24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yokkosan48さん
  • yokkosan48さん

5 2022-11-29

ちょうどよい大きさ
メトロかバディか悩んだあげく、メトロを購入。サイズ感を自分の目で確認するまで不安でしたがメトロを選んて正解でした。私は小さめトートバッグに、筆記用具、化粧ポーチ、その他色々な小物を入れて、それごとリュックに入れています。トートバッグ外左右にはボトルと長財布をいれて、その上にお弁当を乗せていますが、リュックの上部はスッキリ(狭目)した作りなので、かさばった感じもなく、コンパクトにまとまります。私は主に仕事に行くのに使いますが、普段使いにもちょうどよさそうな大きさです。

4 2015-06-12

かわいいし、便利
もう一回り大きいものは、ゴツイ感じでどうかなーと思ってましたが、このサイズを持っている人に見せて貰って、購入しました。ポケットや、背中の部分が厚くなっているところが気に入っています。
ただ、チャックは少し開けにくく、A4のファイルは少しいれにくいです。

5 2016-02-11

なで肩でも大丈夫
以前から迷っていたのですがマラソンでしかも2000円offクーポンが使えるというので決断、ブラックを購入しました。
それでも値段が張る商品だから流石です、シンプル・機能的・とても軽くて大満足d=(^o^)=b丈夫な生地で飽きずに長く使えそう。小ぶりで普段使いにぴったりの大きさです。
それと、なで肩でリュックはいつも肩ズレがストレスになっているのですがこれはとてもフィット感がありクッションも効いてます。次はもうひとつ大きめを旅行用に買いたいなと思いました。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-12-28

ずっと欲しかったマリメッコのメトロ、やっぱり可愛いですー!!
小ぶりなので荷物の少ない私には丁度良いサイズでしっくり馴染みました♪
サイドのポケットも小さめですがスマホと定期がちゃんと入るし、
緩みやすいと聞いていた紐は動画を検索して対策もバッチリです。
商品の梱包もギフト用みたいに丁寧に包まれていたので嬉しかったです!
来年の通勤にガンガン使っていきます!!

• hikarikuさん
  • hikarikuさん

5 2016-12-14

BUDDYと迷いましたが仕切りやポケットで使いやすそうかな?と思いメトロにしました。とても、しっかりした作りで大きさも身長156cmの私にはちょうど良いです。他店には数千円安い店舗もありましたがレビューを見ているとシワシワの物が届いたといった口コミが多く心配でしたが綺麗にラッピングしてあり、シワなど気になりませんでした。正規品かどうかは私には分かりませんがお店の対応などを見て信用して購入したので大丈夫だと思っています。大満足です。

5 2017-01-25

通勤用に大活躍です
お弁当と本数冊とA4書類を入れて通勤するために購入しました。MetroかBuddyかサイズに迷いましたが、あまりに大きいと何かと嵩張るし、”地下鉄通勤ならMetroでしょ!”と思い切ってコチラに。思っていた通りのサイズで大満足です。内側に仕切りポケットがあるので、書類や本と、お弁当やポーチ類などが分けられるのも便利。大満足でした。

• いも0519さん
  • いも0519さん

4 2021-01-07

小柄の私にはちょうどいい大きさでした。
デザインも良く、軽量であり満足しています。
肩掛け紐が緩んでくるのが残念で星4つしました。

5 2017-04-20

大満足
通勤用に40代でも使えるリュックを探していました!お財布、タブレット、化粧たポーチ以外にもお弁当やペットボトルなら余裕で入ります。
重たくなると気付かないうちにベルト部分の紐がずれていますが特に問題ありません。
肩が痛くなることもないのでいいです。

5 2022-02-26

サイズも良く、丁度良い大きさです。
リュックも軽くて助かります。

5 2017-04-18

満足です
ママリュックに買いました ボディと値段が変わらないので悩みましたが、みんなのレビューを参考にカジュアルにならないメトロにしました アネロとかも考えましたがあまりにも持っているのを見るので、少々値段はしますが年齢や服装にかかわらず長く持てるのでこちらに決めました 包装はきれいで、シワなく届き自分へのプレゼントのようで嬉しかったです

• K iさん
  • K iさん

5 2020-11-23

梱包も丁寧でしたし、大きさもぴったり!大満足ですぅ

4 2016-02-27

良いおおきさ
大きすぎずに女性にちょうど良いサイズ。ですが、外についているポケットは小さいので、あまり使用できず。。ですが満足です。

5 2016-02-17

使うのが楽しみです
黒のリュックが欲しくて購入しました。どんなコーデにも合いそうで、これから休日はもちろん通勤にも使えそうです。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2017-01-18

いい感じ
まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが大きさがちょうど良いです。

3 2018-05-24

購入して次の日に届きました。他にもう少し安いお店もありましたが、折りシワがないなどの高レビューを見てこちらのお店で購入しました。ですが届いた商品は折りシワがあり、直そうとしても直りません。リボン付きのラッピングはとても良いと思いますが、それよりもう少し丁寧に畳んでくれたら良いのにと思いました。使っているうちに気にならなくなると良いのですが。