ふかふかステップはまるで雲の上♪ニオイな...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-25
  • 猫たちにも大人気!
  • 組立は、40分程度で完成しました。取説がイラスト付なので、順番に組み立てて行けば、女性でも簡単です。付属の六角レンジと手でクルクル回す作業だけです。各ポールにも長さ表記のシールが付いていて分かりやすかったです。ボックスの固定はボックス内からネジ止め(2箇所)があるので、そこだけ少し苦労した程度です。土台に敷く正方形のカーペットが付属しているのが、とてもいいです。フローリングの上に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 猫には不評…
  • 注文からすぐに届き、説明書も分かりやすく、猫の妨害でかなり苦戦しつつも1時間程で完成!と思ったら1番上の座椅子が回しても回しても固定されない…。すぐにショップに問い合わせようとしたが営業時間が終了…次の朝すぐに連絡。対応はよく、すぐに送ってくれるとのことだったが、もちろん物理的に次の日にしか届かない。ちょっとテンション下がりました。それでも届いた座椅子をセットして完成させると、 ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

猫たちにも大人気!
組立は、40分程度で完成しました。取説がイラスト付なので、順番に組み立てて行けば、女性でも簡単です。付属の六角レンジと手でクルクル回す作業だけです。各ポールにも長さ表記のシールが付いていて分かりやすかったです。ボックスの固定はボックス内からネジ止め(2箇所)があるので、そこだけ少し苦労した程度です。土台に敷く正方形のカーペットが付属しているのが、とてもいいです。フローリングの上に直置きにならないし、動かしやすいです。このタワーは、しっかりした作りで安定感もあります。
我が家は、猫3兄妹(8ヶ月齢、各3キロくらい)なので、少し大きめで見晴らしのいいキャットタワーを探していました。外が見えるようにベランダ近くに設置したかったため、自立性である程度高さのあるものを探していました。
サイズもそれなりにありますが、カラーが白のため、それほど圧迫感はなく、部屋に馴染んでいるように思います。匂いなどは全く気になりません。
猫たちは、組立時から興味津々でした。最初の1時間くらいは、匂いを嗅いだり、しばらく様子を見てましたが、1匹が一番上まで乗ったあとは、他の2匹も続いて、その晩は3匹ともこのキャットタワーで寝ていました。ハンモックは少し小さめなので、3キロサイズでいっぱいいっぱいな感じですが、沈み具合が気持ちいいようで、みんなで順番に入ってました。
綿縄は、しっかりしていて、すぐに爪研ぎしたり、ハグハグ噛み付いたりしてました。麻紐のようにカスが落ちないし、見た目も白で綺麗です。このキャットタワーは、購入して大正解でした! ニャンコ達もとっても気に入ってるようです! 購入して大正解でした!!

5 2018-10-17

匂いもなく!凄く気に入ってフワフワ感
たまらない!猫🐱ちゃんには日向ぼっこ 癒される
安定感に大満足です!
麻の爪研ぎも私は全く匂いもカーペットも抵抗ありませんでしたよ。
六角にて簡単に着々と完成できました。
1番上のベッドにて窓の季節 鳥や🦅🦅 車など🚘を
眺めては1日を過ごしています。今まで1番ヒット!
高齢猫ちゃん🐱の足場を固めるポール位置関係を把握
これならば足腰の弱まる先々の不安や恐怖心からも
しっかり目で見て小幅な高さ制限も無理なく計算され
てますから。怪我や横転することもないしウレタンの
低反発マットが敷かれ人間でも心地良いです。
手触りもね。掃除がラク!見通しいいし、白だから
全体的に綺麗で引き締まります。おしゃれですよ。

5 2018-05-25

猫たちも私も大満足
3歳♀4.7kg、1歳♂5.1kg2匹のために買いました。
元気いっぱい飛び乗ったり、上で2人で激しく遊ぶので丈夫さや高さ、安定性の良さそうなものをと吟味してこちらにしましたが、全て大満足です。
絶妙な高さとよく考えられたステップの配置です。これなら子猫ちゃんでもシニア猫さんも無理なく登り降りできそうだなぁと思いました。
よくあるおかしな匂いはなく、ベニアの匂いで私は全く気になりませんでした。
組み立てはポールに長さを書いたシールが貼ってあり、とても分かりやすい説明書だったので一人で30分ぐらいでできました。
組み立てている側から2匹ともが上に上にと登って、とてもワクワクしてくれていました。
ステップやベッドもフワフワで、どこいても気持ちよさそうに寛いでくれます。
私は裏に生地が無いことは気にならず、むしろその分リーズナブルならありがたいです。
憧れのにゃんモックには5.1kg♂しか入りませんが、キッチキチではみ出しながら気持ちよさそうに寝ています。
窮屈そうに見えますが、フィットするのが安心するのかよく寝ていますよ笑。
もう少し大きな子だともしかしたら寝られないかも知れないなと思います。
一番上のベッドは、うちの子たちの大きさだとゆったりと寛げます。
綿縄は初めてですが麻縄同様よく爪研ぎします。
ポールも最後までしっかりと締まりグラつかず安定しています。
安物買いの銭失いをよくやらかします。
半額以下の可愛いものもたくさんあり悩みましたが、これは安定性や安全性が第一だよなぁとこちらに決めました。
一年保証が商品に対する自信の裏付けである事に納得です。
うちは黒猫×2なのでオフホワイトがとても可愛いです。
他の柄の子達にもきっと似合うだろうし、ここに白猫ちゃんでも素敵だよなぁと思います。
窓の高さに合わせた絶妙サイズ、しっかりとした作りと重量感、猫たちが嬉しそうにしてくれているのを見て選んで良かったと思います。

• cope10さん
  • cope10さん

4 2018-04-01

みんなのお気に入り
年明け早々に高所から足を滑らせて骨折した年長猫に合わせて、キャットタワー探しをしていました。
あるんですねぇ・・・シニア猫用。
珍しく4匹揃ってタワーでまったりしてた写メが撮れたので添付してみました。
ベッドは後置きで、一番仲のいい2匹が詰まってます。キジトラが年長さんです。
覚悟はしていたのですが、やっぱり抜け毛が目立つので、カラーバリエーションを増やしてもらえるといいのかな。マメに綺麗にしたくなるから良かったりもするので断言できないなぁ・・・

5 2018-11-15

かわいい
新しく子猫を迎えるために購入しました。
30分くらいで組み立てでき、出来上がりはとても可愛くて満足してます。
色も白で圧迫感はありません。
沢山のキャットタワーから悩んで決めましたが、これにしてほんとによかったです。
15歳の老猫もいるので、登りやすそうな段差や作りなので良かったです。

5 2018-09-11

とても満足
注文した後、支払い方法の変更をお願いしたりとこちらの要望に迅速に対応していただき、楽天スーパーセール中でしたが注文してから到着まで2日で完了、とても早かったです

商品は写真の通りでした。安定感あり、付属のマットも有難いです。
肌触りもいいです。薄くモチモチしてて硬くないです。
他の商品共に何ヶ月もどれにするか迷いましたが初めてのキャットタワーでしたのでこちらの高さとシンプルさでちょうど良かったです。
まだキャットタワーが何か理解してないのか、登らないし使わないけど抱っこして乗せてみたら外眺めてるので慣れて自ら使ってくれるのが楽しみです。
購入前はもっと大きいのを検討してましたが5歳5キロ♀スーパービビりのうちの猫には上等なキャットタワーだと思いました。

5 2018-04-06

猫が喜んでます
8歳のアメショーと、8か月の普通の猫がいます。
2匹とも喜んで使っています。
8歳アメショーは4.2キロの雌ですが、一番上の丸いところが一番好きです。
8歳アメショーは脚があまり丈夫じゃないですが、問題なく上り下りできます。
小さい猫はハンモックも好きですが、空いてるときは一番上に寝てます。
縄の爪とぎも気に入ってます。おもちゃはすぐにちぎってしまいましたので、別のおもちゃをくくりつけてます。
ほんわかした白さでかわいいです。マットがついていて、それに乗せたまま引っ張れば女性でも簡単に移動できます。
組み立てはそんなに難しくないと思います。ちゃんと説明書を読みながらやれば、すぐできると思います。
つくりはしっかりしていて安心です。

5 2018-02-09

猫お気に入り(=^x^=)
子猫に購入。
私が匂いに敏感なので心配でしたがこちらは嫌な匂いではなくて、強いて言えば新品のカラーBOXの匂いに似てる気がします。
組み立てて2週間、大分和らいできました。
ネジ穴は全てぴったり合っていて組立ては簡単でした。
猫がハッスルしても倒れる心配もなくしっかりとした作りです。
綿ポールなのと交換パーツが購入出来るのが良いですね。
購入前は気付きませんでしたが小さいカーペットが付いてました。少し移動したい時はカーペットを引っ張れば可能です。(土台がどっしりとしていて、タワー自体を持ち上げるのは女性は無理そうです。)
南の窓辺に置いたら、外を見下ろしたり日向ぼっこや毛繕いなどしています。
ハンモックやハウスの中に人間がオモチャを投げ入れ、猫が何度も取ってくるという遊びを楽しんでます。それからハンモックは右側に踏み台を置いたら早く慣れてくれました。
ハウス+ハンモック+座椅子付き、移動が出来る据置き型、低すぎず高すぎず十分な高さ、お値段、こちらにして良かったです。
追記
天気のいい日、外出からの帰り道ふと自宅を見上げたら、窓越しキャットタワーに寝そべる猫の気持ちよさそうな姿が見えました。すっかりお気に入りのようです。

5 2018-01-25

買って良かった
新しく家族に迎えた2ヵ月半の子猫の為に購入しました。
ダンボールを開けた瞬間から興味津々で、登ったりジャレたりゴロゴロしてふと見たらハンモックで眠ってました!笑。
こちらのキャットタワーは子猫でもひょいひょいっと登れる設計で、組み立てながら思わず感心してしまいました。
インテリアの邪魔をしないシンプルな作りと真っ白な色がとてもオシャレです。
タワーの下に敷くカーペットが入っていて助かりました。カーペットを敷くことで床に傷がつかないし、掃除の時にタワーの移動がラクです。
グラグラすることもなく安定していて、匂いはまったく無しです。綿縄のシリーズがもっと増えることを期待してます!
組み立て終わった後にでる大きなゴミもダンボール1つだけでした。
このキャットタワーに決めて本当に良かったです!

5 2018-11-07

今まで使っていたタワーは、麻縄タイプで、すっかりボロボロになってしまったうえ、我が家のにゃんずもすっかりシニアになったので、今回はシニア向けで、綿縄タイプのものを探し、こちらの商品にたどり着きました。
気になる臭いもなく、爪とぎしてもごみがほとんど出ないので助かります。
ステップの間隔が狭くなり、これまでのタワーでは上りにくくなっていた、16歳の長老様も、また頂上まで登れるようになりました。
とても満足しています。

• baaaaanさん
  • baaaaanさん

5 2018-08-24

今 使用しているのが もう古くなり買い替えです。前回 他のお店で買ったのですが不良品の為 キャンセルして やっぱり安いのはダメかなぁと思っていました。匂いも凄くて。
ですがこれは全然大丈夫でした。匂いも無いし 値段も手頃で大きさも満足です。ネコ達も作っている時から遊んでました。 お店のフォローも良さそうです。買って良かったです。

5 2018-04-10

ハウス壁に…
新居への引っ越しを前に購入しました。組立て前にしっかり確認しておらず、組立て設置後数日してからハウスの壁部分が破れている事に気付きました。引っ越しはまだで未使用と言う事もあり交換可能か連絡したところ、翌日朝一番に連絡を頂きすぐに交換品の手配をしてくださいました。迅速丁寧な対応に感激です。
猫達にとって初めてのタワー、どんな反応をしてくれるか楽しみです。

• yukixyuiさん
  • yukixyuiさん

5 2018-03-06

3にゃん増えましたので買い足し
先住猫に買ったタワーは大型で、一番上のベッドに登ると天井をカリカリするため外して使ってますので、今回は160cmくらいのを探していました。
ちょうど良いです。
登ってお庭を眺めたり、ノラ猫さんを偵察したりしています。
ハンモック付きに憧れてましたが、誰も乗ってくれません(´;ω;`)
ちょっと小さいのかも?

4 2018-02-17

組立簡単でした
実は10年くらい前 このショップで キャットタワー買っています。
10年 持ちました(*^^)v
だから しっかりしたキャットタワーのイメージがありました。
前に買ったものが 大型猫用だったので 今回は まだ1歳の猫用に・・
小屋が 子猫なら入りやすいかな
1歳の猫は入りずらいようで入りませんでした。
でも ハンモックのカサカサ音に興奮で 喜んでくれて
嬉しかったです。
9歳の猫も 楽しそうに 一番上で寝ていました。
組立も 私1人で出来ましたよー

5 2018-01-30

組み立ては他の方も書かれてるように、それほど難しくなく出来ました。1ケ所ネジの種類を間違いましたが、進んでいくうちに直ぐに気づく程度なので、大したやり直しではなかったです。臭いは少しありますが、数日でなくなる程度と思います。うちの猫は慎重なので、組み立てた後に見に来て少し触れてましたが、本日はそれだけでした。多分段々慣れてくると思います。段の高さが低いので、シニア猫には無理がなくていいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー