ナディノラ スキンディスカラレーション フ...(サプリンクス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xcanx.comさん
  • xcanx.comさん

5 2020-06-06

グアムやハワイに行くといつも買う商品ですがしばらく行けないのでこちらで購入。
思っていたよりも早く届きました。
肝斑がだいぶ薄くなりました。
母にもおすすめしています。
塗っている時に日焼け止め必須です。

5 2020-06-15

思ってた以上に早く届きました。迅速な対応でありがとうございました。

5 2020-06-09

使用中
まだ購入してあまり日が経っていないため効果は分かりませんが使い続けてみたいと思います。

4 2020-05-18

足のアザに効果あった
顔のシミに関しては変化がありません。
右足の太ももに、1年以上前にできた帯状のじんましんの跡が濃いアザになって残っているんですが、毎日寝る前にたっぷり塗り続けると、1ヶ月で少し薄くなり、あざの面積が狭くなってきました。完全には消えないと思いますが、もうすこし薄くしたいです。

5 2020-03-09

シミなどが薄くなることを大変期待して、使わせて頂いています。まだ使い始めて9ヶ月で、3個めをお願いしました。1個が長持ちします。良い感触です。

4 2019-08-09

ハイドロキノンの夜用クリームを使っていましたが、無くなりそうだったので家族の分と購入。
即効性があったら怖いわけで、じっくり効き目が出ることを祈って塗っています。

4 2018-09-18

ハイドロキノン3%紫外線注意
ハイドロキノンは2%のブラウンスポット、日本製の濃厚本舗さんのものを使ってきて、効果はあるとは思っています。
使い勝手や肌に合う合わないがあって途中で使うのをやめたものもありますが、
20年のんでいるチロシンの副作用の手の甲のシミが本当に酷くなってきたのでこちらを試してみることにしました。
かなりこってりしたクリームで匂いは薬品ぽい匂いが気になります。
べたつくくらいコッテリ、ごく少量でよく伸びます。逆に出しすぎるとなかなか伸びません。
スポット使うのが難しい部位は薄く広げています。1週間ほどしか使っていませんが
最初の数日は軽いひりひりが起きました。それ以外の乾燥等は感じていません。
ハイドロキノンは紫外線へのバリアをアンロックしてしまうので使用中は紫外線には注意が必要、
夜塗って朝すぐに洗い流すようにしています。
微妙に肌のトーンが明るくなっているようにも感じますが
1ヶ月以上はつかわないと明らかな効果の実感は難しいかも、と思っています。
ハイドロキノンって冷暗所保管でないと変質して茶色くなることがありますが、
こちらの商品には保管上の注意などは書いてありませんでした。

4 2019-03-05

トラブルありつつも効果は確実
以前購入し、効果を実感できたのでリピートです。
前回のレビューに記載したので、詳細は割愛します。
その後、肌の調子が万全でない時や、肌の皮膚の薄い部分に塗った時は痒みと湿疹が出てしまうのは変わらず。気になる箇所は沢山あっても、刺激が強いためベタ塗りはできないので、スポット使用。3ヶ月サイクルのうち2ヶ月目だけレチノールと併用。脱皮を繰り返し(日焼けのように皮が捲れてヒリヒリ、基礎化粧品が滲み、化粧も綺麗に乗らないのでマスク着用期間)、皮が剥がれる度に、シミも薄く目立たなくなってきました。
前回も書いたのですが、茶色い小さなホクロ2つも、今ではほとんどわからないくらいに薄くなりました。ホクロに関しては全く期待していなかっただけに嬉しいです。一定期間は根気強く使用する必要がありますが、効果は確実に感じられます。
使用中は兎に角紫外線に注意ですね。家にいる時もUVクリームは必須です。
また、一度シミが消えた箇所も、諸々の影響を受けやすいのか、やはりどうしてもシミが出来やすくなってしまうので・・日焼け対策をこれまで以上にしっかりすることと、定期的にこちらのクリームでしっかりケアすることが必要かと思いました。

