4 2009-04-08

ほかのサイズと比べてみたくて、犬用として買ってみました。直径1cm高さ1cmくらいの円筒形で、薬を入れる穴が空いています。全体的にコネコネできる柔らかさなので、大きすぎれば簡単にちぎって量の調節ができます。同じチキンでも犬用より少し匂いがマイルド。

4 2011-02-25

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 保存期間:
ドロンタール対策に
野良猫、茶トラ君に与えたかったので購入しました。ドロンタールは味が不味いのか、ウェットフードに混ぜても豪快に食べる野良猫以外は警戒して食べてくれませんでした。まず家猫で試しました。ドロンタールを飲ませると涎を垂れて嫌がって吐いてしまう子に6分割した薬を千切ったピルポケットで小さい団子にして与えるとあっさり食べてくれました!
茶トラ君は上記の方法でも警戒したので、団子に鰹節をまぶして、ニオイがきつく味の濃い「○のスプーン」に混ぜてようやく食べてくれました。買ってよかったです。でもこんなに要らないので半量で売ってくれたらなー。

• junlynさん
  • junlynさん

4 2011-01-20

• 食いつき:2
  • 価格:2
  • 香り:3
お薬を飲まない子に><;
年末に膀胱炎と風邪で通院したところ、抗生物質の錠剤が出ました。
いつも錠剤は潰してウエットにまぜてのましているのですが、お医者様にも懸念されたように苦いお薬で、混ぜても食べず、そのまま口に入れこんだら泡を吹かれ拒絶されました;;
結局違う種類の抗生剤を注射で売ってもらいましたが、今後の為にと購入。
先日風邪をもらったらしい違う子に使いました^^;
1匹はたべてくれませんでしたが、もう1匹はあっさり食べてくれました。
薬なしで何匹かためしましたが、嗜好性があるようです。
どのこにでもとはいいませんが、試してみる価値はありました。
難をいえば、もう少し安い小袋があれば助かるんですが。。。

4 2010-05-18

• 価格:4
お薬大好き
二度目の購入。前回はあまりの食いつきに目からウロコ、それまで苦労して投薬していたのが嘘のようですた^^
うちの子の薬はとても小さいので一粒をちぎって薄皮のように薬を包んであげてます。本人はおやつだと思って薬の時間を楽しみにしているくらい楽です♪ただ、使う量が少ないのでとても長持ちし、冷凍保存しながら使っていたもののやはり鮮度が落ちるのか、最近は見向きもしなくなってしまった……ので、残念だけど前回のは捨てて、新しいのを購入!
また良く食べてくれるようになり投薬楽ちんです。
少量に分けてキッチリラップして即冷凍。
この大きさの物ならメール便対応してもらえると助かるのにな〜〜1280円で送料750円はちょとしんどい(笑)

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

4 2009-07-28

錠剤をガンとして飲んでくれない愛猫へ。保護猫から猫風邪をうつしてしまい、錠剤の抗生物質を処方されたのですが無理やり飲ませようとしてもガンとして飲まなかったのでこちらを購入。
早速あげてみましたが、今までの苦労は何だったの??というくらい中の錠剤と一緒にすんなり食べてくれました(笑)
ついでに粉薬でも試してみましたが、ピルポケットを2つくっつけてお皿のような形にし、そこに粉薬を入れてもう2つくっつけたピルポケットで蓋をして丸めましたが、これまたすんなり食べてくれました。
でも、粉薬に関してはもっといい方法があるかも?(^^;
とても良い製品だと思いますが、お値段が高いので★4つ。

4 2009-07-06

なかなか良いかも!
我が家には慢性鼻炎の猫が2匹居まして、
今までは粉薬を水で溶かし注射器で飲ませてましたが、
時々暴れて失敗をしたり、むせたり・・・。
これなら投薬が楽かと思って試しに購入しました。
粉薬の量によっては入りきらず溢れてしまいますが、
何とか捏ねてボール状に丸め、与えたところ薬嫌いなオス猫はあっという間に食べてしまい、別のコ用に用意していたものまで狙うくらい気に入ったようです。
ただ、残念ながらもう一匹は薬の臭いに警戒して食べてくれなかったので、−★で。
今度は錠剤でチャレンジしてみます!
これは薬が手放せない子用に常備しておいても良いかもしれません。

4 2009-11-10

意外と難しいかも。。。
抗癌剤を飲ませるのに苦労して購入してみました。味は美味しいようですぐに飛びつきました。チキンよりもサーモン味がお気に入りの様です。そのままでは大きすぎて喉につかえそうなのでお薬の大きさに合わせてちぎって丸めてあげるとよいようです。
飲んでくれる時はあっという間に済み、今までの時間はなんだったの?と思うほどとても楽です。
ただ、うちの子はカリカリのように噛んでくるんだお薬がお口の中で真っ二つに。それ以来ピルポケットだけなら食べますが、使えなくなっています。

4 2010-12-08

• 保存期間:5
  • 香り:4
外猫さんに錠剤のお薬を飲ませる時に重宝してます。

4 2010-09-06

ウチの2にゃんずが病気になり投薬が必要になりました。
ひとりは強制的に投薬しないとダメですが、もうひとりはピルポケットにくるんで 差し出すと美味しそうに食べてくれるので助かります。
ただチキン味限定ですが(笑)

4 2010-07-05

• 栄養バランス:4
  • 価格:4
  • 香り:4
猫の薬、ずっと苦労してきましたがもっと早く購入できていたらよかった!ほんとに薬がらくらくになりました

4 2010-06-07

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
薬の苦手な猫に
最初はものすごく喜んで食べてくれていたのですが、最近ちょっと飽きてしまったようです…
サーモンと交互に行こうと思います。

• mi-ke35さん
  • mi-ke35さん

4 2009-11-04

食いつきはいいですが
もともと猫用グリニーズが好きな猫に使いましたので
準備している間から「ちょうだい、ちょうだい!」と催促してきました。
ただ、ポケットの空間が思ったよりは広くないですので
小粒な錠剤なら2つ、カプセルなら中身をあけて粉だけにしないと
収まりきりません。無理して包むと噛み割って外だけを食べています。

• fu-ji-さん
  • fu-ji-さん

4 2009-08-12

朝は薬を振りかけたウエットフードを食べてくれるのですが、夜はなぜか食べてくれなくて苦労していましたが、これのおかげで気苦労が減りました。

4 2009-07-27

うちはサーモンの方が人気です
暑さのせいか、粒がくっついてしまうので、少々使いづらくなっていますが、薬を飲ませるのには欠かせないです!
ただ、こちらのチキンより、サーモンの方が我が家は人気です。

4 2011-11-01

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
  • 香り:3
大きな薬は入りません
スコティッシュの骨軟化骨形成不全症候群用のサプリ(プロモーション420)はかなり大きい為小さく砕いてご飯に混ぜましたがごまかせず残されてしまいます。確実に飲ませるためには単独で飲ませる方がいいと思いこちらを購入しました。でも薬より小さくてポケットに入らないのでピルポケットを平たく伸ばして小さくしたサプリを巻きこんであげてます。最初から混ぜたものではなく、ピルポケットだけをおやつのように2、3回あげておいしいものだと思わせておいてサプリを入れたのをあげると、すごく嫌がっていたのがウソのようにもっともっとと欲しがるようになりました。ただサプリを巻き込むのに一度に3粒使うのでカロリーが心配ですがおやつと思えばいいかな。
追記:前文投稿後から1ヶ月程経った頃には全面包まなくても少しでもピルポケットがついていれば呑み込むようになりましたので1度で2粒でもいいようになりました。今後は1粒でも大丈夫になりそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他