エリートグリップ ゴルフスイングトレーニ...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 緑を購入
  • 本日届いたので早速素振り、ん〜・・・普通のクラブに持ち替えても特に撓ってる様には感じなかったけど、軽く振ってもヘッドスピードがUPしているのは実感できたので効果があると思います。撓りを感じにくいのは脱力しきれていないのかも?ヘッドを感じて集中してみます。実際に打ってないので早く練習場に行きたい。・・・・その後 練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-18
  • 良く分りません
  • これを振って、飛距離が伸びたという感覚は、今のところありません。しなりを感じる、振り方が上手くできないからかもしれません。もう少し続けて使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Boss1959さん
  • ossu5さん
  • ossu5さん

4 2017-12-11

もっと早く導入すべきでした^^;
(赤購入です)ラウンド前日に届いて持って行きました。練習場へは1Wと48°ウェッジの2本と本品。風邪を引いていてめちゃ体調悪く、帰りたかったのですが冠コンペなのでそうもいかず。ただ、本品を振っての先ずウェッジ。シャフトはmodus3tour105Sと普通のシャフトですが、柔らかく感じました(笑)。昇ったばかりの朝陽がモロ逆光でサングラスをしてても何も見えなくて打球方向と飛距離は分かりませんがスチールシャフトのしなりは感じます。1Wはspeederr rev3 661Sでしたがこちらよりウェッジの方がより感じたのは不思議です。ずっと力任せに振って来たタイプですが寄る年波からシャフトで飛ばす方向へシフトしようとこの11月からのスウィング改造。いきなりのラウンドでは体調もあり何の成果も見られませんでしたが今後はちゃんと素振りをして球を打つ練習をしたいと思います!

5 2018-09-13

すごい効果!
ブラックとオレンジで迷ったのですが、重量がある方のブラックを購入。決してヘッドスピードの速くない私でも重いとは感じませんでした。今持ってるドライバーの方が軽いんですよねぇ。しなりって不思議です。
ただこの商品、もう少し明確な種類分けをしても良いのでは?!
ヘッドスピードが伸びたかは分かりませんが、ミート率があがったと思います。ドライバーもそうですが、FWがうまく打てるようになったのが嬉しいです。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2018-07-05

練習
ゴルフ初心者なので購入してみました!効果はこれから結果が出そうです!

5 2018-03-28

いい練習になります。
知り合いの方がオレンジ持っているのでかぶらないようにブラック購入です。
しなりすぎずでいい感じです。
まだ1日だけの使用ですが、振り込めば間違いなくリズム、テンポが安定するし、その結果、ミスショットも減らせると感じました。
またインパクト時のヘッドスピード向上にもつながると思うので飛距離も伸びると思います。

4 2018-02-13

家で素振りしかやっていないのでわからないが、素振りした後にアイアンを握ると、シャフトがかなり柔らかく感じ、逆にヘッドがかなり重く感じる。早く練習場で使ってみたいと思わせる商品。

4 2018-11-15

室内でもスイングできるので、冬場に丁度よいかもしれません。

5 2018-10-21

買って損はない!
ワンスピードを振った後と前だと明らかに違います。
練習の球を打つ前や、コースでのアップには最適です。
スイングのタイミング関係で悩んでるいる人は、間違いなく効果があります。

4 2018-10-09

しなり!!
シャフトのしなりとインパクト後のフォローが体感でき、スイングがスムーズになりました。

• MJST1903さん
  • MJST1903さん

5 2018-09-26

エリートグリップ 1PEED
スタート前の素振りで使用しています。良好です!

5 2018-09-12

ヘッドのしなり戻り感が体感できます。これを使うようになり,ドライバーショットが安定してきました。

• とし9009さん
  • とし9009さん

5 2018-06-11

とても良いです。
シャフトのしなり・しなり戻りが分かるようになりました。
効果に期待です。

• mikiserさん
  • mikiserさん

5 2018-06-05

使ってみて感じたことは
しなりを実感、重い方から軽い方と素振りをやってから、本クラブに握り直し、今まで感じたことがないクラブのしなりとおもみを、自分のスイングがいつもより早く、更に飛距離も自然に伸びてました。買ったのは正解だった、その一本は、レッドタイプ。

5 2018-05-03

このワンスピードで数回スイングした後に自分のドライバーに持ち替えてスイングしたらシャフトがものすごくやわらかく感じる。なんだこれは…!?って感じです。直接ゴルフボールを打ったら弾道が強くなった。
いい買い物ができたと思う。

5 2018-02-09

これいいっす。いつもより飛ばせるし球筋が安定しました。種類を選ぶ時は自分のスイングのリズムで選ぶとよいかと。私は速いリズムで振るのであえて柔らかいものを選びました

5 2018-01-19

かなり気に入りました
室内の練習に
最適です
上手になればいいかな

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習