4 2015-09-21

• 安全性:4
  • 耐久性:
猫ちゃんをお迎えして1週間目でキャットタワーを使ってくれました。5,5キロのメインクーンで胴長体系です。少し窮屈そうにしてますが気持ちよく寝てました。商品の組み立ては30分ぐらいで出来ました。麻ヒモの匂いなのかな?組み立てて2週間ぐらいは気になってましたがその後は気になりません。

5 2011-01-04

• 安全性:4
  • 耐久性:4
初めて同居する婚約者の猫ちゃん用に、購入。
猫初心者なので、
●マンションの壁などで爪とぎしないで〜
●クローゼットなどにもぐりこまないで〜
●カーテンBOXなど高いところに上らないで〜
という人間の都合視点を優先して購入したましたが、大正解。
猫ちゃんも大のお気に入りになったようで、ジャンプしたり、飛び降りたり、階段状になったフロアや階段も縦横無尽に飛び移って遊んだり、屋根のついたおうちの下でよく寝ています。狭いから安心するみたいです。
もこもこした作りもかわいらしくて、インテリアとしても完璧です。
一点だけ、ぶら下がった、トンネルは入りづらいし、長さも短いためか、ここは遊んでくれません。
これはいらなかったかなぁ。
組み立てにかかった時間は、大人二人で20〜30分くらいでした。説明書が分かりやすいので女性一人でも大丈夫だと思います。ただし、箱がものすごく大きくて、そして重いので、宅配業者の方が来る前に場所は確保しておいたほうがいいと思います。
最後に、安定感ですが、1歳半のオスで、ちょっとおデブちゃんの猫が飛び乗ったりしても、少し揺れるくらい。台座が大きくて重いので安心して遊ばせられます。
とにかく、猫にとっても新しい環境で不安があると思ってましたが、こうしたお気に入りの場所を作ってあげれてよかったです。

4 2010-05-30

ハウスが可愛いい〜(=^・^=)
新作!
ハウスの形が可愛いいので購入しちゃいました。組立ては簡単で一人で1時間かからずに作れました。が、階段が付けづらかったです(・ω・)
ので、☆一つマイナスしました。
それと…うちのにゃんは子猫ではないので階段は使わないですね。かえって上に登るのに邪魔かも…外してしまおうかと思っています。
U型の展望台は何気に気に入ったらしく、狭いのに寝たり外をながめたりしています(=^・^=)
部屋のあちこちにタワーがあるので自由気ままに使ってくれています。
又、可愛いいデザインのタワーを見つけたら購入しようと思います。

• まいnyaさん
  • まいnyaさん

4 2014-09-30

• 安全性:3
  • 耐久性:3
なかなかいいです。
マンチカン3ヶ月半の愛猫用に購入しました。
ジャンプ力がまだ弱く、上れません。
家の壁紙や雰囲気とはうまく調和したかなー、と思います。
台座と階段の色が、他と少し異なりますが、許容範囲。モコモコ素材でかわいいですが、使用を続けてもこのモコモコ感が持つといいな、と思っています。
追記:1番したの段にあがれるように、周りの家具を足場になるように配置したところ、ハウスの段までは上れるようになりました。気に入ってるみたいです。

5 2013-08-24

• 耐久性:5
想像通りの可愛さです♪
主人が、1人で組み立ててくれましたが、うちの5歳のにゃん太郎ゎ全く興味を示さず(⌒-⌒; )11ヶ月のルル君ゎ興味しんしんで、組み立て中にもハウスへ忍び込んだり(笑)匂いがかなりキツくて、消臭剤が必要かなと思います。組み立ててすぐに窓際へ設置すると、早速お外を嬉しそうに眺めてるルル君を見て、買って良かったと思ってます♪

5 2015-02-02

• 耐久性:5
1歳と8か月のメインクーンたち用に購入を決めました。高いところに上りたがるのでいろいろと探してこちらのキャットタワーにしました。思ったより大きかったですがホワイトなので圧迫感を感じないです。猫たちもすっかりお気に入りで一日中キャットタワーで過ごしています。もっと早く買えばよかったなと思うくらいです。組み立ては約40分くらいでできました。器用な方ならあっという間にできると思います。

• choco+さん
  • choco+さん

5 2011-07-13

• 耐久性:4
やばい・・・可愛すぎるっΣ(ノ∀`*)
我が家の生後約3ヶ月弱の仔猫にプレゼントしました。
組み立て中にはジョイント金具や工具に仔猫がじゃれるなどの妨害がありましたが、それ込みでも組み上がるには女一人で30分もかからなかったです。
仔猫でも、オモチャで誘導してやれば、てっぺんに辿り着くまであっという間でしたよ♪
あとは勝手に登ったり降りたりして、飼い主を萌えさせてくれます。
うちの子は今はなぜか屋根の上が一番気に入ってるようです。
そして何故かおうちの入り口をガシガシかじってます;;
かじってますけど食べるとかではなく、見た目の損傷も無いのでホッとしてます;;;
うちの子はダンボール製の爪とぎをなかなか使ってくれなくて困っていたのですが、このタワーのポールでは誰に教わるでもなく爪とぎしてくれています♪
ポールだけ傷んでしまった時などに必要な交換パーツだけ後から買えるのも購入の決め手になりました。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-

