5 2008-05-11

値段が上がりそうなのでまとめ飼い。
以前にナチュラルバランス・ライト2袋・サイエンスダイエット・ライト1袋の合計3袋を購入したのですが、
ナチュラルバランスが値上がりするので、もう2袋を追加注文しました。
他のレビュ−を見ていると、ナチュラルバランスのドライフ−ドで尿結石の子が食べ続けて再発していない事、膀胱炎の子がこのナチュラルバランスを食べて、再発していない事など、栄養価が優れている点などで、我が家の4猫は、
ナチュラルバランスのみとしています。
確かに4猫とも健康で、毎日元気に過ごせています。
今回の、フ−ドは、いつものライトより色が黒っぽいのですが、4猫とも大喜びで食べています。

5 2014-12-17

お試しに
注文して二日後に受け取りました。
我が家の猫さんはみなぽっちゃり系。カロリー控えめな上に泌尿器系によいクランベリーが入ってこのお値段。
12月26日までと言わずにずっと続けてほしいです。

4 2016-04-13

• 食いつき:3
サブのフード探し
【食いつき】
あまりよくないです。体にいいものはあまり美味しい匂いがしないのかも。
それでもちゃんと食べてくれます。
【栄養バランス】
良いと思います。
【安全性】
以前事故があったので少し心配ですが、その後の対応や、その分きっちり調べているだろうということと、ペットを大切に考えている国で作っているので安心してます。某国に工場を作ると発表されたところのをずっと食べてましたが不安なのでうちの子たちに合うごはんを探してます。
【価格】
お安く購入できました。
【保存期間】
問題ありません。
【香り】
猫にとってどうなんでしょう?人間としては薄い感じがしますが匂いに敏感な猫にはちょうどいいのかな?
【その他】
太っちょさんがいるので、あまり食いつきが良すぎるのも問題です。お試しサイズの時は物珍しがあってか、かなり喜んで食べていたので、メインのフードと混ぜてあげましたが、ほどよい食いつきなので良かったです。

• せみ丸さん
  • せみ丸さん

5 2014-10-20

• 価格:4
  • 香り:4
うちのにゃんこには「命綱」です
このごはんがいちばん吐かないのでもうずっとこればかり、すぐ売りきれになってしまうので早めに買っておかないと、うちは大変なことに。他のごはんが受け付けないのに、今回もぎりぎりだったようで、それでもごはんがなくなる前に間に合いました。確保できてほっとしています。

4 2010-12-12

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
これは我が家の猫の体質なのですが・・・
しばらく安定していた尿路結石が復活してしまいました。
マグネシウム含有量は少ないので大丈夫と思っていたのですが、残念です。

5 2012-12-24

セレブ御用達
海外セレブのパパラッチ写真でこのフードを片手に持っている画像をたまに見かけます。気になっていたので初めて購入しましたが、猫たちの食いつきはよく美味しいみたいですよ。ダイエットにもなるようだし!

5 2012-09-11

ダイエット成功
レギュラータイプを愛用していましたが、猫ズの中に太り気味の子がいるため、こちらに変更しました。
最初から喜んで食べてくれ、いやがる子は居ませんでした。
もともと痩せている子は体重維持、もしくは+プラスになったのに対し
太り気味の子は体重減少とダイエットになっているようです。
ナチュラルバランスは動物実験していないキャットフード。
これからも愛用していきます。

5 2008-08-14

買い置き用
我が家は4猫いるので、この商品が無くて困ったことがあるので、いつも買い置きを3袋くらい用意しています。
4猫の定番フードで、体に合っているようで好んで食べています。まだ4猫とも1歳ですが、病気知らずで元気に過ごせています。

5 2010-02-06

多頭飼いなので☆
ナチュラルバランスは、アメリカの動物園で使われているメーカーなので、安心して与えることが出来ます。
ライト(リデュースカロリー)は、ダイエットフードですが、ただカロリーが抑えられているだけでなく、バランス良いフードなので、健康的に、体重管理が出来るこの商品が、このお値段なので、とっても有難いです!
我が家のニャンこ達は、匂いのキツイフードが、苦手なので、このフードは、あっさりしており食いつきも良いです。
ポイント10倍デーがあるともっと嬉しいです〜♪

5 2009-06-22

やっと体重が減りました。
我が家の2歳の4猫の内、ロシアン♂がダイエットフードにも関わらずこのフードで体重が6200gにもなってしまい、
どうしたものかと悩んでいましたが、自然に?5200gに落ちていました。
やっとダイエットフードであると認識できて喜んでいます。
子猫時代からナチュラルバランスで、こちらの大袋を食べていますが、健康で元気はつらつ♪
尿路疾患にもならずお気に入りのキャットフードです。

5 2009-01-30

我が家の4猫の定番の食事
我が家の4猫の定番の食事で、年末に在庫がなくなり
困りましたが、メールで入荷予定を教えていただき無事に2袋届きました。
届いたときに、ナチュバラが1袋しか入っていなくって、
すぐにメールで商品不足を送信すると、その日のうちに
連絡があり、翌日には不足の1袋が届きました。
こちらのショップが、一番お安くお気に入りで、
4猫も元気に過ごせていますので、
今回も☆5個です。
在庫が切れなければいいのですが、人気のあるフードだなって思えます。

4 2008-09-25

最近メタボな予感がする我が家のニャンコの為に購入してみました。フードによって食い渋りがあるので、心配しましたが、普通に食べてくれました。魚の匂いがするので、以前食べていたチキンベースのフードほどの食いつきではありませんが、食いしん坊の我が家のニャンコには丁度良いかもしれません。大きい袋なので、小分けにしてシーラーでパックして冷暗所に保存しています。一匹には少し購入量が多かったので次回はも少し小さい袋を購入したいと思います。

• texas girlさん
  • texas girlさん

5 2015-12-01

• 香り:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嘔吐がなくなった
実家の猫用に購入。
以前はよく吐いていたのに吐かなくなり健康です。
大きなサイズですぐ届きました!

4 2014-08-02

• 食いつき:3
  • 保存期間:4
  • 香り:3
老猫と肥満猫が同居中
老猫と1歳になる肥満猫と同居しています。どちらにも対応しているフードなので、盗み食い対策をしなくてすむので購入しました。
もともとフードの好き嫌いがあまりない子たちなので、参考にならないと思いますが、普通に食べてます。

4 2014-07-21

• 食いつき:4
  • 安全性:
  • 価格:4
  • 保存期間:
  • 香り:4
嗜好性もまぁまぁのようなので、ローテーション入りを考えています。