ナディノラ スキンディスカラレーション フ...(サプリンクス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-26
  • 1ヶ月経って。。。
  • どんなコンシーラーを使っても隠せない1円玉ほどのシミが目の下にあります。有名で口コミがいいコンシーラーでも隠せず、デパコス巡りをして様々な物を試しても無駄なほど濃い茶色でした。が、どうにかしたくてネットで調べて偶然知ったナディノラを使ってみたところ、今ちょうど1ヶ月すぎたぐらいですが、濃い茶色がピンク色に変わってきました。シミが目立ち始めて10年以上経つし 色や大きさもひどいもの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • 期待しています
  • 敏感肌ですが、荒れることなく使用しています。まだ効果はないですが期待して使っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • あっこ5783さん

4 2018-09-18

ハイドロキノン3%紫外線注意
ハイドロキノンは2%のブラウンスポット、日本製の濃厚本舗さんのものを使ってきて、効果はあるとは思っています。
使い勝手や肌に合う合わないがあって途中で使うのをやめたものもありますが、
20年のんでいるチロシンの副作用の手の甲のシミが本当に酷くなってきたのでこちらを試してみることにしました。
かなりこってりしたクリームで匂いは薬品ぽい匂いが気になります。
べたつくくらいコッテリ、ごく少量でよく伸びます。逆に出しすぎるとなかなか伸びません。
スポット使うのが難しい部位は薄く広げています。1週間ほどしか使っていませんが
最初の数日は軽いひりひりが起きました。それ以外の乾燥等は感じていません。
ハイドロキノンは紫外線へのバリアをアンロックしてしまうので使用中は紫外線には注意が必要、
夜塗って朝すぐに洗い流すようにしています。
微妙に肌のトーンが明るくなっているようにも感じますが
1ヶ月以上はつかわないと明らかな効果の実感は難しいかも、と思っています。
ハイドロキノンって冷暗所保管でないと変質して茶色くなることがありますが、
こちらの商品には保管上の注意などは書いてありませんでした。

4 2019-03-05

トラブルありつつも効果は確実
以前購入し、効果を実感できたのでリピートです。
前回のレビューに記載したので、詳細は割愛します。
その後、肌の調子が万全でない時や、肌の皮膚の薄い部分に塗った時は痒みと湿疹が出てしまうのは変わらず。気になる箇所は沢山あっても、刺激が強いためベタ塗りはできないので、スポット使用。3ヶ月サイクルのうち2ヶ月目だけレチノールと併用。脱皮を繰り返し(日焼けのように皮が捲れてヒリヒリ、基礎化粧品が滲み、化粧も綺麗に乗らないのでマスク着用期間)、皮が剥がれる度に、シミも薄く目立たなくなってきました。
前回も書いたのですが、茶色い小さなホクロ2つも、今ではほとんどわからないくらいに薄くなりました。ホクロに関しては全く期待していなかっただけに嬉しいです。一定期間は根気強く使用する必要がありますが、効果は確実に感じられます。
使用中は兎に角紫外線に注意ですね。家にいる時もUVクリームは必須です。
また、一度シミが消えた箇所も、諸々の影響を受けやすいのか、やはりどうしてもシミが出来やすくなってしまうので・・日焼け対策をこれまで以上にしっかりすることと、定期的にこちらのクリームでしっかりケアすることが必要かと思いました。

4 2018-12-03

45日使用してみての感想
ハイドロキノンは他のメーカーのもの(2%と4%)を何度か使用し、効果を実感しています。
こちらは初めて使用したところ、これまで感じたハイドロキノンによる副作用とは別に、湿疹と痒みが出てしまい、使用を中止。
その後、体調と肌のコンディションを見て最チャレンジ。夜全てのスキンケアを終えた後に塗布、翌朝赤みとピリピリした刺激がでましたが、通常通りの副作用と判断し、継続。
その後赤みは2〜3日で引き、半月程継続使用。思うように効果が出ず、他ショップで購入したレチノールクリームと併用することにしました。
その後、刺激、痒み、赤み、皮剥けを繰り返し1ヶ月。気になっていたシミとソバカスは少しずつですが、確実に薄くなってきています。(シミとは別に茶色く小さなホクロが数個あるのですが、そちらもふちがぼやけて色も薄くなってきています)
これから1ヶ月は、レチノールをお休みして、こちらのクリームだけ継続し経過を見たいと思います。
クリーム自体は伸びがいまいちで、肌にも浸透し辛く、薬品臭が強いこともあり扱いにくく、肌の弱い部分や体調が良くない時等はポツポツと湿疹が出ることがあります。(当方アレルギーありのやや敏感肌なため)
様子を見て、きちんとケアしながら使用することと、ある程度継続使用することが必要ですが、確実に効果を感じています。

