ピルポケット Pill Pockets Feline 猫用 約...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-12
  • 投薬が楽に!!
  • 軟便・下痢になりやすいウチの猫さん達に投薬する用に購入。一個一個ポケットになっていて柔らかくパテのように捏ねられます。潰れないようにエアが入ってて袋がパンパンに膨らんだ状態でパックされていました。でもいくつかぺニャってましたが、ポケットのカタチで無くても薬を包めれば充分使えます。なので、お団子状のタダの塊で良いのでもう少し安くなってくれると凄く嬉しい…。毎回ピルポケットを半分に ・・・(続きを読む
  • えてうじさん
  • 3 2012-04-02
  • 投薬の難しさ
  • 粉薬と錠剤を毎日与えなくてはならない我が家の猫が急に薬入り缶詰めを拒否。こちらでこの商品を知り迷わず購入。保存程度だと思いますが塩分が入ってるので家の子はアウトです。与えてるのは心臓薬ですが腎臓ケアも必要なので。良い物だと思いますが残念です。半生だから保存料が必要なんでしょうか、塩分の無い物も作って欲しいですがコストを考えると難しそうですね。飼い主さんは皆さん悩んでると思います ・・・(続きを読む
  • YAYOI0228さん

4 2012-10-28

これで注射しないでか通わなくて済む!
探して、やっと巡り合えた画期的商品。粘土のようなお菓子です。穴に苦い薬を埋め込んで見えなくなるまでこねます。そしてお口にポン。簡単な吐きこぼしをして失敗しても、なんとか食べてくれます。とても楽でストレスが90%以上減り幸いです。手放せないピルポケットとなりました。

5 2015-08-20

シニアわんこ用です〜
獣医さんのところでも、こちらのショップさんでもわんこ用は売切れで〜
シニアわんこは毎日薬を飲んでおり、ピルポケットでないと吐き出す有り様。
獣医さんに『猫用でも大丈夫ですよ』とのお墨付きをもらい、早速購入。
安心して薬を飲ませられます。

4 2008-05-26

薬を飲ませるのが苦手だったのに!
うちの愛猫は猫の白血病なんです。現在通院中で、2種類の錠剤を飲んでます。その1つがねぇ…大きい錠剤なんです。飲ませるのに一苦労。二人がかりで飲ませようと奮闘するも、うまく飲み込ませることが出来ず猫がアワをふいた事もあり、憂鬱で仕方ありませんでした。何かいい方法はないかと探していたらコレを見つけました。早速購入し、薬をピルポケットの中に入れて食べさせてみたら、あんなに嫌がっていたのにペロッと食べたんです!その後、もっと食べさせろ!と商品の袋をにおってました。これを買ってよかったです。嫌がっているのを無理やり飲まさなくていいので、ペットにとっても飼い主にとってもいい商品だと思います。

5 2010-12-17

わが子への投薬
猫歴30数年・・・お薬を与えて初めて感謝された!!(喜) 今までの傷だらけの生活はいったい何だったの?? 子供たちとの関係も良くなるし嬉しい限り♪♪ 病気をしない、させないが一番ですが強い味方が出来て良かったです。 おやつにも与えられるので無駄もありませんね!!
食いしんぼのチビは粉薬を4粒に練りこんで与えましたが、まんまと完食しましたよ(笑)

5 2008-09-27

お薬がおやつに変身
とっても頑固な愛猫の為に購入しました。
結果、大正解!!!
お薬は断固拒否!のわがままな子ですが、おやつとしてすんなり食べてくれ、おかわりの催促も。今までのお薬飲ませる苦労は何だったの?と思うほどです。
もともとサーモン味のものは気に入ってくれる確立が高いので、それもこれを購入した理由です。
元気になってくれればいいのですが、何かあればまたこのピルポケットに頼ります。なくならないでね〜。

5 2010-12-17

入荷を待ちに待ってました
これがないと、慢性腎不全の老猫にネフガードを包めないんですよね〜。別の商品と交互に包んで与えていますが
すぐに無くなっちゃうので、お安いこちらのショップさんを利用していますが、品切れ中。。。
やっと入荷!と思ったら、ひとり3コ迄限定でした。
送料無料にするためと、すぐなくなるので制限なしで
買えたらいいなあ。

5 2010-09-11

毎日4〜5粒ずつ内服中の猫さんがいるので、我が家の欠かせないアイテムです。
ピルポケットのおかげで、内服のストレスから猫さんも飼い主も解放されました。
1個を4等分して薬を中に詰め、フードの1番上に置いておくと、確実に食べてくれます。
しっかり噛んで食べる子だとばれてしまいそうですが、うちの子はジジ様で、小粒のものは丸のみしてしまうので今のところばれずに内服に成功してます。
取り扱い店舗が少ないのが悩みの種ですが、こちらのショップでは賞味期限が1年以上先のものを取り扱っているので、安心してまとめ買いできます。

5 2010-08-01

腎障害&肥満細胞腫のジジ猫さんに、毎日4〜5粒の薬(降圧剤1/4錠、プレドニン1/2錠、ネフガード3錠)を内服させています。
ずっと口をこじ開けて飲み込ませていたのですが、お互いのストレス軽減の為、ダメもとでピルポケットを試してみました。
4等分にしたピルポケットで薬を包み、カリカリの上にのせてその上にササミふりかけをふりかけておくと、カリカリを残してもピルポケットはしっかり食べてくれます。
こんなことなら、もっと早くにこの方法にすれば良かった!
ただ、うちの子はあまり噛まずに飲み込んでしまうので成功していますが、しっかり噛んで食べる子だとばれてしまいそうですね。

4 2009-08-12

投薬が楽に!!
軟便・下痢になりやすいウチの猫さん達に投薬する用に購入。
毎回ピルポケットを半分に割ってデルクリアーを半錠入れて目の前に転がすと自分でぺロリと食べてくれます。時折ビオフェ○ミンの半錠もついでに一緒に包んであげてます(ギリギリですが)
今までは失敗すると一度口に入れた錠剤がデロデロに溶けて床に落ちたり口の周りにくっついたりして大変だったのに、ピルポケットで包んであげたら嘘のように簡単に投薬できました。お財布に余裕があればリピートしたいところです。

4 2015-11-15

ピルポケット
サーモン Greenies
我が家に6匹のにゃんこがいます。
体の調子が悪いときに病院から薬処方されたとき、素直に飲んでくれる子と飲まない子がいるので★
ピルポケットでもサーモン味だったら、なんとか一緒に食べてくれるので助かっています!!

5 2009-09-30

お薬を飲ませるのには、今まで本当に苦労してきてました。大好きなおやつにまぜても食べてくれなし、無理矢理押さえつけて口に入れる方法も、なかなかうまくいきませんでした。でもピルポケットを購入してからは、驚くほど簡単にお薬を飲ませることができるようになりました。ピルポケットの味自体がいいみたいで、みんな喜んで食べてくれるし、しっかりお薬を覆えるので、お薬が入ってることがばれません。でもそのままのサイズだと大き過ぎるので、我が家では半分にちぎって食べやすくしてます。味はサーモンよりもチキンのほうが好んで食べてくれえてるように思います。おやつは成分が気になりますが、動物病院でも勧められてるそうなので、安心して与えれるものだと思います。

4 2010-12-08

猫による
ニオイが結構あるので、猫によっては非常に食いつきが
良いです。
このニオイがダメな猫さんは受け付けないと思います。
また、これは個人的な意見ですが、塩が入っているので、
肝臓の悪い猫さんには向いていないかもです。
我が家も肝臓のお薬を入れて猫に飲ませましたが
(そしてこの商品を非常に好んでくれました)、
かえって逆効果になってしまい、獣医さんにこっぴどく
叱られました…
今思えば、塩分が入っていたので食いつきが
良かったのでしょう。
そういった心配のない猫さんに対して
(かつ好んでくれれば)
飼い主も猫もストレスのかからない、
とても良い商品だと思います。
試したい方は、一度かかりつけの獣医さんに
成分表を見てもらうと良いのでは、と思います。

4 2010-06-14

腎不全のジジ猫さんに、毎日5粒内服させています。
大人しい子なので口を開けさせて飲ませること自体は簡単なのですが、最近では気配を察してbedの下からなかなか出てこないことも…。
好き嫌いの激しい子なので、正直 食べてくれない確率の方が高いとは思っています。
それでもチョットの可能性にかけて、チキンとサーモンを1Pずつ注文しました。
食べてくれますように!
→ 先日 届いたので、早速 ピルポケットのみをジジ猫さんに見せてみたところ、チョットだけ臭いをかいで興味なし。
ダメもとでピルポケットをお気に入りのドライフードと同じサイズに丸めて混ぜてみると、一緒に食べてくれました。
翌日から薬を包んだピルポケットをフードに混ぜ、更にピルポケットの周りにだけ大好きなふりかけをふりかけるようにすると、問題なく食べれています。
この方法で与え始めて数日になりますが、猫さんも人間も、内服のストレスから解放されました。
リピ決定です!
ただ、毎日のことなので、もう少しお安いということなしですね。

5 2010-01-14

1日2回毎日嫌がる猫に薬を飲ませるのは大変で、なにかいい方法はないかと探しているうちにピルポケットを見つけて即購入しました。
とりあえず試してみるつもりで1袋購入しましたが、よろこんで食べてくれてびっくりです。
心筋症の猫なので無理やり薬を飲ませる事は、猫にとって負担が大きかったので大変たすかっています♪
まだ残りはありますが、リピしようと思ったら・・・
品切れなんですね・・・
同じように困っている人がたくさんいるんだと実感しました。
本当によい商品ありがとうございました。また入荷したら購入します。

4 2009-12-29

投薬無理なネコ用に・・・
錠剤が飲めないネコのために購入しました。
『早急に』という依頼に、注文翌日に送っていただき、本当にありがたかったです。
いきなり薬を包むと無理があると思い、まずはおやつとして味を覚えさせることから始めました。
大きさは、女性の小指第一関節より少し小さいくらいで、若干大きいです。
ちぎって丸めるのは簡単なので、食べてくれさえすれば、薬も簡単になるかと思います。
肝臓の腫瘍で食欲がないので、今のところ、好んでは食べてくれません。
食欲がありそうなときを狙い、薬をくるんで挑戦してみたいと思います。
ちなみに、もう1匹のネコは大好物のようで、匂いだけで寄ってきます。
まだ投薬に至っていないので、-1で・・・
投薬成功の際には、リピートします。