【12/9まで!エントリーでポイント3倍!+50...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 不思議な…?
  • 注文して、翌日発送。翌々日着。素晴らしいです。さて、私のアパートは屋内階段の2階なので、玄関で受け取った商品を自分で2階に持っていかなければならず、無理なので、まず、玄関で開封し、小分けに移動。この段階で汗だく(笑)そして、開封してなんというか。ハーブ系と言うかなんだろう。酸っぱい様な…。妙な香りが致しました。ボンドなんでしょう。商品はネジの穴とか布がきちんと処理されておらず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 猫には不評…
  • 注文からすぐに届き、説明書も分かりやすく、猫の妨害でかなり苦戦しつつも1時間程で完成!と思ったら1番上の座椅子が回しても回しても固定されない…。すぐにショップに問い合わせようとしたが営業時間が終了…次の朝すぐに連絡。対応はよく、すぐに送ってくれるとのことだったが、もちろん物理的に次の日にしか届かない。ちょっとテンション下がりました。それでも届いた座椅子をセットして完成させると、 ・・・(続きを読む
  • 1bluemさん
  • 1bluemさん

5 2017-03-09

キャットタワーデビュー 大満足☆
初めてのキャットタワー購入で突っ張り式と据え置き型どちらにするかかなり迷いましたが
設置のしやすさ、楽に場所移動出来る点で据え置き型を選び大正解でした。
我が家のにゃんずは組み立て途中から興味津々ですぐ小部屋にはいったりしていまいました。
1日目は独特のにおいが気になりましたがにゃんずは平気な様子だったので心配はなかったですし2日目にはにおいも薄れてきてすぐ気にならなくなりました。
サイズやにゃんずが使ってくれるか?心配でしたが、お昼寝したり上り下りして遊んだり爪とぎしたりとフル活用しています♡
口コミや設置スペース図がとても参考になりました。思い切って購入してほんとによかったです♪

• なchuさん
  • なchuさん

5 2017-10-09

とても良いです!
評価遅くなってすみません。とても良いです!
シニア猫向きと書いてある通り、板台の所が少
しふわふわまでいきませんが柔らかくなって
います。シニア猫が使っている訳ではありませ
んが、猫達もとても気に入ってます。
大体のキャットタワーは棒?の所が麻紐とか
ナイロン製の紐なので、爪研ぎした後ボロボロ
にゴミが落ちて見映えも悪いし不服だったので
すが、こちらは綿紐なので爪研ぎしてもゴミも
出ず全くボロボロしないです。猫もちゃんと爪
研ぎます。
高さも結構あるので、多頭飼いの我家ではもう
一台欲しいくらいですが、みんな気に入って(特
に天辺)場所を奪い合っています。重さはありま
すが、その分しっかりしているし、一つ一つの
台や1番下の土台も広く安定しているのでお勧め
です。
今までいろんなキャットタワーを購入しています
が、今の所ココのキャットタワーが1番良いです。

4 2017-11-15

子猫2匹を迎えるにあたり、デザインも可愛く、ハンモックもついているこちらを選びました。
猫ちゃん達は来た初日から登って使っています。爪研ぎもしてくれます。ただボックス部分にだけは入ってくれません。入れようとしてもイヤイヤ...なぜだろう。
ボックス部分の内側は板がむき出し状態なので、そこだけが−1です。
ショップへキャットタワー の感想と猫ちゃん達の写真を送ったら、すぐに御礼のメールを下さり二個のオモチャが届きました!
私も嬉しく、猫達も大喜びで遊んでいました(一つは速攻で羽を噛みちぎられてしまいましたが...笑)親切で好感が持てるショップだと思いました。ありがとうございました。

5 2017-09-21

頑丈で安心です!
臭いも問題なく簡単に組み立てもできました。箱からだし部品の確認をしゆっくりと時間をかけましたが、全て終了しても50分弱でした。肌触りも良く猫も10分程度でスリスリしだし箱部屋にも直ぐに入り丸い窓から顔を出したりして楽しんでいました。初めての猫タワーでこんなにもすんなり馴染んでくれ、買った甲斐がありました。良い品で大変満足しています。

5 2017-09-04

買ってよかったです。
とても気に入ってます。お留守番の時は箱の上が定位置です。一番上の座椅子はなぜか使いません。ハンモックもはじめは使ってくれていましたが今では使わなくなってしまいました。色も白くてシンプルです。ただ、キャットタワーの上で嘔吐することがあり、その時は必死で掃除します(笑)
初めてキャットタワーを買ったので知らなかったのですが、シニア猫用に考えて作ってあるところが決め手になりました。ステップもふわふわしていて膝に優しいです。今でもホームセンターに行った時はキャットタワーを見てしまいますが、どれもこのキャットタワーのステップに比べたら硬いのばかりです。
リラックスして使っているのをみると本当に買ってよかったなー。と思います。