【デザイン】 おうちに階段に筒にベッド・・・可愛いパーツがこれだけ揃ってるのはなかなか無いですよ♪
【使いやすさ】 生後2〜3ヶ月の仔猫でもあっという間にてっぺんまで上れました
【安全性】 ちょっとはグラグラしますよ。でも人間が本気でタックルでもかまして、わざと倒そうとでもしない限り倒れません。ましてや猫が飛び乗るぐらい全然OK。まだ余震続いてますが心配なさそうな感じです。
【価格】 これだけ可愛いパーツがあって、しかもなかなか頑丈で、送料込みなら絶対お買い得です。むしろこんなに安いのありがたいです。
【耐久性】 まだ使い始めたばかりなので、何とも。でも丈夫そうです。
【その他】 もこもこ素材なので、さすがに夏場はこの上で爆睡とまでいきませんね^^;

5 2014-02-21

買って良かった
組み立ては30分くらいかかりました。
出来てすぐに階段を使って三角屋根の部屋に入って遊びはじめ、
今では全ての場所を使って遊んだりリラックスしたりしてくれてます。
爪とぎが出来るポールをしっかり使ってくれるので他に買う必要もなく大変助かっています。
我が家は狭い賃貸暮らしなので、このキャットタワーを置くべきかかなり悩んだのですが、
上下運動が好きな猫には最高の遊び場&ベッドになってます。
本当に買って良かったです。

• benineekoさん
  • benineekoさん

5 2013-04-19

• 耐久性:5
白くてかわいい。
女一人でも一時間で組み立てできる。
でもやっぱり重いね。三十キロあるだからな。
うちの猫ちゃん最初大きさにびびったけど、もう慣れてきたていうより、最近興味なくなった...
いつも一番上のところしか行かない...
つめ磨きも使わないし、小屋には入らないし、ちょっと太りすぎたかな。
でも高さは危なくないし、猫にはちょうどいい眺めかも。うふふ。
猫抜きで個人的には満足だよ。ハハハ。

4 2011-09-28

• デザイン:4
愛猫へ
1歳の愛猫へ買いました。
非常にデザインが良いのでインテリアには
調和しますが、体が大きい猫ちゃんには
不向きかもしれません。
画像でみる三角屋根の小屋はうちの子(3.6kg)でも
小さかったです。階段も設置しなくても猫の
運動能力なら軽々飛び越せます。
筒状の物はたまに使っているぐらいで設置しなくても良かったかも・・。
組み立ては女一人で30分かからない程度でした。
商品のにおいはまあありますが、購入後1ヶ月で気になりません。

• eru338833さん
  • eru338833さん

4 2011-05-06

• 価格:3
ペット用
待ちに待った(ニャンコじゃなく私が)
キャットタワーが今日届きました。
説明書をババっと読み完成図があれば、それもカラーで実際の物があると良かったと思います
結構大雑把な説明でポールの位置を間違えたり
女の人には親切じゃないかも、男の人でしたら見てすぐ分かるかもしれないですけどね
悪戦苦闘する事一時間弱完成した物を見て
我が家のインテリアにマッチしていて
素敵〜と思っちゃいました。
作りもガッチリしていてグラつく事もなくかなり丈夫だと思います。

5 2010-12-26

デブ猫用に
大きい猫ちゃんでも大丈夫という事で買いました。
デザインもふわふわの素材もめちゃくちゃ可愛いです。
組み立ても1人でわりと簡単にできました。軍手もなしで
大丈夫でした。
ハウスが可愛いです。入口が思ってたより小さくて、
デブ猫なのできっと入らないと思ったら、、
その日の夜すっぽり入って寝てました。

• harmasさん
  • harmasさん

5 2015-03-25

• 安全性:
  • 耐久性:
ふんわりかわいい
数日は匂いがあったためなのか、警戒心からか、なかなか近付きませんでした。しかし、すぐに匂いは取れてしまい、慣れたのか今ではおきにいりです。背の高い窓の近くに置いて、外がよく見えるようにしました。かわいい見張り番ができました。デザインと、部品が交換できることがすごく良いですね。

5 2013-11-16

凄く可愛い!!
うちのライムは最初、警戒してあまり遊んでくれなかったのですが2か月を過ぎたころからお気に入りになった見たいです。今では良く昼寝をしたりしています。ここで寝ているのを見るだけでも凄く可愛いです。癒されます。

5 2014-10-11

• 耐久性:5
見た目がとにかくかわいい(´∀`*)
猫の大きさにしては、ちょっと大きすぎるのですが、あまりのかわいさに惹かれて購入しました。
通常のネコタワーより一回りほど大きめの気がします。割と場所もとります。
あと、ふわもこ度が高いので、うちの猫は夏場は全く寄り付きません。
クーラーがきつめの時に上のおうちに入ってるのを数回見かけた程度です。
冬はとても気に入っているようで、おうちの部分からでてきません。
左下の丸いところにはいっているのはみたことがありません。
購入して1年以上経ちますが、問題なく使えています。
もこもこ度が高いぶん、少し掃除が面倒です。
私はとても気に入っています(´∀`*)
白いお色が、おうちに自然になじみます。
猫も私もお気に入りの商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー