豊田化工 ドライフード用乾燥剤 30g(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

146円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-01-23
  • 送料無料のために購入してみました
  • 使っていた乾燥剤が古くなってきたので猫ゴハンの保存容器用に購入です両面テープ付きで保存容器に乾燥剤を入れるスペースがなくてもフタに貼れるし便利ですそのまま容器に入れても大丈夫だと思いますゴハンがシケっぽくなると食いつきが悪くなるのでとても助かる商品です。 ・・・(続きを読む
  • 美柚0714さん
  • 3 2014-04-28
  • 乾燥剤としては大きい箱に一袋でいいので便利ですが、両面テープが弱くて全然壁にくっついてくれず、意味がないなぁと思いました。使用しているフードストッカーに乾燥剤等を入れるスペースがないので、くっつかなかったのは残念です。 ・・・(続きを読む

5 2014-04-18

1個で約20kgまで対応の乾燥剤です。
小さな両面テープ付。ストッカーの蓋裏に貼りつけました。
ドライフード・ビスケット・カルシウム系おやつ・にぼし等、
湿気に弱い食べ物の変質を防ぐ乾燥剤です。
中身の青い粒がピンクに変色したら新しいものにお取替えが
分かるインジケーター入り。一目で交換時期が分かります。
万一ペットが食べてしまっても天然素材だから安心とのこと。
ペットに安心・安全が第一条件で、お買い物しています。

5 2014-04-01

1個で約20kgまで対応の乾燥剤です。
小さな両面テープ付。ストッカーの蓋裏に貼りつけました。
ドライフード・ビスケット・カルシウム系おやつ・にぼし等、
湿気に弱い食べ物の変質を防ぐ乾燥剤です。
中身の青い粒がピンクに変色したら新しいものにお取替えが
分かるインジケーター入り。一目で交換時期が分かります。
万一ペットが食べてしまっても天然素材だから安心とのこと。
ペットに無害が第一条件。 ※ 珍しく4ショット画像です。

5 2012-06-24

ドライフード保存の必需品
フードストッカーの内壁にシールで張り付けて、中の粒の色が青から赤に変わったら交換時期です。

5 2012-01-07

中の粒がピンクになったら交換
ドライフードの湿気予防に使用してます。両面テープで箱の中に固定できます。
中身はシリカゲルで水色の玉がピンクになったら交換のサイン。
10月末から使用していた以前の品がピンク色になってきたので交換しました。

5 2011-09-24

ありそうでなかった便利物!
フードって小さいサイズを買っても湿気りがちでした。
今まではお菓子に入っている乾燥剤を入れたりしてましたがこんな便利な物を見つけました。
フードストッカーと入りきらなかった袋に1つずつ。
色が変わって交換時期を知らせてくれるのもうれしいです。
あまりにも使えそうだったので8個買って友達にもあげましたがとても喜ばれました。
難を言えば中々取り扱いが無いこと。

5 2013-12-01

必需品
ジッパーつきのフードや小分け袋入りのフード等色々食べさせているので我が家の3匹のニャンコの必需品です。特に7歳の子だけが療法食なので袋の中や、ストッカーの所に入れて使っています。
送料合わせで買いましたが、いくつあっても困らない物なので。またなくなったら買わせてもらいます。

• smabubu05さん
  • smabubu05さん

5 2011-12-03

カリカリ大袋の保存に。
このお店で3900円のストッカーを購入するとき同時注文。7kg×2袋入る大きいストッカーの蓋に貼って使っています。

5 2011-02-21

これは良い
多頭飼いなので、大きな袋のフードを買った時に最後の方になると、湿気てか?皆あまり食べてくれなくなるので、この商品を袋の中に入れていたら湿気がこないかな??最後まで食べてくれる事を願って(^^)

• hindungさん
  • hindungさん

5 2010-11-09

これを入れるのと入れないのでは湿気る速度が違います。
梅雨の時期はこれがないと困ります。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,730

4 2015-08-01

猫用
猫砂を購入する時ついで買いしました。猫えさの大きなストッカーに張っています。
もう少し安ければいいのにと思います。

5 2013-01-24

使い捨て
保存する為欠かせない物がお手頃価格は大満足です。

5 2012-06-15

送料カバーにもってこいなお手頃感ですが、非常に重宝しています。
我が家はフードストッカー使用なので、近くのスーパーやホームセンターに売っている食品用乾燥剤ではコスパが悪すぎるので、本当に有難いです。
この商品意外と売っている場所少ないんですよね…。たまに販売しているお店みつけても価格が高い。
こちらでお手頃に購出来て非常に助かっています。

5 2012-03-12

大袋のドライフードを使用しているので欠かせません。
ストッカーにポンと投げ込んでおけば安心です。
きちんと乾燥状態がキープできるので味も保てる。
最後まで食い付きが変わらないので、効いてるんだと思います。
ストッカーや大袋を日ごろ愛用されている方にはぜひお勧めします。

5 2011-03-27

送料対策で購入しましたが、もともと我が家はフードストッカー使っているので、ちょうど良かったです。
今まで、スーパーなどに売っているレンジで再生させる食品用シリカゲルとか使ってみましたが、コスパが高いのと、思った程の持続性を感じなかったので・・・。
なんで、これをもっと早く買っておかなかったんだろうと、目からウロコの商品です。
また、購入しようと思います。

4 2010-07-07

送料合わせ
大袋の猫餌をいつも買うのでその送料合わせに他より高いけど購入します。犬猫合わせて7匹いるので必需品です。