2023/08/24
    小馬毛絨公仔さん
    片頭痛持ちのエイジング対策に
    小学生からの閃輝暗点など視覚の前兆を伴う片頭痛です。頻度、痛みの程度ともに重度です。 トリプタン製剤は保険適応でも高額で耐性リスクも、NSAIDsを使うにしても量が多く、QOLを保ちたいなら薬代もバカになりません。 また若いうち度々救急搬送される発作を経験し『今は若いから良いけど、あまり重度の発作を繰り返すと中年以後、脳梗塞のリスクが増すので良くない』と医師に言われてしまいました。 脳梗塞リスクが念頭にあるのと、眼科検診で、片頭痛持ちの人は頭部の血行が悪いことが多いので、眼病も気を付けた方が良いと言われ、コレステロール比や動脈硬化指数は特に問題無いものの、30代半ばからEPAやDHAなど血液サラサラ系のサプリを摂って来ました。 それらの一般的な価格帯のものより高価ですが、こちらのクリルオイルは良心的価格ですし、時々飲むようになったのが、ここ数年は毎日飲むようになりました。 すると調子が良いです。 頻度は減りましたが時々ある寝込む頭痛の時には1粒プラスで飲んでいますが、それも良いのかもしれません。 医師に懸念されたように目も悪くなっていません。 重度の片頭痛持ちで脳梗塞リスクを言われている方、少しでも片頭痛を減らしたい方、頭部の血行不良から目を守りたい方に、お薦めしたいです。 たまに飲むのではなく、毎日飲むことが実感のポイントだと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/24
    2022/09/28
    小馬毛絨公仔さん
    マストバイ
    こちらに関しては大容量が大きく割安になる訳ではないので、他に併せて必要なものを買うこと、鮮度も考え、このサイズが個人的にベストです。 高価に見えますが、たくさん量を飲まなくて良いので、系統の似た効果のDHAやEPAより効率が良いと感じます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/10