【猫の月 最大2万円分プレゼント応募対象商...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 猫お気に入り(=^x^=)
  • 子猫に購入。私が匂いに敏感なので心配でしたがこちらは嫌な匂いではなくて、強いて言えば新品のカラーBOXの匂いに似てる気がします。組み立てて2週間、大分和らいできました。ネジ穴は全てぴったり合っていて組立ては簡単でした。 猫がハッスルしても倒れる心配もなくしっかりとした作りです。綿ポールなのと交換パーツが購入出来るのが良いですね。購入前は気付きませんでしたが小さいカーペットが付いてま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 猫には不評…
  • 注文からすぐに届き、説明書も分かりやすく、猫の妨害でかなり苦戦しつつも1時間程で完成!と思ったら1番上の座椅子が回しても回しても固定されない…。すぐにショップに問い合わせようとしたが営業時間が終了…次の朝すぐに連絡。対応はよく、すぐに送ってくれるとのことだったが、もちろん物理的に次の日にしか届かない。ちょっとテンション下がりました。それでも届いた座椅子をセットして完成させると、 ・・・(続きを読む
  • 1bluemさん
  • 1bluemさん

5 2017-03-09

キャットタワーデビュー 大満足☆
初めてのキャットタワー購入で突っ張り式と据え置き型どちらにするかかなり迷いましたが
設置のしやすさ、楽に場所移動出来る点で据え置き型を選び大正解でした。
我が家のにゃんずは組み立て途中から興味津々ですぐ小部屋にはいったりしていまいました。
1日目は独特のにおいが気になりましたがにゃんずは平気な様子だったので心配はなかったですし2日目にはにおいも薄れてきてすぐ気にならなくなりました。
サイズやにゃんずが使ってくれるか?心配でしたが、お昼寝したり上り下りして遊んだり爪とぎしたりとフル活用しています♡
口コミや設置スペース図がとても参考になりました。思い切って購入してほんとによかったです♪

5 2018-01-25

買って良かった
新しく家族に迎えた2ヵ月半の子猫の為に購入しました。
ダンボールを開けた瞬間から興味津々で、登ったりジャレたりゴロゴロしてふと見たらハンモックで眠ってました!笑。
こちらのキャットタワーは子猫でもひょいひょいっと登れる設計で、組み立てながら思わず感心してしまいました。
インテリアの邪魔をしないシンプルな作りと真っ白な色がとてもオシャレです。
タワーの下に敷くカーペットが入っていて助かりました。カーペットを敷くことで床に傷がつかないし、掃除の時にタワーの移動がラクです。
グラグラすることもなく安定していて、匂いはまったく無しです。綿縄のシリーズがもっと増えることを期待してます!
組み立て終わった後にでる大きなゴミもダンボール1つだけでした。
このキャットタワーに決めて本当に良かったです!

5 2018-02-09

猫お気に入り(=^x^=)
子猫に購入。
組み立てて2週間、大分和らいできました。
ネジ穴は全てぴったり合っていて組立ては簡単でした。
猫がハッスルしても倒れる心配もなくしっかりとした作りです。
綿ポールなのと交換パーツが購入出来るのが良いですね。
購入前は気付きませんでしたが小さいカーペットが付いてました。少し移動したい時はカーペットを引っ張れば可能です。(土台がどっしりとしていて、タワー自体を持ち上げるのは女性は無理そうです。)
南の窓辺に置いたら、外を見下ろしたり日向ぼっこや毛繕いなどしています。
ハンモックやハウスの中に人間がオモチャを投げ入れ、猫が何度も取ってくるという遊びを楽しんでます。それからハンモックは右側に踏み台を置いたら早く慣れてくれました。
ハウス+ハンモック+座椅子付き、移動が出来る据置き型、低すぎず高すぎず十分な高さ、お値段、こちらにして良かったです。
追記
天気のいい日、外出からの帰り道ふと自宅を見上げたら、窓越しキャットタワーに寝そべる猫の気持ちよさそうな姿が見えました。すっかりお気に入りのようです。

4 2017-11-15

子猫2匹を迎えるにあたり、デザインも可愛く、ハンモックもついているこちらを選びました。
猫ちゃん達は来た初日から登って使っています。爪研ぎもしてくれます。ただボックス部分にだけは入ってくれません。入れようとしてもイヤイヤ...なぜだろう。
ボックス部分の内側は板がむき出し状態なので、そこだけが−1です。
ショップへキャットタワー の感想と猫ちゃん達の写真を送ったら、すぐに御礼のメールを下さり二個のオモチャが届きました!
私も嬉しく、猫達も大喜びで遊んでいました(一つは速攻で羽を噛みちぎられてしまいましたが...笑)親切で好感が持てるショップだと思いました。ありがとうございました。

• なchuさん
  • なchuさん

5 2017-10-09

とても良いです!
評価遅くなってすみません。とても良いです!
シニア猫向きと書いてある通り、板台の所が少
しふわふわまでいきませんが柔らかくなって
います。シニア猫が使っている訳ではありませ
んが、猫達もとても気に入ってます。
大体のキャットタワーは棒?の所が麻紐とか
ナイロン製の紐なので、爪研ぎした後ボロボロ
にゴミが落ちて見映えも悪いし不服だったので
すが、こちらは綿紐なので爪研ぎしてもゴミも
出ず全くボロボロしないです。猫もちゃんと爪
研ぎます。
高さも結構あるので、多頭飼いの我家ではもう
一台欲しいくらいですが、みんな気に入って(特
に天辺)場所を奪い合っています。重さはありま
すが、その分しっかりしているし、一つ一つの
台や1番下の土台も広く安定しているのでお勧め
です。
今までいろんなキャットタワーを購入しています
が、今の所ココのキャットタワーが1番良いです。