5 2018-08-10

期待大!
姉が使っていて、目の下に2cm大のシミがあったのが無い!コレを使い出してからと聞いて、早速購入しました。両頬の肝斑とフェースラインにあるシミに。長年色々試しましたが効果ありませんでした。使用し始めて約2週間夜のみつかってますが、フェースラインのシミが中央部分が薄くなっている!継続効果期待しています。

5 2018-07-14

本当に薄くなります。
約3週間使用後のレビューです。
毎晩寝る直前に使用。半信半疑で期待していなかったので顔全体に伸ばして使ったら副作用の痒みとプツプツが出てしまい、それからは綿棒でシミにのみちょんちょん付けるように気をつけました。副作用の症状は2日で落ち着きました。10日目、どこに塗るのかわからなくて鏡に寄っては色んな角度から光を当てて塗りました。そのくらい薄くなっていました。シミがわからなくなってからまた懲りずに顔全体に薄く使い出しました。肌が慣れたのか副作用は出ていません。実家の母に会うたび、ファンデ変えた?肌が綺麗になったと言われます。酸化するまでに全部使いきれない量なので、瓶に入れ保冷剤で包んで母におすそ分けしました。
こんなに手頃な値段でシミが消えるなんて、今までやってきたことは何だったんだろうとほんとにビックリします。美白系の化粧品はもうこれだけで十分かな。

5 2018-09-13

リピです
長年の悩みだったシミ・肝斑が本当に薄くなってきました!母にも教えたところ、とても気に入り母用に購入しました。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2018-06-21

リピートです。
長年、こちらを使ってます。
頬のシミが薄くなりました。
足や腕にも使ってます。

• maru0415さん
  • maru0415さん

5 2019-01-11

満足
次の日ツルツルお肌になりました!
海外っぽい匂いがあります。
唇に着いてしまうと海外の味が…。
シミが薄くなりますように!

4 2019-03-06

なんとなく
なんとなく薄くなっているような。とにかく容量たっぷりなのにリーズナブルで助かります。継続するのみです。

4 2019-03-06

いいかも。
今の所効果はあまりよくわかりません。
でもしっとりします。

5 2018-01-26

1ヶ月経って。。。
シミが目立ち始めて10年以上経つし 色や大きさもひどいものだったので、まさかこんなに早く変わるなんて驚きです!
まだ無くなった訳ではありませんが、それでもコンシーラー無しでもまぁいいかと思えるレベルになり、本当に本当に嬉しくて しょっちゅう鏡を見てしまいます。
あまりに早く結果が出てきたので、最初は照明の関係で薄く見えるのか とか、鏡の場所やその他の条件で薄く見えるのか など思いましたが、洗面所で見ても玄関で見ても職場のトイレで見ても、明らかに薄くなってる!!
こんなシミが気にならない肌を見たのがあまりに久しぶりで、本当に鏡を見るのが楽しみでニヤニヤしています。
シミに綿棒でピンポイントでクリームを厚めに塗り、ラップをして放置→寝る前にラップを取り馴染ませてワセリンを塗る。というやり方で使用しています。
最初は乾燥するというかカサカサした感じでファンデーションの乗りが悪いのが気になりましたが、それでもやめられないほど満足しています。
これからも期待しつつ使ってみたいと思います。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2017-07-09

リピートです。
毎日塗っていたら二週間くらいから顔のシミが薄くなってきました。
足や腕にも塗ってます。

5 2017-12-26

到着しました!
ずっと気になってたアイテムです!
夫のシミを少しでもなくしたくて 再入荷連絡を受けて
即購入!
期待を込めて ☆5つ!

4 2017-07-03

まだ始めたばかりです
まだ使い始めたばかりですので、消えてくれることを楽しみにしています。

3 2019-01-31

期待しています
敏感肌ですが、荒れることなく使用しています。
まだ効果はないですが期待して使っていきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他