4 2011-09-06

リッターチャンプ 【猫トイレ用ゴミ箱】
日本語のマニュアルがついていてよかったです。
ロックは解除したり、ロックするのが面倒くさそうです。常に解除していそう。
スコップはむき出しでぶら下げておくのは、気持ち的にできません。
ビニール袋にくるんで磁石でくっつける感じで使用しようと思います。
臭わんペール NIP-15(15L) ブルー/ホワイト を、今まで利用していましたが、
こちらのほうが、スタイルがよく場所をとらない感じです。
袋に工夫があるようで、これから使っていくのに楽しみです。
どのくらいもつか楽しみです。
----
本日は燃えるゴミの日でした。ゴミ箱の袋をさっと切り、口を結んでぽい。
セットした方もくるりとしばります。
とても楽だと感じました。
ビニール袋をセットしないだけでもかなり作業がへって買って良かったと思いました。
においもほんの少しするくらいです。とても良かったです。

5 2011-09-20

こういうのを探してました
形、大きさ、機能等、こういうのを探してました。とても気に入っています。
うちには3匹の猫がいますが、3日分位ならそのままリッターチャンプの中に排泄物やペットシートを入れておいても問題ないです。(ふたを明けたとき、多少臭いますが、閉めれば気になりません)
いちいち袋を設置しなくて良いのは、とても便利です。
手を汚さず、袋の処理もクルッと縛るだけなので、簡単でいいですね。

5 2011-09-16

リピートです。とっても良かったので、同居の義理の母にプレゼントしてみました。
ゴミを取り出すときにおわなくて、作業がさっさとできるようになったと喜んでいました。よかったです。
袋を切るとき短く切りすぎて失敗したと笑ってました。
私は握り拳一つくらいが最低必要ラインかな〜と思っています。

5 2015-10-13

助かります
引っ越して良いトイレの設置場所がなく、寝室に置く事にしたのですが、ウンチの始末後、臭いの対策を考えていてこの商品を見つけました。ゴミ収集日までは貯めておかなければならないので大変助かります。以前は一回毎にビニール袋に入れて置いておくしかなく、臭いが充満してしまい困っていましたが、これを使用してから全く臭わなくなりました。蓋を開けるともちろん臭いますので、その時はベランダで処理してから戻すようにしています。

5 2013-10-15

すごい便利!
今まで1週間取り替えいらずというおがくずのチップとシートのトイレを使っていましたがかなり匂うためネコトイレを紙の固まるタイプに変えたのをきっかけにゴミ箱も買ってみました。 我が家には猫が2匹いますがこのゴミ箱でちょうど1週間分入ります。においも気にならずかなり便利です。外ブタは足で開くのでいいのですが中ブタは押して開けるためたまに汚れ物がついたりしますが除菌シートでついでに拭く感じのひと手間で清潔に保てますし、この中ブタのおかげで匂わないのでそこは+−0といった感じです。

5 2012-03-20

においません。
我が家はまだ子猫のためすごいにおいがしますがこちらに入れてしまうと全くにおいません。すごいです。本当に買ってよかった。

• ぽえ9106さん
  • ぽえ9106さん

5 2014-07-17

いいです
取り替えたり、ウンチを捨てるときは確かに多少は
臭いますがそれ以外ではもれてくることもないので
私はいい買い物したな。って満足です。
ただ、替えのが高い!!!かな。

• あもんさん
  • あもんさん

5 2011-12-04

多頭飼いの人には超お勧めです!!
トイレの外でウンチをしてしまった時とか、そのままゴミ袋に入れたりすると匂いが
どうしても出てしまいますが、ここに纏めてゴミの日まで入れておくことができます。
日常的に出るネコの毛なども纏めて入れちゃってます。
これはネコ買いの人には買って損無い品だと思います。

5 2011-10-01

同じような商品が他店でもありましたが、 高いので、こちらで購入 臭いは出ないし 見た目もおしゃれ 小さいのでじゃまにもならなくて 気に入ってます。

• u-tzhvさん
  • u-tzhvさん

3 2018-09-20

仕方ないと思いますが、やはり多少の臭いは気になりますね。

3 2012-12-23

アイデアはいいです。
袋は最初は付属しています。少々の香り付きです。フタは二重構造になっています。上のフタは脚で踏んで上に開けるのですが、中のフタはスコップを押し付けて開ける方式です。汚れたスコップをフタに押し付けて開けるというのはチョット抵抗がありますね…。

1 2012-09-15

正直ハズレ
確かに臭わない・・・しかしゴミ袋収納部分のフタがきっちり閉まらない。
気付くと開いちゃってる。
そしてゴミの投入口が小さい。中蓋は自動じゃないので汚れたスコップで押し開かないといけないので汚れます。
フタが90度開かないので袋の交換が大変だった。
説明書のイラストでは90度開いてるので多分不良品(;´Д`)
スコップの磁石は本体側の磁力に問題があってすぐ落っこちる。
しかもすごいピンポイントなので、覗き込んで場所を確認しないといけない。
(半年使って他のゴミ箱に替えましたが、そっちはすごいくっつきがいい。そっちで使ってます^^;)

3 2012-07-12

コスト・維持費が・・・
猫用品としては見た目などがお洒落。臭いは捨てるときに蓋を
開けるときにはそれなりにしますが、近くに行ってもほとんど
臭いません。ただ完全でもないです。掃除の時とかに近くに
寄るとわずかに臭います。普段捨てるときは下のペダルを
足で押して蓋が開いて二重蓋の中に捨てればいいだけなので簡単です。
私は週一でまとめて捨てていますが、その際の作業もいたって
簡単です。コツというほどでもないですが、内部のカッターを
利用して切る際は勿体無くても少し余裕をもって切ったほうが
あとで廃棄袋の口を結ぶのに楽です。
少し面倒なのは替えロールを補充するのにセットする時でしょうか。
替えロール自体の説明は図と英語なので、最初は少し戸惑うかも
しれません。
星3つにしたのは我が家は猫5匹なので替えロールの消費が早く
本体購入時に2個まとめて買ったのですが、約半年で最後の
替えロールの途中までになってしまいました。半年でロール
2〜3つ消費の計算ですね。
今回、追加の替えロールをまとめ買いしよう、購入サイトに
戻って来ましたが、本体の値段を考えると替えロールが6〜700円
+送料がかかるので維持・コストが本体に比べてちょっとかかる
気がします。まるで、インクジェットプリンターのインクで儲ける
商法と似ているような気がしないでもありません・・・。
ただ、我が家は猫の頭数が多いので、少ない頭数飼いであれば消費も
少ないと思うので、あまり気にならないかもしれません。
今回替えロールを探しに来ましたが、上記のような理由でゴミ袋
などを流用できるおむつペールのような物に変えてみようか
悩み中です。
最初はこの製品が発売終了になった時の替えロールを心配しましたが
そもそも本体より替えロールですぐに上回ってしまいそうなので
杞憂だと今わかりました。
リッターは有名な米国の猫関連メーカーで私は昔、ここの同じような
回転式の排泄物ペールを使っていましたが、それを探して調べたところ
こちらに行き着いたという感じです。
ダラダラと書いてしまいましたが、コストをあまり気にしない人には
非常に良い製品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他