4 2022-03-07

肌が弱い人はちょっと注意
すぐに蕁麻疹が出る母にプレゼントしました。肌が弱くて合うか心配していましたが、やはり塗った直後は違和感があったそうですがよく効いたようです。コスパ的にもリピートは難しいかなと思います。

5 2022-03-06

注文から1週間チョイで到着!梱包も丁寧でした。

5 2022-02-14

以前使った事があり、今回思い出して買いました。
自分の髪で、首筋が荒れる時があります。
シパシパと痛痒くて引っ掻いたりしてしまう。
塗り薬的な物を塗っても、ぶり返す。
届いたので、早速少量塗ってみたところ、痒みが治まりました!(というか忘れた!)
もちろん個人差はあると思いますが、自分には合っているようです。
アルミのチューブではなくなったんですね!
今のチューブは丈夫そうです。
ポーチに入れて持ち運びもし易いですね。
また、リピートします。

• Zombie Lさん
  • Zombie Lさん

4 2022-02-14

初めて購入。
去年から首筋や肩の凝りがひどく、湿布や塗り薬で対応していましたが使い続けるうちに肌が荒れてきて困っていました。このクリームを塗ると痛みが完全にとまではいきませんがあまり気にならない程度の痛みに落ち着き助かっています。
匂いが赤ちゃんのヨダレ?のような匂いがします、いい匂いだとは思いませんが、決して臭くは無く何だか落ち着きます。不思議なクリームです。リピートしたいです。

3 2022-02-08

ハンドクリームとしては優秀だけど…
自分の思い通りにならないとパニックになってしまうADHDの甥っ子の為にと思って購入したんですが、においがあまりにも独特なので自分で使うことにしました。効果の程は劇的にわかる!!ということは今の所ないですが、イライラしたらこれを塗れば大丈夫!みたいな心のお守りには手軽でいいなと思います。
サラッとしてて手にも馴染みやすく、匂いもすぐ飛ぶので、普通にハンドクリームとしても優秀そう。
ただ、においが本当に独特(主観ですが、菜の花とハチミツを足したような謎のにおい…)なので、苦手な人はグミとか液体?のやつの方がいいと思います。

• ごん1002さん
  • ごん1002さん

4 2022-02-05

知り合いの方が 良いクリームだと教えて下さり購入しました。痒みの部分に塗ると すっと痒みがなくなります。ベタベタせずに 使いやすいクリームだと思います

5 2022-02-03

届きました。
飼い猫がよく手を舐めるので、動物が舐めても大丈夫なクリームを探していてこちらを目にしたので購入してみました。塗り心地はサラッとしています。香りは若干気になるかも?でもそんなに強くはないです。到着も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2022-01-13

なんにでも。
なんだかかゆい、ブツブツが出来た、虫に刺された、花粉で目が痒い、とりあえずなんでもコレを塗ってみます。速効で良くなる場合、徐々に良くなる場合ありますが、何にでも効果があります。悪化したことはありません。とても小さいチューブですが、とーっても伸びがいいのでちょっとずつしか使わず、なので割高とは感じません。サラサラなのでハンドクリームには物足りないですが。注意点としては、症状がひどいところに塗るとビリビリしてとっても痛い。でも少し我慢していれば収まり、症状も良くなります。ほのかな香りも好きなのでずっと使い続けたいと思います。
追記。最近、あごのブツブツに毎日塗っているのですが、ブツブツが良くなったのみならず…睡眠時無呼吸症候群らしき症状がなくなったのです。このクリームのおかげなのか、はっきりとはしませんが格段によく眠れるようになりましたし、他に思い当たる理由がないのです。驚愕。

5 2022-01-08

何回もリピートしてます。ちょっとした皮膚のかゆみとか傷とかにすぐ効果があるので常備してます。これがないと困るくらいです。

4 2022-01-04

緊張しやすく疲れやすい性格なので、前々から気になっていました。送料込みで安く購入でき、発送もとても早かったので驚きました。気持ちが落ち着くという効果は正直よくわかりません。いい香りがするのかと思ったらほぼ無臭ですし。ただ、お風呂上がりにこれを塗っただけで顔はツルツルになりました。スキンケア目的には良さそうです。乾燥してる部分には少し物足りないですが、全然ベタベタしないのが好みです。しばらく使ってみようと思います。

• basekoさん
  • basekoさん

5 2021-12-18

こちらのお店では初めて購入しますが、ずっと使っています。
特にやけどには最高です。

5 2021-12-08

保護している猫が毛が抜けるほど舐めすぎてしまい困っていたところ、レスキュークリームなら舐めても大丈夫な情報を知り、購入してみました。届くのに1週間ほどかかりましたが!お得に購入出来て良かったです。おまけも嬉しかったです。

5 2021-11-19

愛犬に使用しています。アレルギーで痒がることがあるのですが、これを塗ると落ち着くことがあり、欠かせません。人間も、たまに借りています。優しい自然の香りで少しすーっとします。伸びも良いです。お安く購入出来て助かっています。これからも扱っていただきたいです。

5 2021-11-18

更年期などで人に説明しづらい体調不良があり、すがる思いで購入しました。肩こりの時に塗ってみましたが直ぐ痛みが無くなり不思議です。あちこち塗っています

5 2021-10-26

何度も購入しています 使用感は伸びもよくベタつきは一切ないです。
お肌もツルツルになりますが 冬場はこれだけでは 乾燥肌のひとは物足りないかもしれません。
程よく緩めに緊張をほぐしてくれます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム