5 2017-05-01

愛知県で個人で猫の保護活動をされている方に
送りました。
一人で50頭ほどの猫ちゃんのお世話をするなんて
頭が下がります。
次回はマトメ買いして送る予定です。

5 2015-10-20

リピ
4年か5年ほど前に購入して以来、愛用しています。
綿タイプはにおいも少なくチクチクしないのですごく良かったのと
にゃんこがとっても気に入ってくれたことです。
背伸びしながらバリバリやったり、ぐるぐる回って遊んだりしてます。

5 2016-09-30

縦型ははじめてでしたが、設置して半日でガリガリ研いでいました。
大柄なコなので思いっきり伸びるには高さがたりませんが、本人はお気に入りのようで1日に何度も使っています。買ってよかったです。
良い点
・ロングタイプなのに手ごろな値段
・安定感があるのでぐらついたりしない
・ダンボールや麻と違ってゴミがでない
・見た目もペットグッズの中では悪くない

悪い点
・捨てる時に、ゴミ袋におさまりそうにない
・はじめて買うときにいきなり何本も買うのは怖いので1本にすると送料がかかってしまう(他に買いたいと思う商品がない、あっても他店より値段が高い)

5 2016-09-03

麻タイプから買い替えです
8kg近く体格の良いうちの猫は、このポールタイプがお気に入りで、
麻縄タイプをずっと使用していました。
それがだいぶボロボロになってきたので、同タイプに買い替えようとしたところ、
綿タイプがあることを知り、そちらにしてみました。
商品が届き、猫に「これは前と少し違うけど爪とぎとして使ってください」と説明すると、
すぐに納得して、カリカリし始めました。
タイプの違いはどうでも良いようです。
麻よりゴミが出にくく、見た目も白くきれいなので、
人としては、こちらの方が良いです。
またボロボロになったらリピします。

5 2016-10-26

大満足
以前は麻ひものものを使っていたのですが、クズが出るし、すぐに解けてボロボロになるし、であんまり良くありませんでした。そこでこの商品を試そうと思ったのですが、届くまでは「綿ひもをねこが気に入らなかったら‥‥」とドキドキしていました。が、ねこはばっちり爪を研いでくれます!あんまり解けてこないし、クズも出ないし、これを使ったら麻ひもはもう使えないです。見た目も白くてつるつるできれいですし、大満足!

5 2016-09-28

我が家のオンナの仔達は爪切りをさせてくれません
ソファー・マットレスでの爪とぎが大好きですT_T
オトコの仔も壁で伸びをします
麻タイプはボロボロカスが出たのでこちらの方にしました
大きい仔達は伸びをしながら、チビは登りながら爪とぎして欲しいです
設置後すぐに使い心地を試していました

5 2016-06-19

高さのあるキャットタワーがあるのですが、追加の爪研ぎで購入。置いた日から3匹の猫がバリバリやっています。思いっきり背伸びしながら爪研ぎ出来て満足そうです。色も白くインテリア的にも綺麗で麻と違ってクズも出ず凄く良いです。既存のキャットタワーが酷く傷んでいたので綿縄のキャットタワーに買い替えようか悩んでいましたが、結局綿ロープを買ってきて自分で巻き直しました。

5 2016-07-24

良いです。
以前使っていた麻縄のタイプの爪とぎがボロボロになり購入。綿縄タイプは初めてですが麻特有の微妙な匂いがないのでまず私が気に入りました。うちには兄弟猫三匹いますが、硬い板とかが好きでカリカリやる子は早速カリカリやりました。もう一匹は古いほうと新しいほうと気分で使い分けてます。大きい猫ですが思い切り伸びてやれるので楽しそうにやってます。残念ながらもう一匹はソファとか柔らかい布が好きみたいで相変わらずソファの側面でバリバリやってます。女の子なので硬いのは嫌いなのかな?多分麻縄タイプで大丈夫だった子はこちらでも大丈夫だと思います。綿縄がしっかりしてるのでクズが出ないしすっきりした白色でシンプルなのでまたボロボロになったらリピすると思います。

5 2015-12-23

やっぱり麻より綿が良い!!
猫は綿よりも引っ掛かりの良い麻の方が好きだという話を聞いて、麻のタイプを使ったことがありましたが、麻だとクズがいっぱい出てきて困りました。
綿だと大丈夫だと聞いて、次に買う時は綿にしようと思っていました。
これ、突然、台座のところからボッキリ折れてしまうんですよね。
どうしようもなく買い替え。
ところが、綿が売り切れてました。
麻はあるんですけどね。
仕方なく他メーカーのもっと低い高さのリーズナブルなものを買いましたが、すぐにボロボロになってお話になりませんでした。
高さは猫的に問題なかったんですけどね。
何度かこのお店を覗き、やっと綿タイプが販売されていたので、注文しました。
それまで人様には見せられないくらいボロボロのまま使ってましたけど。
やっぱり、綿はいいですわ。

5 2016-04-13

買ってよかった!
麻はカスが出るということで、こちらの布タイプを選びました。
座椅子の背もたれ部分で立って爪研ぎをしていたので、代わりになればとこちらを購入。こちらが届いてからはダンボールの四つんばいスタイルでの爪研ぎはしなくなったほど、こちらばかり使ってます!
毎日、爪研ぎに使っていますが、全然ボロボロにならず長く使えそうです。
折れたというレビューもあり強度に心配がありましたが、てっぺんに5キロ近くの猫が乗っても大丈夫でした。

4 2015-12-22

まだ
大きめの麻縄タイプを先に出したので、これはまだ使えていません。
上に乗れないサイズなので、大きい方を買えばよかったかな…
でも、確かににおいはこちらの方が全然しなくて快適です。

• JAJA1026さん
  • JAJA1026さん

5 2017-11-25

数年前にポール型爪研ぎを使い出して以来、我が家のメイン爪研ぎはずっとポール型です。ずっと麻縄タイプを使っていたのですが、毎日バリバリ爪研ぎするのでカスみたいなのが台座に散らばり困っていました。またボロボロになってきたので買い替えるため探していたところ、綿タイプがあるのを初めて知りました。しかもおもちゃ付き。簡単な組み立てなのであっという間に完成します。引っ張るとおもちゃがびよんびよんなるので、自分でそれに戯れて遊んでくれています。白なのでやはり使い続ければ汚れが気になるかもしれませんが、安いのでまたリピートすると思います。

5 2018-07-02

最初は麻タイプを買いました。3匹のニャンコが気に入ってくれたのは良いのですが、ボロボロになって見た目も悪いし、カスの処理も大変なので、綿タイプに変えました。レビューに前のにおいを付ければ使ってくれるとあったので、一応やっておきました。やらなくても大丈夫かもしれませんが、念のため。やはりお気に入りです。台座のモコモコも好きなので、よく寝そべっています。新しいタイプは上におもちゃがついていて上下も変えられるようになっているそうですが、ストックとして購入したので、使用はまだ先です。

5 2018-02-13

綿は初めてでどうかな?と思いましたが、しっかりと固いので麻縄やダンボールほどバリバリ掻きませんが、遊び道具としても気に入ってるようで、木登りのようにしたり抱きついて遊んでいます。
もっと高かったらもっと楽しいんだろうな・・。
結構なんでも口に入れてしまう癖があるので、屑がでないのは良いのでもう1台検討してます。
使い続けていくとどういう状態のなるのか気になりますが、上下入れ替えられるのもとても親切ですね。
本当にお手頃だと思うので買い替えもしやすいように思います。
うちの市では粗大ゴミ(有料)扱いになるのでゴミ出しは面倒ではありますが・・・。

5 2017-04-15

気に入ってくれました!
上から下に爪とぎしたい我が家のにゃんこに。おもいっきりといでくれてます。真っ白で、リビングを白に統一している我が家にぴったりでした。カスもいまのところでてなくて良いです。高さがあるので思い切りストレッチしながら気持ち良さそうにしていて、またリピートしようとおもいます。かんたんに設置できるし安定感もあります。