ショットナビ GPSゴルフナビ ShotNavi Po...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-04
  • 1月からのルール改正に合わせて。
  • 私のホームコースではカートにまだナビが着いていません。1月からのルール改正に合わせて購入してみました。1月の月例で初めて使ってみましたが、100ydsを切ってからのアプローチに役に立っています。エッジとセンター表示の画面固定で使っていますが、ミドル、ショートアイアンは今までピンを狙ってショットしていましたが、センター表示を元にセンター狙いに変えた所パーオン率、リカバリー率が上がりました ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,042
  • 3 2018-11-02
  • 反応が遅く残念
  • 以前使用のATLAS AGN900と比べると反応が遅い。数ヤード移動しても敏感に距離数値が変わりずらい。数字は大きく見やすい。操作はしやすい。 ・・・(続きを読む
  • t.dorayakiさん

5 2019-02-04

1月からのルール改正に合わせて。
私のホームコースではカートにまだナビが着いていません。
1月からのルール改正に合わせて購入してみました。
エッジとセンター表示の画面固定で使っていますが、ミドル、ショートアイアンは今までピンを狙ってショットしていましたが、センター表示を元にセンター狙いに変えた所パーオン率、リカバリー率が上がりました。
スコアもまだ2回しか使用していませんが、ショートゲームでのグリーンオンの割合は確実に上がっています。
1ヤード刻みで打てる技術も無いですし、こちらの商品で必要十分な機能は有ると思います。
何より入門用としてはお値段もお安くて携帯性も良いと思います。
ラウンド毎に充電して行きますが、1ラウンド終わっても充電目盛りは全然減っていないので1ラウンドでしたらスタートに電源入れてホールアウトするまで電源を入れっぱなしでも十分持つと思います。
ゴルフ場の指定は他の方のレビューに中々GPSでは検索が遅いと有ったので、手動で地域、県から検索して束っています。

4 2018-07-03

必要十分の機能
先日、ラウンドした際に利用しました。1ホール目でゴルフ場やホールを設定しておくと、その後は電源を入れっぱなしで、ホールを自動的に認識してくれていました。ピンまでの距離やハザードまでの距離が正確に表示されて、頼もしい存在でした。
この日は1.5ラウンド回ったのですが、電源は十分に余裕があり、問題ありませんでした。これからも愛用します。

4 2018-05-09

今回で3個目です
とても使いやすくラウンド中でも見やすくてよい商品です。
ただ、使っているうちにGPSが感度がなくなり使えなくなりました。一度目は一年以内だったので保証で新品と交換。二回目は3年近く持ちましたが、やはりGPSの故障でアウト。で、今回3個目の購入です。違う物も検討しましたが、値段と見やすさでやはりこちらを購入です。

5 2018-05-29

とても役立ってます
100均でベルト装着のケースを買い使用してます。とてもコンパクトでプレー中も邪魔になりません。
グリーンエッジ、センターまでの距離がすぐに把握できるのでとても便利です。シンプルな機能しかありませんがそれで十分だと思います。

4 2018-07-20

まずまずかな。
購入一週間後にようやくコースにて試用することができました。結構老舗のゴルフ場でしたが、自動検索は不可でした。手動検索で開始する。その後は、途中二回ぐらい再検索作業(原因不明)を行い、なんとか最後まで利用することができました。グリーンまでの距離は分かりやすく、カートのナビ(搭載されていた)ともほぼ同じ表示でした。格安でしたからまずまず良かったのではないでしょうか。

4 2019-02-12

使えそうです!
コンパクトで使えそうです!
次回ラウンドの時に早速使ってみます。
スコアアップに繋がるかな?

4 2019-02-04

早々に使いました
距離計としては、GPSの誤差はそこそこあるものの、数ヤードを打ち分けるほどの腕ではないので十分に満足です。
小さくて携帯性が良いのはとても嬉しいですが、ポケットに入れておくと勝手にボタンが押されることがあります。
ロック機能もあるのですが、ラウンド中は操作が増えるのでやりにくいですね。
地点登録は操作しやすく、番手ごとの飛距離をチェックできるので、助かります。

4 2019-01-06

ポケットサイズ
イメージ通リのコンパクトで携帯しやすい。取り扱い説明書が大雑パである

4 2019-01-05

感想
少し距離表示が出るのが遅いですが、あまり問題になりません。いろいろなややこしい機能はついていませんが、プレイするのには何の問題もありません。値段が安いのが良いです。今のところ故障もしていません。

• hs5379さん
  • hs5379さん

5 2018-07-24

ゴルフナビ
父親の喜寿のお祝いに買いました。使い勝手がいいと喜んでくれました。迅速な対応で良かったです。

5 2018-07-08

いいと思います。
この機能でこの値段はお得だと思います。
飛距離も残りの距離もわかるのでいいですね。
打った打数も数えれて初心者の自分には
重宝してます。

5 2019-01-15

たのしみ
まだ使っていません。
本当に使えるか、少し心配なので、旧型を購入。
週末に使ってみます。
楽しみです。

4 2019-01-07

これで十分使えます。
この商品は2台目です。1台目は5年ほど使いましたが充電出来なくなったのでリピしました。値段も半額くらいだったので満足してます。機能はこれで十分です。操作もシンプルでハザード機能は大変役立ちます。不満な点はゴルフ場自動検索は反応が鈍いので、面倒なので手動でします。まあ値段からしたら許容範囲内です。コスパ良いです。

4 2018-12-17

家族へのプレゼントなので、機能面は分かりませんが、価格がリーズナブルで良いと思います。

• takeakingさん
  • takeakingさん

5 2018-11-02

久々にゴルフをしたら皆さん持っていらしたので気になってました。確かに便利で良いですね。気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