットタワー買っています。
10年 持ちました(*^^)v
だから しっかりしたキャットタワーのイメージがありました。
前に買ったものが 大型猫用だったので 今回は まだ1歳の猫用に・・
小屋が 子猫なら入りやすいかな
1歳の猫は入りずらいようで入りませんでした。
でも ハンモックのカサカサ音に興奮で 喜んでくれて
嬉しかったです。
9歳の猫も 楽しそうに 一番上で寝ていました。
組立も 私1人で出来ましたよー

5 2018-02-09

猫お気に入り(=^x^=)
子猫に購入。
組み立てて2週間、大分和らいできました。
ネジ穴は全てぴったり合っていて組立ては簡単でした。
猫がハッスルしても倒れる心配もなくしっかりとした作りです。
綿ポールなのと交換パーツが購入出来るのが良いですね。
購入前は気付きませんでしたが小さいカーペットが付いてました。少し移動したい時はカーペットを引っ張れば可能です。(土台がどっしりとしていて、タワー自体を持ち上げるのは女性は無理そうです。)
南の窓辺に置いたら、外を見下ろしたり日向ぼっこや毛繕いなどしています。
ハンモックやハウスの中に人間がオモチャを投げ入れ、猫が何度も取ってくるという遊びを楽しんでます。それからハンモックは右側に踏み台を置いたら早く慣れてくれました。
ハウス+ハンモック+座椅子付き、移動が出来る据置き型、低すぎず高すぎず十分な高さ、お値段、こちらにして良かったです。
追記
天気のいい日、外出からの帰り道ふと自宅を見上げたら、窓越しキャットタワーに寝そべる猫の気持ちよさそうな姿が見えました。すっかりお気に入りのようです。

5 2018-01-25

買って良かった
新しく家族に迎えた2ヵ月半の子猫の為に購入しました。
ダンボールを開けた瞬間から興味津々で、登ったりジャレたりゴロゴロしてふと見たらハンモックで眠ってました!笑。
こちらのキャットタワーは子猫でもひょいひょいっと登れる設計で、組み立てながら思わず感心してしまいました。
インテリアの邪魔をしないシンプルな作りと真っ白な色がとてもオシャレです。
タワーの下に敷くカーペットが入っていて助かりました。カーペットを敷くことで床に傷がつかないし、掃除の時にタワーの移動がラクです。
グラグラすることもなく安定していて、匂いはまったく無しです。綿縄のシリーズがもっと増えることを期待してます!
組み立て終わった後にでる大きなゴミもダンボール1つだけでした。
このキャットタワーに決めて本当に良かったです!

4 2017-11-15

子猫2匹を迎えるにあたり、デザインも可愛く、ハンモックもついているこちらを選びました。
猫ちゃん達は来た初日から登って使っています。爪研ぎもしてくれます。ただボックス部分にだけは入ってくれません。入れようとしてもイヤイヤ...なぜだろう。
ボックス部分の内側は板がむき出し状態なので、そこだけが−1です。
ショップへキャットタワー の感想と猫ちゃん達の写真を送ったら、すぐに御礼のメールを下さり二個のオモチャが届きました!
私も嬉しく、猫達も大喜びで遊んでいました(一つは速攻で羽を噛みちぎられてしまいましたが...笑)親切で好感が持てるショップだと思いました。ありがとうございました。

• なchuさん
  • なchuさん

5 2017-10-09

とても良いです!
評価遅くなってすみません。とても良いです!
シニア猫向きと書いてある通り、板台の所が少
しふわふわまでいきませんが柔らかくなって
います。シニア猫が使っている訳ではありませ
んが、猫達もとても気に入ってます。
大体のキャットタワーは棒?の所が麻紐とか
ナイロン製の紐なので、爪研ぎした後ボロボロ
にゴミが落ちて見映えも悪いし不服だったので
すが、こちらは綿紐なので爪研ぎしてもゴミも
出ず全くボロボロしないです。猫もちゃんと爪
研ぎます。
高さも結構あるので、多頭飼いの我家ではもう
一台欲しいくらいですが、みんな気に入って(特
に天辺)場所を奪い合っています。重さはありま
すが、その分しっかりしているし、一つ一つの
台や1番下の土台も広く安定しているのでお勧め
です。
今までいろんなキャットタワーを購入しています
が、今の所ココのキャットタワーが1番良いです。

5 2017-09-04

買ってよかったです。
とても気に入ってます。お留守番の時は箱の上が定位置です。一番上の座椅子はなぜか使いません。ハンモックもはじめは使ってくれていましたが今では使わなくなってしまいました。色も白くてシンプルです。ただ、キャットタワーの上で嘔吐することがあり、その時は必死で掃除します(笑)
初めてキャットタワーを買ったので知らなかったのですが、シニア猫用に考えて作ってあるところが決め手になりました。ステップもふわふわしていて膝に優しいです。今でもホームセンターに行った時はキャットタワーを見てしまいますが、どれもこのキャットタワーのステップに比べたら硬いのばかりです。
リラックスして使っているのをみると本当に買ってよかったなー。と思います。

5 2018-04-10

ハウス壁に…
新居への引っ越しを前に購入しました。組立て前にしっかり確認しておらず、組立て設置後数日してからハウスの壁部分が破れている事に気付きました。引っ越しはまだで未使用と言う事もあり交換可能か連絡したところ、翌日朝一番に連絡を頂きすぐに交換品の手配をしてくださいました。迅速丁寧な対応に感激です。
猫達にとって初めてのタワー、どんな反応をしてくれるか楽しみです。

• youmi113さん
  • youmi113さん

5 2018-03-13

満足です!
二台目です。
作りがしっかりしている、本当に満足です。

• mipo712さん
  • mipo712さん

5 2018-03-11

可愛い
白くて可愛いです。
組み立ても、女子1人で30分程で出来ました。
ニャンコ達も下から上へと、楽しそうに遊んでいます。

• yukixyuiさん
  • yukixyuiさん

5 2018-03-06

3にゃん増えましたので買い足し
先住猫に買ったタワーは大型で、一番上のベッドに登ると天井をカリカリするため外して使ってますので、今回は160cmくらいのを探していました。
ちょうど良いです。
登ってお庭を眺めたり、ノラ猫さんを偵察したりしています。
ハンモック付きに憧れてましたが、誰も乗ってくれません(´;ω;`)
ちょっと小さいのかも?

5 2018-03-03

素敵です
インテリアの邪魔にならず大きさはありますが白のため圧迫感はありません。購入後全く興味を持たず、失敗かと思いましたが、ある日突然急にてっぺんまで登りくつろいでいました!爪とぎのポールも気に入ったようです、良かった😢かれこれ1か月かかりましたが、これが「猫」なんですね〜!

5 2018-02-18

よかったです
親切な対応に、迅速な配送、そして丁寧な梱包でまったく問題ありません。ありがとうございました。

• Audioslvさん
  • Audioslvさん

5 2018-02-12

ちょうど良い
ハウスにハンモックもあるので1匹飼いには十分です。色々見ましたがこの商品が1番バランスが良いと思いました。ただ布が全面に貼り付けてないので、ウラ側のボードの茶色が目立ってしまう。