エリートグリップ ゴルフスイングトレーニ...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 緑を購入
  • 本日届いたので早速素振り、ん〜・・・普通のクラブに持ち替えても特に撓ってる様には感じなかったけど、軽く振ってもヘッドスピードがUPしているのは実感できたので効果があると思います。撓りを感じにくいのは脱力しきれていないのかも?ヘッドを感じて集中してみます。実際に打ってないので早く練習場に行きたい。・・・・その後 練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-18
  • 良く分りません
  • これを振って、飛距離が伸びたという感覚は、今のところありません。しなりを感じる、振り方が上手くできないからかもしれません。もう少し続けて使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Boss1959さん

5 2018-09-13

すごい効果!
ブラックとオレンジで迷ったのですが、重量がある方のブラックを購入。決してヘッドスピードの速くない私でも重いとは感じませんでした。今持ってるドライバーの方が軽いんですよねぇ。しなりって不思議です。
ただこの商品、もう少し明確な種類分けをしても良いのでは?!
ヘッドスピードが伸びたかは分かりませんが、ミート率があがったと思います。ドライバーもそうですが、FWがうまく打てるようになったのが嬉しいです。

5 2019-01-16

びっくりした
練習不足でスコアが停滞し始めたので、練習器具から見直そうと、今回クチコミ等を参考に、お気に入りショップの有賀園さんで、1スピードのレッドを購入しました。開封後、適当に素振りしてスチールシャフトのウェッジを持ってワッグルした瞬間に…おっ?よしとスイングしたら…なんじゃこりゃ!シャフトふにゃふにゃになった!半信半疑で購入しましたが、シャフトの使い方が分かりそうで購入して良かったです。80切りに今年は再挑戦です。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2018-07-05

練習
ゴルフ初心者なので購入してみました!効果はこれから結果が出そうです!

5 2018-03-28

いい練習になります。
知り合いの方がオレンジ持っているのでかぶらないようにブラック購入です。
しなりすぎずでいい感じです。
まだ1日だけの使用ですが、振り込めば間違いなくリズム、テンポが安定するし、その結果、ミスショットも減らせると感じました。
またインパクト時のヘッドスピード向上にもつながると思うので飛距離も伸びると思います。

5 2018-12-29

イイ感じ
最近、アイアンの飛距離が落ちてきた。そう感じて、3ヤードならロフトを1度・・
そんな時に、出会いました(笑)

4 2018-11-15

室内でもスイングできるので、冬場に丁度よいかもしれません。

5 2018-10-21

買って損はない!
ワンスピードを振った後と前だと明らかに違います。
練習の球を打つ前や、コースでのアップには最適です。
スイングのタイミング関係で悩んでるいる人は、間違いなく効果があります。

4 2018-10-09

しなり!!
シャフトのしなりとインパクト後のフォローが体感でき、スイングがスムーズになりました。

• S.SATOさん
  • S.SATOさん

5 2018-09-26

エリートグリップ 1PEED
スタート前の素振りで使用しています。良好です!

5 2018-09-12

ヘッドのしなり戻り感が体感できます。これを使うようになり,ドライバーショットが安定してきました。

• とし9009さん
  • とし9009さん

5 2018-06-11

とても良いです。
シャフトのしなり・しなり戻りが分かるようになりました。
効果に期待です。

• mikiserさん
  • mikiserさん

5 2018-06-05

使ってみて感じたことは
しなりを実感、重い方から軽い方と素振りをやってから、本クラブに握り直し、今まで感じたことがないクラブのしなりとおもみを、自分のスイングがいつもより早く、更に飛距離も自然に伸びてました。買ったのは正解だった、その一本は、レッドタイプ。

5 2018-05-03

このワンスピードで数回スイングした後に自分のドライバーに持ち替えてスイングしたらシャフトがものすごくやわらかく感じる。なんだこれは…!?って感じです。直接ゴルフボールを打ったら弾道が強くなった。
いい買い物ができたと思う。

5 2017-03-11

素晴らしいです!!
スコア100前後、46歳、男です。最近ドライバーはこすってばかり、距離もガタ落ち。挙句には、ミドルアイアンも当たらずと、途方に暮れていました。ドライバーを軽めのものに変えたのとあわせ、これを買いました。本当に、クラブがグニャグニャに感じ驚きました。ドライバーも改善しましたが、アイアンの振り抜きが自分でも驚くほど改善し、ミドルアイアンで高い球が打てるようになりました。コースで素振りは恥ずかしいですが、週末のコンペに持っていきます。間違いなく上達する練習道具です。

5 2017-04-22

オレンジを購入しました。長いやつです。練習場で試しています。しなり感を実感しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習