4 2018-12-03

45日使用してみての感想
ハイドロキノンは他のメーカーのもの(2%と4%)を何度か使用し、効果を実感しています。
こちらは初めて使用したところ、これまで感じたハイドロキノンによる副作用とは別に、湿疹と痒みが出てしまい、使用を中止。
その後、体調と肌のコンディションを見て最チャレンジ。夜全てのスキンケアを終えた後に塗布、翌朝赤みとピリピリした刺激がでましたが、通常通りの副作用と判断し、継続。
その後赤みは2〜3日で引き、半月程継続使用。思うように効果が出ず、他ショップで購入したレチノールクリームと併用することにしました。
その後、刺激、痒み、赤み、皮剥けを繰り返し1ヶ月。気になっていたシミとソバカスは少しずつですが、確実に薄くなってきています。(シミとは別に茶色く小さなホクロが数個あるのですが、そちらもふちがぼやけて色も薄くなってきています)
これから1ヶ月は、レチノールをお休みして、こちらのクリームだけ継続し経過を見たいと思います。
クリーム自体は伸びがいまいちで、肌にも浸透し辛く、薬品臭が強いこともあり扱いにくく、肌の弱い部分や体調が良くない時等はポツポツと湿疹が出ることがあります。(当方アレルギーありのやや敏感肌なため)
様子を見て、きちんとケアしながら使用することと、ある程度継続使用することが必要ですが、確実に効果を感じています。

5 2018-08-10

期待大!
姉が使っていて、目の下に2cm大のシミがあったのが無い!コレを使い出してからと聞いて、早速購入しました。両頬の肝斑とフェースラインにあるシミに。長年色々試しましたが効果ありませんでした。使用し始めて約2週間夜のみつかってますが、フェースラインのシミが中央部分が薄くなっている!継続効果期待しています。

• maru0415さん
  • maru0415さん

5 2019-01-11

満足
次の日ツルツルお肌になりました!
海外っぽい匂いがあります。
唇に着いてしまうと海外の味が…。
シミが薄くなりますように!

5 2018-09-13

リピです
長年の悩みだったシミ・肝斑が本当に薄くなってきました!母にも教えたところ、とても気に入り母用に購入しました。

4 2019-03-06

なんとなく
なんとなく薄くなっているような。とにかく容量たっぷりなのにリーズナブルで助かります。継続するのみです。

4 2019-03-06

いいかも。
今の所効果はあまりよくわかりません。
でもしっとりします。

5 2018-01-26

1ヶ月経って。。。
どんなコンシーラーを使っても隠せない1円玉ほどのシミが目の下にあります。
有名で口コミがいいコンシーラーでも隠せず、デパコス巡りをして様々な物を試しても無駄なほど濃い茶色でした。
が、どうにかしたくてネットで調べて偶然知ったナディノラを使ってみたところ、今ちょうど1ヶ月すぎたぐらいですが、濃い茶色がピンク色に変わってきました。
シミが目立ち始めて10年以上経つし 色や大きさもひどいものだったので、まさかこんなに早く変わるなんて驚きです!
まだ無くなった訳ではありませんが、それでもコンシーラー無しでもまぁいいかと思えるレベルになり、本当に本当に嬉しくて しょっちゅう鏡を見てしまいます。
あまりに早く結果が出てきたので、最初は照明の関係で薄く見えるのか とか、鏡の場所やその他の条件で薄く見えるのか など思いましたが、洗面所で見ても玄関で見ても職場のトイレで見ても、明らかに薄くなってる!!
こんなシミが気にならない肌を見たのがあまりに久しぶりで、本当に鏡を見るのが楽しみでニヤニヤしています。
シミに綿棒でピンポイントでクリームを厚めに塗り、ラップをして放置→寝る前にラップを取り馴染ませてワセリンを塗る。というやり方で使用しています。
最初は乾燥するというかカサカサした感じでファンデーションの乗りが悪いのが気になりましたが、それでもやめられないほど満足しています。
これからも期待しつつ使ってみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他