5 2017-11-29

大満足!!
キャットウォークへのステップとして購入しました。
においもほとんどなく、組み立て終わったらすぐに遊んでくれました。お部屋とおもちゃは取り合いをしています。
高さもちょうど175cmのキャットウォークにジャンプして届くくらいでした。
ステップが大きめなので、16歳の猫も登っていました。
組み立ても複雑ではなく、女性一人で30分かからない程度でした。
おもちゃが人気なので、追加で購入も検討します。

5 2017-11-27

猫大喜び
組み立てが終わった瞬間迷いも無くキャットタワーに飛び乗ってきた猫達。てっぺんも、ハンモックも、お家も、一番下の段でさえぜーんぶお気に入りのご様子。遊び場満点かつ無駄の無い設計が良いと思いました。綿ポールの爪研ぎは、ゴミが出にくく、特に私が気に入りました笑。ステップは猫にとって丁度いいくらいのふわふわ感だと思います。猫達の自由にくつろぐ姿が増えて、本当に嬉しいです。

5 2017-09-23

シニア用との事ですが、我が家のにゃんこはマンチカンで足が短いからぴったりです。最初はびくびくなかなか上に上がりませんでしたが、少しづつ自分の城と認識しているのか乗りました。窓際に置いているので好きな時に窓の外が眺められていい感じです。下に敷くマットがいいです。あと、本当にしっかりしていて少しムッチリのにゃんこでも安定してます。臭いもなく女1人で40〜50分ほどで出来上がりました。

• cat4dogさん
  • cat4dogさん

5 2017-09-21

寝室用に
以前もこちらで他のタイプの綿ポールタワーを購入して綿ポールはまず、ゴミがでないのが良いですね。
後、組み立ても以外と簡単に出来ます。そして丈夫です。
そんな理由から別タイプのタワーを寝室用に欲しく購入しました。
これから冬になってくるので、Boxも付いてるので温かく過ごせると思います。2匹猫を飼っているのですが、広さもあるので取り合い無く使えると思います。
組み立て直後から興味津々で設置するさなから登っていました。笑っ

• bicomamaさん
  • bicomamaさん

5 2017-09-01

しっかりとしていて美品です
キャットタワーは今回が三代目ですが、今までのものより頑丈な感じがします。
色も白で清潔感があり、汚れが心配でしたが意外と大丈夫です。
愛猫が汚した時すぐ優しく水ぶきしたらすぐとれました。
綿縄ポールが最高です。今まで麻縄だったので爪とぎあとがぼろぼろ床に落ちて掃除がたいへんでしたが本品はいっさい落ちません。
爪とぎしてくれるか心配でしたが問題なくやってますし、皆で場所の奪い合いするぐらい気に入ってるようです。

5 2017-02-27

大満足です☆
6年間使ったキャットタワーがグラグラするようになり、買い替えを検討して色々と悩みましたが、このキャットタワーに決めて正解でした!
組み立てはとても分かりやすい解説書のお陰で二人で30分で完成しました。
何より猫ちゃん達が大喜びで、てっぺんの椅子と部屋を交互に仲良く使って楽しんでるみたいです♪
家族も2ニャンズも大満足でした!悩みに悩んだけど良い商品に出会えて良かったです☆

5 2017-11-03

注文から到着までとても迅速でした。
夫がほぼ一人で20分程で組み立ててくれました。
我が家の2ヶ月の兄妹猫達はとても気に入って一週間程でてっぺんまで登れるようになりました。
このクオリティでこのお値段はとてもお買い得でした!

5 2017-10-29

まだ使ってないですが
猫が我が家にやってくる準備の為購入しました。猫が気に入っているかはまだ猫が来ていない為分かりませんが、見た目はオシャレなので満足です!!

4 2016-12-29

届きました。
八畳の部屋に置きましたが臭いが結構するので対面の窓を二ヶ所開けていると一週間位で取れました。白一色は素敵ですね。猫も喜んでいるようですし、買って良かったです!あと、場所を簡単に移動できるように下にキャスターを付けました。掃除も楽だし便利になりました。

5 2017-07-23

素材も作りもしっかりしています
突っ張り式のをすでに設置していますが、高すぎるタワーは好みではないみたいで、あまり登ってくれないので、これを購入しました。最初は警戒してましたが、各段におやつを置いたら一番上まで登ってくれました。組み立ては穴が複数あるボードがポールとピッタリ合わせるのに手こずりましたが、ワッシャーつきのジョイントを先にはめて、ワッシャー無しのジョイントを後で嵌めるとやり易いです。