選べる お酒 15種類の中から5本選べる日本...(新潟の日本酒と甘酒 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-24
  • 凄いです!
  • 父へのプレゼントで購入しました。父好みを5本と母と娘達用に1本選びました。その1本は越の初梅純米さららでラベルもビンも女性らしく一目ぼれでした。早速母と妹と3人で頂きましたが何ともビックリ!!!初めての味です!!本当に水の様にさらさらとして全く癖がありません。あまり日本酒は頂かない私でもするすると入ってしまいました。日本酒特有の香りや味わいが好きな方にはかなり物足りないかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 後、二本・・・
  • お福正宗。酸味がかった辛口。good!能鷹(純米)。重厚な?・・ちょっと重い感じ・・?冷やしたほうが旨い・・・?舞鶴(辛口純米)。ひやで・雑味が気になる!越後の長者(山廃純米)。これも雑味がうるさいなぁ・・! ・・・(続きを読む
  • kinchan7816さん

5 2019-06-27

おいしい
以前、別の頒布会で純米吟醸5本セットを購入したが、1本、古くて酢の入ったような不味いのが混じっていて、がっかりした覚えがあり、今回も心配だったが、そのようなこともなく、選んだ5本はどれも大変おいしかった。業者側が5本をセットするのではなく、15種類の中からユーザーが選べるようになっていることで、内部でも競争があり、良いものばかりになるのだと思われます。

2019-07-11
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

ご注文いただいたセットのほとんどの商品は
ご注文を頂いてから酒蔵から取り寄せておりますので
比較的新しい商品をお届けできます。

15種類ありますのでお好みに合わせて
様々な組み合わせが楽しめます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

5 2014-11-14

美味しい
全く同じ商品2回目です。前回この商品を見付け、日本酒大好きな父にプレゼントしました。滅多と口に出さない父が、美味しい!と母に言ったらしく、リピ買いです。同じの送ったよ〜と連絡するととても喜ばれました。父は一年中ぬる燗で飲むので、夏は日本酒探しに困ります。なので今回の企画はとっても助かりました。日本酒の説明欄を読むのですが、何に適しているか書いてない方が多く、いつも悩みます。夏は特に冷やで、が多いので。何も書いてないのはどんな飲み方でもOKって事なんでしょうか?とにもかくにも、このセットはとても有り難かったです。父も美味しい美味しいと大絶賛。出来れば季節ごとにでも日本酒の内容変えて頂ければ有難いです。

5 2014-09-25

勇気が要りましたが
夏はビール派ですが、汗をかかなくなってきたら日本酒です。冬でも冷やですが。1年通したらかなり消費するのですが、1度に6本買うとかなりの出費なので迷いました。でも何より好きな物を選べる(かなりの選択肢から)のが決め手でした。一番お気に入りの北雪が選べるのが大きかったです。デパートの新潟の物産展で買ってからのお気に入りです。私は冷やで、主人は熱燗でいただきます。朝日山もこちらのショップで買ってからのお気に入りなので、北雪4本、朝日山2本購入しました。北雪を早速頂いてみましたが、期待通り美味しいです。沢山あるので飲み過ぎ注意です。
180314-20140902-0848755130

4 2012-04-24

凄いです!
本当に水の様にさらさらとして全く癖がありません。あまり日本酒は頂かない私でもするすると入ってしまいました。日本酒特有の香りや味わいが好きな方にはかなり物足りないかもしれませんが反対にすっきりさっぱり頂きたい方にはおススメです♪気が付くと半分以上は頂いてしまった程本当に全く癖のない日本酒です。他のお酒はわからないので★4つにさせて頂きました。

5 2014-11-23

純米酒
自分の好みの酒を選べるので大変良いです。正月まで持つかな。

• jinbochianさん
  • jinbochianさん

5 2014-10-18

日本酒の季節
涼しくなったこの頃、ビールはちょっとメインではないですね。日本酒の季節到来です。私は昔から日本酒は新潟のお酒です。米も美味いし、酒は絶品ぞろい、まちがいないです。越後銘門酒会さんに注文しました。梱包を強めにしていただき(他のショップで梱包破損があったので)4日で届きました。注文どうりの梱包で無事届きました。早速、飲みます。まず、佐渡の北雪を飲みました。うまい。一言。

5 2014-10-16

純米酒セット
自分の好みの酒を選べるので、大変良い企画だと思います。無くなる前に、リピしたいです。

5 2014-07-14

純米酒
20本の中から選ぶ楽しみ、飲む楽しみが有って、大変良い企画です。純米酒好きには、たまらないです。

5 2014-04-05

純米酒
商品を選ぶ楽しみが有り、届いたら味を楽しめてよい。

5 2014-01-18

日本酒福袋
20本の中から選ぶ楽しみと、届いて飲む楽しみが有り満足です。

5 2013-02-23

日本酒
20本の中から選ぶ楽しみもあって、どれから飲もうか迷っています。純米酒好きの私には、すごく嬉しい企画です。

4 2015-07-10

3本目・・・
自分の好みの酒や試してみたい酒を選べるのがうれしい!吉乃川の純米は初めてだ。燗もいける一級品だ!お福正宗純米も初めてだ。ひと肌で旨みが増すいい酒だ!魚沼純米は時々頂いている。能書き通りの淡麗なすっきりした旨い酒だ!

5 2015-06-26

辛口が好みなので、6本選んで購入しました。冷で飲んだり、熱燗で飲んだりしてます。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

5 2015-05-03

純米酒はすっきりして飲みやすいね。日本酒をいろいろ飲んでみようと購入。まあおいしいです。辛口だけを選べるといいかな。

4 2015-04-20

日本酒好きに、おすすめ
何回か、日本酒が好きな、実家の父と、自分のために購入しています。どれもおいしく、父も、喜んでいます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他