2022/05/26
    マグ・ディッシュさん
    結局どちらが辛口なのかは意見が割れました
    越後の銘酒 朝日山 千寿杯と 越乃寒梅 白ラベル どちらが辛口なの という疑問を解決するために、越後銘酒会楽天市場店に、友人と二人でお金を出し合って、テースティングをしてみることになりました。常温で、越乃寒梅からコップで一杯ずつ飲んでみて、わー いい香り なんて美味しいお酒。これは辛口だよねと友人。次に、朝日山 千寿杯を 常温でコップで一杯飲んでみて、私はこっちの方が寒梅より、ちょとだけ辛口に感じました。一気に酔いが回った友人と私、私は氷を入れてロックで、友人はトックリで熱燗にして飲み始めていつの間にか2本空けちゃいました。結局どちらが辛口なのかは意見が割れましたが、友人と二人で飲んだ楽しいお酒でした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/18
    2022/05/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お二人ともお酒がとても強いのですね!翌日の体調などは 大丈夫でしたでしょうか(汗)朝日山、越乃寒梅の 辛口対決!どちらも辛口酒の代表的なお酒なので ご意見が分かれたのも納得です!色々コメントをしていただきながら 楽しくテイスティングしていただきありがとうございました! これからもご友人と楽しんでいただけましたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。