5 2017-09-04

買ってよかったです。
とても気に入ってます。お留守番の時は箱の上が定位置です。一番上の座椅子はなぜか使いません。ハンモックもはじめは使ってくれていましたが今では使わなくなってしまいました。色も白くてシンプルです。ただ、キャットタワーの上で嘔吐することがあり、その時は必死で掃除します(笑)
初めてキャットタワーを買ったので知らなかったのですが、シニア猫用に考えて作ってあるところが決め手になりました。ステップもふわふわしていて膝に優しいです。今でもホームセンターに行った時はキャットタワーを見てしまいますが、どれもこのキャットタワーのステップに比べたら硬いのばかりです。
リラックスして使っているのをみると本当に買ってよかったなー。と思います。

4 2018-02-17

組立簡単でした
実は10年くらい前 このショップで キャットタワー買っています。
10年 持ちました(*^^)v
だから しっかりしたキャットタワーのイメージがありました。
前に買ったものが 大型猫用だったので 今回は まだ1歳の猫用に・・
小屋が 子猫なら入りやすいかな
1歳の猫は入りずらいようで入りませんでした。
でも ハンモックのカサカサ音に興奮で 喜んでくれて
嬉しかったです。
9歳の猫も 楽しそうに 一番上で寝ていました。
組立も 私1人で出来ましたよー

5 2018-01-30

組み立ては他の方も書かれてるように、それほど難しくなく出来ました。1ケ所ネジの種類を間違いましたが、進んでいくうちに直ぐに気づく程度なので、大したやり直しではなかったです。臭いは少しありますが、数日でなくなる程度と思います。うちの猫は慎重なので、組み立てた後に見に来て少し触れてましたが、本日はそれだけでした。多分段々慣れてくると思います。段の高さが低いので、シニア猫には無理がなくていいと思います。

5 2018-01-22

今まで使用していたものは麻紐が巻いてあるタイプの物でしたが、麻部分がボロボロガサガサ状態になり、他のモコモコ素材の部分は衝撃を与える度にポロポロ落ち⤵という状態で限界を感じたので、今回は綿紐と思いちょっと高めかな…とは思いましたが、購入してみました。物もシッカリしており、我が家の2匹はお気に入りな様子。箱形になってる部分で楽しんでいます。思いきって買ってみて良かったです。

4 2018-01-09

かわいらしい
組み立ては、簡単でした。2人で組み立てる方が良いと思います。嫌な臭いもなく、すぐに子猫が遊んでくれました。安定性も有り、麻の様な埃も今のところ出ていません。良い買い物が出来たと思います。

5 2018-01-07

7ヶ月の猫用に♪
部屋の外観をそこないたくなくて
いろいろ見て回ったところ
この真っ白な感じに惹かれて
全然シニアではないものの購入。
置いてあっても可愛くてオシャレで満足。
組み立ても女ひとりで1時間くらい。
猫たちもすぐに登って、
一段飛ばしでもぴょこぴょこと♪
ハンモックにはまだ入らないですが
気づくとタワーに登ってくれています♡

5 2017-11-29

大満足!!
キャットウォークへのステップとして購入しました。
においもほとんどなく、組み立て終わったらすぐに遊んでくれました。お部屋とおもちゃは取り合いをしています。
高さもちょうど175cmのキャットウォークにジャンプして届くくらいでした。
ステップが大きめなので、16歳の猫も登っていました。
組み立ても複雑ではなく、女性一人で30分かからない程度でした。
おもちゃが人気なので、追加で購入も検討します。

5 2017-11-27

猫大喜び
組み立てが終わった瞬間迷いも無くキャットタワーに飛び乗ってきた猫達。てっぺんも、ハンモックも、お家も、一番下の段でさえぜーんぶお気に入りのご様子。遊び場満点かつ無駄の無い設計が良いと思いました。綿ポールの爪研ぎは、ゴミが出にくく、特に私が気に入りました笑。ステップは猫にとって丁度いいくらいのふわふわ感だと思います。猫達の自由にくつろぐ姿が増えて、本当に嬉しいです。

5 2017-09-23

シニア用との事ですが、我が家のにゃんこはマンチカンで足が短いからぴったりです。最初はびくびくなかなか上に上がりませんでしたが、少しづつ自分の城と認識しているのか乗りました。窓際に置いているので好きな時に窓の外が眺められていい感じです。下に敷くマットがいいです。あと、本当にしっかりしていて少しムッチリのにゃんこでも安定してます。臭いもなく女1人で40〜50分ほどで出来上がりました。

• cat4dogさん
  • cat4dogさん

5 2017-09-21

寝室用に
以前もこちらで他のタイプの綿ポールタワーを購入して綿ポールはまず、ゴミがでないのが良いですね。
後、組み立ても以外と簡単に出来ます。そして丈夫です。
そんな理由から別タイプのタワーを寝室用に欲しく購入しました。
これから冬になってくるので、Boxも付いてるので温かく過ごせると思います。2匹猫を飼っているのですが、広さもあるので取り合い無く使えると思います。
組み立て直後から興味津々で設置するさなから登っていました。笑っ