エリートグリップ ゴルフスイングトレーニ...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 緑を購入
  • 本日届いたので早速素振り、ん〜・・・普通のクラブに持ち替えても特に撓ってる様には感じなかったけど、軽く振ってもヘッドスピードがUPしているのは実感できたので効果があると思います。撓りを感じにくいのは脱力しきれていないのかも?ヘッドを感じて集中してみます。実際に打ってないので早く練習場に行きたい。・・・・その後 練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-18
  • 良く分りません
  • これを振って、飛距離が伸びたという感覚は、今のところありません。しなりを感じる、振り方が上手くできないからかもしれません。もう少し続けて使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Boss1959さん

5 2017-10-02

オレンジをポチッと。
大麻所持で1年間の公式戦出場謹慎処分を受けた、永久シード選手兼JPGA 会長おすすめの大阪 高井田製「ゴルフ練習用の棒」。
カラーはオレンジを選択。
【満足している点】
楽天セールクーポン利用。
送料無料。
【不満な点】
youtubeで使用方法がアップされているのに、DVD付録は不要。
DVD不要なので、布ケースを付録すれば良いのにね〜

• ossu5さん
  • ossu5さん

4 2017-12-11

もっと早く導入すべきでした^^;
(赤購入です)ラウンド前日に届いて持って行きました。練習場へは1Wと48°ウェッジの2本と本品。風邪を引いていてめちゃ体調悪く、帰りたかったのですが冠コンペなのでそうもいかず。ただ、本品を振っての先ずウェッジ。シャフトはmodus3tour105Sと普通のシャフトですが、柔らかく感じました(笑)。昇ったばかりの朝陽がモロ逆光でサングラスをしてても何も見えなくて打球方向と飛距離は分かりませんがスチールシャフトのしなりは感じます。1Wはspeederr rev3 661Sでしたがこちらよりウェッジの方がより感じたのは不思議です。ずっと力任せに振って来たタイプですが寄る年波からシャフトで飛ばす方向へシフトしようとこの11月からのスウィング改造。いきなりのラウンドでは体調もあり何の成果も見られませんでしたが今後はちゃんと素振りをして球を打つ練習をしたいと思います!

4 2017-08-27

気に入ってます
ホワイトの短いやつを、家での素振り用に購入。と言ってもガツガツやってる訳ではないですが。毎日、数分でもグリップを握ることが重要と考えています。正直、しなりを強く感じて振れるか疑問ですが、グリップは本格的だし、重さも適当だし、天井が少し高いところなら家でしっかり振れます。説明DVDにある小鳥の動き(?)、そしてゆったりと振って重さを感じることでリリースのタイミングを確認するなど、打ちっぱに行けないときに感覚を取り戻せるのがいいです。
長い方のワンスピードは使ったことがないので、それとの比較は分かりません。
ただ、気に入ってます。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2018-07-05

練習
ゴルフ初心者なので購入してみました!効果はこれから結果が出そうです!

5 2018-03-28

いい練習になります。
知り合いの方がオレンジ持っているのでかぶらないようにブラック購入です。
しなりすぎずでいい感じです。
まだ1日だけの使用ですが、振り込めば間違いなくリズム、テンポが安定するし、その結果、ミスショットも減らせると感じました。
またインパクト時のヘッドスピード向上にもつながると思うので飛距離も伸びると思います。

4 2018-02-13

家で素振りしかやっていないのでわからないが、素振りした後にアイアンを握ると、シャフトがかなり柔らかく感じ、逆にヘッドがかなり重く感じる。早く練習場で使ってみたいと思わせる商品。

• ヒロX02さん
  • ヒロX02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2017-10-23

ワンスピード
扱いやすいし、シャフトのシナリとヘットの重みが良く感じられて、良いですよ。

5 2017-10-07

ドライバーの重さを感じながら通常のシャフトでは感じづらいしなりを感じられます。オレンジ使っていますが緑の奴も検討中です。
色々練習器具使っていますがこれが一番スイングのベースを作り易く思います。

5 2017-07-19

TVで見て欲しかった
倉本プロが宣伝しているのをTVで見てずっと欲しかった。値引きされていた上、楽天ポイント利用でやっと買えました。

• とし9009さん
  • とし9009さん

5 2018-06-11

とても良いです。
シャフトのしなり・しなり戻りが分かるようになりました。
効果に期待です。

• mikiserさん
  • mikiserさん

5 2018-06-05

使ってみて感じたことは
しなりを実感、重い方から軽い方と素振りをやってから、本クラブに握り直し、今まで感じたことがないクラブのしなりとおもみを、自分のスイングがいつもより早く、更に飛距離も自然に伸びてました。買ったのは正解だった、その一本は、レッドタイプ。

5 2018-05-03

このワンスピードで数回スイングした後に自分のドライバーに持ち替えてスイングしたらシャフトがものすごくやわらかく感じる。なんだこれは…!?って感じです。直接ゴルフボールを打ったら弾道が強くなった。
いい買い物ができたと思う。

5 2018-02-09

これいいっす。いつもより飛ばせるし球筋が安定しました。種類を選ぶ時は自分のスイングのリズムで選ぶとよいかと。私は速いリズムで振るのであえて柔らかいものを選びました

5 2018-01-19

かなり気に入りました
室内の練習に
最適です
上手になればいいかな

5 2018-01-14

助かりました!
ゴンペに間に合うように、送って頂き有難うございます。
問い合わせにも迅速丁寧に回答してくれ好印象です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習