5 2018-08-18

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 香り:5
投薬のストレス激減しました!
お薬を飲ませるのがとっても大変な子で、ご飯や大好きなおやつに混ぜてもダメでしたが、この商品で包んであげたらお薬に気付くことなく食べてくれました。おかけで飼い主とペット自身それぞれのストレスがなくなりました。お値段はもう少し下がるといいのですが。

5 2017-06-07

• 価格:5
  • 香り:5
腎不全の愛猫に薬を与える用に定期的に購入しています。最初の頃は錠剤を口に入れていましたが、嫌がって口を開けなくなって苦労していました。ピルポケットで与えるようになってからは猫も私もお互いにストレスが無くなりました。

5 2015-08-18

• 食いつき:4
  • 保存期間:3
動物病院品切れ
家の犬は食が細く食べさせる事に一苦労、なのに薬を毎日飲ませる事になり、この物がなければダメだけど、いままで買っていた病院も無くなり、こちらで買えて良かった。ありがとうございました。助かりました。

5 2014-08-26

• 香り:5
毎日の薬を飲むときに使ってます。
薬入りだとわかっていても
美味しいらしく食べてくれます。

5 2014-04-12

満足
とても、満足しています。食い付きもよく、喜んで食べてくれています。薬のセットも簡単でした。早速、再購入しました。

5 2014-01-20

• 価格:5
お薬飲むのに最適です
ペットにお薬を飲ませるのに最適です。お薬も嫌がらずに飲んでくれて最高です。

4 2013-10-07

• 保存期間:2
まだ使っていません
先にサーモン味を開けたので、こちらはまだ使っていません。
でも、きっと、自分からは食べないでしょう。
サーモン味と同じで、量を半分にして、薬を混ぜて、無理やり食べさせます。
お口に中に入れれば、何とか食べてくれますから。

5 2012-09-19

欠かせません
持病があり、錠剤の薬を飲ませなくてはいけないうちのニャンコには、このピルポケットに非常に助けられています。中にお薬を入れて食べさせると、お薬だと気付かずにおいしそうに食べてくれます。よく品切れになるので、まとめ買いをしています。

4 2011-12-08

• 価格:1
大好物
薬を与えるという用途では、最初の2、3回は上手く行ったものの、やっぱりダメでした。
味は大好きみたいでいつものおやつよりもウルウルの目で見つめておねだりしてきます。
次回はおやつ用に他の味を買おうと思います。

4 2011-08-25

• 食いつき:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:2
助かりました☆
食べてくれるかどうか不安でしたが
薬とともにネチネチムシャムシャ(^.^)
でも思ったよりは食いつきが良くなかったのですぐ飽きられちゃうかも(^_^;)
ひとまず薬を飲んでくれないと困っていたので
助かりました。ホッとしました〜♪
〜追記〜
やっぱり、翌日には口に入れてくれなくなりました(T_T)

• RagCatさん
  • RagCatさん

3 2014-01-20

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
これが使えるかどうかは猫次第ですね。
抗生物質の錠剤(苦い薬)を4分割した大きさのものを包んで与えてみましたが
うちの3匹のうち、1匹は絶対ダメです。
1匹は渋々食べてくれますが、中身の錠剤に気付いた時はダメですね。
(錠剤だけ後でペッと出します)
1匹は何も疑わず喜んで食べます。
ハグハグと噛んでいるので中に錠剤が入っているのは気付いているはずですが、全然お構いなし。
食べてくれれば、こんなに楽に投薬できるなんて画期的、と思える商品です。

3 2011-10-30

• 保存期間:3
うちの子はだめでした
残念ながらうちの子は食べてくれませんでした。普段のえさがお魚味なのでお魚味のほうがよかったかもしれません。

3 2010-06-14

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:
腎不全の老猫さんに、毎日5粒内服させています。
大人しい子なので口を開けさせて飲ませること自体は簡単なのですが、最近では気配を察してbedの下からなかなか出てこないことも…。
好き嫌いの激しい子なので、正直 食べてくれない確率の方が高いとは思っています。
それでもチョットの可能性にかけて、チキンとサーモンを1Pずつ注文しました。
食べてくれますように!

3 2009-09-15

お薬嫌いな子にお勧め☆
突然病気になり病院からたくさんの薬をもらったけど、きちんと飲んでくれるにはどうしたら良いかと探していたら、ちょうど見つけて試してみました。結果はかなりの確立で食べてくれました。柔らかいので包みやすいです。

3 2009-08-17

某コミュニティでこの商品を知り、薬を飲ませる事が簡単になり、猫にも負担を掛けなくて良いとあったので早々購入しましたが、我が家の猫には不評で食べてくれませんでした。
試しに小型犬の薬の時に使用したらワンコは大喜びでおやつ感覚で食べてくれたので星3つ付けました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他