【当店全品ポイント5倍以上!(10/23 9:59ま...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 緑を購入
  • 本日届いたので早速素振り、ん〜・・・普通のクラブに持ち替えても特に撓ってる様には感じなかったけど、軽く振ってもヘッドスピードがUPしているのは実感できたので効果があると思います。撓りを感じにくいのは脱力しきれていないのかも?ヘッドを感じて集中してみます。実際に打ってないので早く練習場に行きたい。・・・・その後 練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-18
  • 良く分りません
  • これを振って、飛距離が伸びたという感覚は、今のところありません。しなりを感じる、振り方が上手くできないからかもしれません。もう少し続けて使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Boss1959さん

5 2017-04-22

オレンジを購入しました。長いやつです。練習場で試しています。しなり感を実感しています。

5 2017-03-11

素晴らしいです!!
スコア100前後、46歳、男です。最近ドライバーはこすってばかり、距離もガタ落ち。挙句には、ミドルアイアンも当たらずと、途方に暮れていました。ドライバーを軽めのものに変えたのとあわせ、これを買いました。本当に、クラブがグニャグニャに感じ驚きました。ドライバーも改善しましたが、アイアンの振り抜きが自分でも驚くほど改善し、ミドルアイアンで高い球が打てるようになりました。コースで素振りは恥ずかしいですが、週末のコンペに持っていきます。間違いなく上達する練習道具です。

5 2017-10-02

オレンジをポチッと。
大麻所持で1年間の公式戦出場謹慎処分を受けた、永久シード選手兼JPGA 会長おすすめの大阪 高井田製「ゴルフ練習用の棒」。
カラーはオレンジを選択。
【満足している点】
楽天セールクーポン利用。
送料無料。
【不満な点】
youtubeで使用方法がアップされているのに、DVD付録は不要。
DVD不要なので、布ケースを付録すれば良いのにね〜

4 2016-11-13

室内でスイング練習
室内でスイング練習するのに調度良い長さですが
しなりを感じることができません星4つ
標準も購入する予定

4 2017-08-27

気に入ってます
ホワイトの短いやつを、家での素振り用に購入。と言ってもガツガツやってる訳ではないですが。毎日、数分でもグリップを握ることが重要と考えています。正直、しなりを強く感じて振れるか疑問ですが、グリップは本格的だし、重さも適当だし、天井が少し高いところなら家でしっかり振れます。説明DVDにある小鳥の動き(?)、そしてゆったりと振って重さを感じることでリリースのタイミングを確認するなど、打ちっぱに行けないときに感覚を取り戻せるのがいいです。
長い方のワンスピードは使ったことがないので、それとの比較は分かりません。
ただ、気に入ってます。

• 太郎1108さん
  • 太郎1108さん

4 2017-09-15

ブラックを購入
ブラックとオレンジで迷いましたが しなりなどを覚えるにはオレンジやレッドでいいと思いました ブラックは少し、しっかりしていると思います。練習前やラウンド前に体を慣らしたりするのには最適です。

• choco0127さん
  • choco0127さん

5 2017-04-24

ちょっと
部屋での素振りのために購入しましたがしなりを感じるには前回買った方が良かったかなと思いながらしなりを感じるられるよう力まないように振ってます。

• ASLITさん
  • ASLITさん

4 2017-03-14

1speed
到着して早速スウィングして見ました毎日練習することにより、ヘットスピートアップになるような気はします。まだわかりません

5 2017-03-11

よいです
練習場にて、1speedで5回素振り後アイアン、ドライバー共にナイスショット連発しました。切り返しタイミングがつかめ素晴らしい練習器具だと思います。素振りするだけで充分な練習となります。
ヘッドスピードはドライバーで44位でオレンジ購入しました。かなり柔らかいですが問題ないと思います。
部屋の中で素振りできるのも買いたいと思ってます

5 2017-02-26

スイング練習用
ホワイト、レッド、グリーン
練習場用にはグリーンがベストマッチ

5 2017-02-26

しなりを意識できた
使い始めるまでよく練習場でみかけてました
しかも大体よく飛ばす人です。みているとかっこよく見えるし何よりみんなそれのおかげで飛ぶようになったのかと推理し購入を決めました。
振ってみると簡単に振れます。
しかしDVD通りに振ると今まで以上に力強く振れることに驚きました。
いざクラブに持ち替えて振るといつもの打ち方になるのがいまの私です。
しかし考え方がいいようにわかり常にスイングをイメージできるようになったことはこれからの私にかなりプラスになりました

5 2017-02-14

あがるし飛ぶ
そりゃプロが試せばヘッドスピードも飛距離も少し上がれば上等なんでしょうが、私のような素人が試せば効果倍増ですよ、トップでのしなりが分かりヘッドが降りてくるまでの粘りが出て飛ぶは上がるわで気持ちいいですよ、ラウンド中も後半疲れてきたらコレで楽に打つ感覚を取り戻す感じで使えます。いいと思いますよ。タイプはそんなに考えなくて良さそう。

4 2017-01-05

家の前で素振り用に購入しました。
ま、こんなもんか、ってな感じです。

4 2016-12-12

振り急ぎの癖を直すために買ってみました。
もう少し重いともっと効果的な気がしますが、しばらく振ってからクラブを振ると、重さを感じることができました。ゆったり振る感覚がわかってくるような気がします。
私はヘッドスピードが上がる感じはありませんでしたが、
知人に貸したところ、使用後にヘッドスピードが2近く上がって、大喜びしていました。
自宅での素振り、練習場でのスイング矯正に使っていきたいと思います。

4 2016-12-12

ブラックを購入しました。数回振った後に、クラブを握ってワッグルしただけでいつもと違う感覚、シナリを感じました。もう少し重量があってもいいのかな