3 2011-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪への入園祝いに
このボタンは現在中学生の娘が幼稚園の頃から愛用しています。子供達3人はもちろん、甥や姪もみんな使っています。
商品には何の不満もありませんが・・注文直後に生協のカタログで約千円もお安く販売されていたのにはガッカリ。
いくらなんでもこれはひどくないですか?
とてもテンションが下がったのでおすすめ度は低くつけさせていただきます。

• M-Sudoさん
  • M-Sudoさん

5 2011-01-27

1歳の誕生日プレゼント
小さなお子さんのいるご家庭で、カラフルな名前入りの
ボタンは非常に喜ばれます。

5 2010-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いの定番
このカラフルボタンと出会ったのは長男を出産した時に友達が送ってくれた時でした。とてもきれいでかわいくて大切にしまっていましたが、保育園に入ってからとても役に立ちました。服のボタンが取れたとき、これに付け替えれば名前がわかりやすいし、服以外の持ち物にも付けれるものにたくさんつけました。本当に便利だったので、出産祝いを送るときは必ずこれにしています。

4 2010-04-04

出産祝い
友人の出産祝いで購入しました。
商品が届くまでに日数がかかるので事前に準備する必要があります。商品自体はとても可愛らしくて喜ばれそうな気がします。サイズ展開がもっとあると尚良いな〜と思いました。

4 2010-03-16

出産祝い
姉が出産祝いでいただいたのを見て、私も友人に贈ろうと購入しました。
色合いも暖かく、かわいらしいです。

4 2010-01-21

誕生祝い
ボタンも可愛く、字体もたくさんから選べてよかったのですがもう少しボタンが大きければ、五つ星!

5 2009-12-18

女の子の出産お祝いに
子供たちの身の回りの物に名前を付けたいけど、最近では物騒な事件等も多いので、出来るだけ、『ぱっと見てすぐに名前が判らないけど、忘れ物になった時にはちゃんと名前を見てもらえる』ような名前付けグッズをずっと探していました。
そんな時に、こちらのボタンに巡り合えて、レビューも文句なしだったので、即注文しました。
時間がかかると書いてありましたが、出来上がり予定等のメール対応もよくて、全然待つのは苦じゃなかったです。
それどころか、出産祝い用にお願いしたギフト分が急いでいることを伝えると、電話で丁寧に対応していただいて、実際に取りに伺った時の会社の方の対応もとても親切で印象もよかったです。
お品物は、息子にケース無しのノーティカラー、娘達用にケース無しのブライトカラー、女児出産お祝い用にブライトカラーをセレクトしました。ノーティカラーは男の子には一番使い勝手がありそうなお色身で、ブライトカラーは、明るく元気のあるお色味で、どちらも思っていた以上の可愛さです。注文してよかったです。またリピートさせていただきます!

• *tadpole*さん
  • *tadpole*さん

5 2009-08-12

入園準備に!!
髪ゴムに名前を書く方法を模索中に商品を見つけました♪カラフルな色で可愛く、他で購入したボタンと共にゴムに通し、世界でひとつのアクセサリーの出来あがり♪園の先生からも好評です。

• JIN'さん
  • JIN'さん

5 2009-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分が欲しかったので
出産祝いに贈りました!
可愛いし、オリジナルで、しかもかさ張らなくて使い勝手がある。
出産祝いには最適では?
うちには女の子2人いて、それぞれフルネームで欲しかったんですが、お値段に躊躇している間に子供も幼稚園年中になったので諦めちゃいました…。
初めての子だったら買ってたなぁ〜…。
絶対苗字だけよりフルネームで子供ならひらがなが使い勝手が良いと思います。(一方向に入れるのが可愛いと思う!見やすいし。)

5 2009-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
すごいすごいかわいい☆
たくさん入ってるし、色もいっぱいで、ほんとに喜んでもらえた!!一点ものになることまちがいなしです。

• kimu8798さん
  • kimu8798さん

5 2008-11-17

入園準備
幼稚園で使うポロシャツのボタンをこれに付け替えました〜。
かなり可愛くて大満足です。
これで、もしボタンを落としても帰ってきます〜
可愛いからまた色違いで注文しようかな?と思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン