ピルポケット Pill Pockets Feline 猫用 約...(ペッツデポタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-06
  • なかなか良いかも!
  • 我が家には慢性鼻炎の猫が2匹居まして、今までは粉薬を水で溶かし注射器で飲ませてましたが、時々暴れて失敗をしたり、むせたり・・・。これなら投薬が楽かと思って試しに購入しました。粉薬の量によっては入りきらず溢れてしまいますが、何とか捏ねてボール状に丸め、与えたところ薬嫌いなオス猫はあっという間に食べてしまい、別のコ用に用意していたものまで狙うくらい気に入ったようです。ただ、残念なが ・・・(続きを読む
  • さびっちょさん
  • 3 2010-06-14
  • 腎不全の老猫さんに、毎日5粒内服させています。大人しい子なので口を開けさせて飲ませること自体は簡単なのですが、最近では気配を察してbedの下からなかなか出てこないことも…。好き嫌いの激しい子なので、正直 食べてくれない確率の方が高いとは思っています。それでもチョットの可能性にかけて、チキンとサーモンを1Pずつ注文しました。食べてくれますように! ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

• 栄養バランス:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
腎不全の愛猫に薬を与える用に定期的に購入しています。最初の頃は錠剤を口に入れていましたが、嫌がって口を開けなくなって苦労していました。ピルポケットで与えるようになってからは猫も私もお互いにストレスが無くなりました。

5 2012-10-28

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:4
  • 香り:5
苦いお薬も、これで楽々飲めちゃう
探して、やっと巡り合えた画期的商品。粘土のようなお菓子です。穴に苦い薬を埋め込んで見えなくなるまでこねます。そしてお口にポン。簡単な吐きこぼしをして失敗しても、なんとか食べてくれます。とても楽でストレスが90%以上減り幸いです。手放せないピルポケットとなりました。

5 2009-09-28

猫のブログで紹介されてるのを見て買いました。ウチの猫達はお薬に敏感で、大好きなおやつやウェットフードにまぜても、すぐに気付いて全然口にしてくれません。押さえつけて飲ませるのもかなり大変で、お薬を飲ませるときは本当に苦労してきました。でも、このピルポケットにお薬を入れたら、喜んで食べてくれて、今までの苦労がバカみたいで、もっと早くピルポケットに出会いたかったです。1粒の大きさが結構大きいので、私は半分にちぎって使ってます。中に入れるお薬も大きければ小さく割るようにしてます。味はサーモンよりもチキンのほうが人気があります。

5 2009-10-02

薬を飲ませるのが楽になりました
うちのにゃんこは、心臓病を患っているので、毎日お薬を、朝と晩にあげなくてはいけません。薬単独で、カリカリと一緒に食べたりしないので、とても苦労していました。以前は、ウエットフードとまぜて、あげていたのですが、心臓病は療養用の食事が望ましいので、市販のウエットフードをずっとあげ続けるわけにもいかず、悩んでいました。
これを使用すると、療養用のカリカリと、ピルポケット一個で、食事が済み、とても便利です。薬も数種類あるのですが、ポケットが大きく、ちゃんと入ります。入り口も手で閉じれるので、これを使用してからというもの、薬の管理がとてもよくなりました。ウエットフードとまぜても、薬だけ残されてしまうことも多々ありましたが、今はその心配がまったくありません。
しかし、万能のようにも思えますが、おやつというだけのことはあって、味に好みのある猫ちゃんは、好きじゃないと食べない可能性があります。そのため、まず一度、ためしにかってみたりしたほうがいいかなと思いました。それから、うちのにゃんこは、療養食も大好きな好き嫌いのないにゃんこなので、飽きずに食べ続けてくれますが、(大きくなるまで野良猫で生活していたからです)、飽きっぽい猫ちゃんも要注意だと思います。
しかし、使えれば、薬をあげるのにこんなに便利な商品は他にありません。私は、リピートしようと思っています。薬の管理に困っている方には一度試してみることをおすすめいたします(^-^)

4 2009-04-08

ほかのサイズと比べてみたくて、犬用として買ってみました。直径1cm高さ1cmくらいの円筒形で、薬を入れる穴が空いています。全体的にコネコネできる柔らかさなので、大きすぎれば簡単にちぎって量の調節ができます。同じチキンでも犬用より少し匂いがマイルド。

4 2011-02-25

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 保存期間:
ドロンタール対策に
野良猫、茶トラ君に与えたかったので購入しました。ドロンタールは味が不味いのか、ウェットフードに混ぜても豪快に食べる野良猫以外は警戒して食べてくれませんでした。まず家猫で試しました。ドロンタールを飲ませると涎を垂れて嫌がって吐いてしまう子に6分割した薬を千切ったピルポケットで小さい団子にして与えるとあっさり食べてくれました!
茶トラ君は上記の方法でも警戒したので、団子に鰹節をまぶして、ニオイがきつく味の濃い「○のスプーン」に混ぜてようやく食べてくれました。買ってよかったです。でもこんなに要らないので半量で売ってくれたらなー。

• junlynさん
  • junlynさん

4 2011-01-20

• 食いつき:2
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
お薬を飲まない子に><;
年末に膀胱炎と風邪で通院したところ、抗生物質の錠剤が出ました。
いつも錠剤は潰してウエットにまぜてのましているのですが、お医者様にも懸念されたように苦いお薬で、混ぜても食べず、そのまま口に入れこんだら泡を吹かれ拒絶されました;;
結局違う種類の抗生剤を注射で売ってもらいましたが、今後の為にと購入。
先日風邪をもらったらしい違う子に使いました^^;
1匹はたべてくれませんでしたが、もう1匹はあっさり食べてくれました。
薬なしで何匹かためしましたが、嗜好性があるようです。
どのこにでもとはいいませんが、試してみる価値はありました。
難をいえば、もう少し安い小袋があれば助かるんですが。。。

5 2010-09-11

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:5
  • 香り:4
毎日4〜5粒ずつ内服中の猫さんがいるので、我が家の欠かせないアイテムです。ピルポケットのおかげで、内服のストレスから猫さんも飼い主も解放されました。
1個を4等分して薬を中に詰め、フードの1番上に置いておくと、確実に食べてくれます。しっかり噛んで食べる子だとばれてしまいそうですが、うちの子はジジ様で、小粒のものは丸のみしてしまうので今のところばれずに内服に成功してます。
ちなみに、うちの子はサーモンでもチキンでも関係なく食べてくれます。
取り扱い店舗が少ないのが悩みの種ですが、こちらのショップでは賞味期限が1年以上先のものを取り扱っているので、安心してまとめ買いできます。
あと、もう少しお安いと更に嬉しいかも…。

4 2010-05-18

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 保存期間:3
お薬大好き
二度目の購入。前回はあまりの食いつきに目からウロコ、それまで苦労して投薬していたのが嘘のようですた^^
うちの子の薬はとても小さいので一粒をちぎって薄皮のように薬を包んであげてます。本人はおやつだと思って薬の時間を楽しみにしているくらい楽です♪ただ、使う量が少ないのでとても長持ちし、冷凍保存しながら使っていたもののやはり鮮度が落ちるのか、最近は見向きもしなくなってしまった……ので、残念だけど前回のは捨てて、新しいのを購入!
また良く食べてくれるようになり投薬楽ちんです。
少量に分けてキッチリラップして即冷凍。
この大きさの物ならメール便対応してもらえると助かるのにな〜〜1280円で送料750円はちょとしんどい(笑)

5 2009-10-12

簡単!
猫に錠剤を飲ませるのが苦手で、いつも一度で投薬出来ずに逃げられていたのですが、これを使うと今までの苦労は何だったのと言う位、とても簡単にお薬を飲ませる事が出来ました。
うちの子はサーモンが嫌いなのでチキン一択なのですが、薬を包んでお皿の上に置くと、おやつを貰った時と同じ感じで嬉しそうに食べてしまいます。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、一粒が随分と大きいので、半分程度に割って、その大きさで包める程度に薬も小分けにして与えたほうが、より気づかず飲み込んでくれるかも。
うちのメインクーン♂(3歳)も、食べるのが下手なせいもありますが、半分に割らないとなかなか食べられなくて随分手こずっていましたので。。。
ご参考までに。
後は商品が無くならず、末永く販売して下さると嬉しいです。

5 2009-05-17

薬 おやつ
この商品があるのは知っていましたが、今までは長期間投薬が必要な機会がなかったため購入しておりませんでした。
今回2匹の猫が1か月投薬が必要になり、1匹は大の薬ぎらい。飲ませても出してしまっていました。
ところがこのピルポケットに包んであげると、進んで食べてくれます。
ほんとにありがとうございました。
これで猫のストレスも軽減できたと思います、病気が早く治りますように。
3錠ありますが、ピルポケット1個を使って3個の小さなボールを作って他ドライフードと混ぜてあげています。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

4 2009-07-28

錠剤をガンとして飲んでくれない愛猫へ。保護猫から猫風邪をうつしてしまい、錠剤の抗生物質を処方されたのですが無理やり飲ませようとしてもガンとして飲まなかったのでこちらを購入。
早速あげてみましたが、今までの苦労は何だったの??というくらい中の錠剤と一緒にすんなり食べてくれました(笑)
ついでに粉薬でも試してみましたが、ピルポケットを2つくっつけてお皿のような形にし、そこに粉薬を入れてもう2つくっつけたピルポケットで蓋をして丸めましたが、これまたすんなり食べてくれました。
でも、粉薬に関してはもっといい方法があるかも?(^^;
とても良い製品だと思いますが、お値段が高いので★4つ。

4 2009-07-06

なかなか良いかも!
我が家には慢性鼻炎の猫が2匹居まして、
今までは粉薬を水で溶かし注射器で飲ませてましたが、
時々暴れて失敗をしたり、むせたり・・・。
これなら投薬が楽かと思って試しに購入しました。
粉薬の量によっては入りきらず溢れてしまいますが、
ただ、残念ながらもう一匹は薬の臭いに警戒して食べてくれなかったので、−★で。
今度は錠剤でチャレンジしてみます!
これは薬が手放せない子用に常備しておいても良いかもしれません。

4 2009-11-10

意外と難しいかも。。。
抗癌剤を飲ませるのに苦労して購入してみました。味は美味しいようですぐに飛びつきました。チキンよりもサーモン味がお気に入りの様です。そのままでは大きすぎて喉につかえそうなのでお薬の大きさに合わせてちぎって丸めてあげるとよいようです。
飲んでくれる時はあっという間に済み、今までの時間はなんだったの?と思うほどとても楽です。
ただ、うちの子はカリカリのように噛んでくるんだお薬がお口の中で真っ二つに。それ以来ピルポケットだけなら食べますが、使えなくなっています。

• zazamboさん
  • zazamboさん

5 2009-07-13

そんなに美味しいの?
今まで薬を飲ませるのに大変苦労をしていて、ドライやウェットのフードに混ぜ込んでも器用に除けられてしまっていたのに、これに忍ばせたらあっという間に飲み込んでしまいました。これからは薬の服用時に苦労をしなくて済みそうで安心です。ただネコの口には一個まるごとは大きすぎる様ですが、とても柔らかい為ちぎったり丸めたりが変幻自在にできるので大丈夫でした。