5 2009-06-08

感動!
薄着の季節になると使用頻度の高いデイパック。
今までドレもいまひとつの中評判の良いミレーを10倍P送料無料だったこちらで購入。
●20Lと14Lで迷いましたがチェストベルトがあるこちらにして正解!
なで肩でもこのベルトのおかげで全くズレずに快適に背負えます!!
●20Lだと大きすぎないか心配でしたがサイドのベルトで薄く出来るので問題ない、むしろ162.5cmなので小さい方だと自分がでかく見えてこのサイズで良かったです
●前面にファスナーの3ポケット、サイドのメッシュポケット、中にメッシュポケットがあり収納しやすい
●背面部分はメッシュで通気性も良く板が入ってるので形も保ててとにかく背負いやすい(その分多少の重さはある)
●色んなベルトがあるけどどれも引っ張るだけで調節しやすいのもいい
●唯一ツートンになっていないネイビーを購入しましたがシンプルで合わせやすくさりげなくトリコロールのタグが付いててマリンな雰囲気で可愛い(画像参照)
●ミレーは2年の不良欠陥保証があるので安心です(タグや領収書等添付)
●もうミレー以外のデイパックは買う気がしないぐらいのお気に入りです
180288-20090530-126954256

5 2014-01-01

雪あそびにいくのに、靴下や水筒などの荷物を持ち歩こうと黒にピンクのリュックを買いました。
水筒を3つ、こどもの着替え二人分、おしりふきにおむつを3枚いれても余裕でした。

• kaopon1309さん
  • kaopon1309さん

5 2012-08-23

5歳の子供の通学用に赤を購入しました。
ミレーの子供用(12Lのもの)だと、A4サイズは入らなかったので、こちらにしました。
大人用なので子供には大きすぎるかとも思いましたが、物を沢山入れすぎなければ、5歳の子供でも十分持てます。ショルダーの部分もパットがついているので食い込みにくく、背あてもメッシュでさすが山系ブランドです。ポケットも沢山あるので、小さなものの収納もできます。
大人(160cm)が持っても、デイパックとしてはサイズ・容量ともに充分な大きさです。
カラーもきれいで色々選べるし、クオリティはもちろんとてもいいのでお勧めします。

• maerzさん
  • maerzさん

5 2014-08-03

素敵です。旦那と一年生の息子が一緒に使う予定です。息子が背負うとまぁまぁ大きいですが、軽いといって特に問題はないようです。色も好みの色で喜んでいます。

5 2012-02-10

( ´∀`)いい
プラロ14 にしようと思っていたのですがVIOLET/FUSCHIA PURPLEが売り切れだったのでマルシェ20 にしました。大きいかと思いましたがサイドに奥行調整ベルトがついているのでマルシェ20で正解でした!
VIOLET/FUSCHIA PURPLEお薦めです。すごくかわいい色合いでとっても気に入ってます。
肩のところがしっか入りしているので荷物が軽く感じます♪

• rincaymさん
  • rincaymさん

5 2011-04-11

たくさん入りました
非常持ち出し袋用に購入。一回り小さい物を持っていましたが、こちらの方が背中にしっかりクッションが入っていて違和感なく背負いやすいです。
詰め込んでも自立しました。外側のポケットは3つでファスナーがかたいのですが簡単に開けられるよりは安心かもしれません。両脇のメッシュポケットはペットボトルを入れてもゆとりがあります。

5 2012-07-27

フル活用!
3泊の旅行に使用しました。
色がグレーのつもりが完全にカーキでがっかりでしたが、交換の時間もなくあきらめました。
使い勝手はとてもよかったです。
脇のストラップでサイズが変えられる点と、背当てがしっかりしていて安定感がありました。
買ってよかったです。

• mee7928さん
  • mee7928さん

5 2010-01-16

長距離ウォークの際、ちゃんとしたリュックでないと体(特に肩)が疲れると実感したので、今後に備えて購入。
背負ってみると、意外に小さく感じました(身長167cm)。でも、本格的な登山をする訳ではないし、日帰りウォークや登山にちょうど良い大きさかと。
背当てクッションや調整できるベルトがあり、体にフィットさせて固定できるので、気持ちよく歩けそうです。ペットボトルホルダーや外側のポケットも使いやすそう。
カラーはブラック/ピンクを選びましたが、ピンクが結構目立つんですね。年齢に比して派手すぎないかとちょっとドキドキ…苦笑
タグやロゴなど、さりげなく可愛くてgood♪

• nusa4kuさん
  • nusa4kuさん

5 2020-03-31

シンプルでかっこいい!
ブラックを購入しました!子ども2人もミレーのリュック使っているので私もほしくなってしまいました。
シンプルでかっこよくてかわいいです!
ポケットも多くいろんなシーンで使えそうです。
本当に買ってよかったと思います!
ショップの対応も早くてプレゼントのようにして届けていただいたので嬉しくなりました(^^)ありがとうございます。

• せつ72さん
  • せつ72さん

5 2012-04-30

注文の備考欄で問合せした件にも早急にメール連絡していただき、ありがとうございました。
LUNAR POCK/TURQUOISE
を注文しました。
あわせやすそうで良かったです。
息子の遠足の付き添い用に購入したのですが、バック自体も非常に軽く、ポケットも多く、大きさもバンドで調整でき、使いやすいです。

4 2012-04-27

お買い得です。
ハイキングと最近始めたサイクリング用に購入しました。
カラーはVIOLET/FUSCHIA PURPLEにしました。
派手かなと思ったのですが、届いてみると予想より落ち着いた色味で、気に入りました。
大きさは、二人分のお弁当、お茶、タオルを入れても余裕がありました。
1〜2日の旅行なら、これで充分だと思います。

5 2011-06-03

さし色が可愛い☆
日帰りの登山に行くのですが、持っている30ℓのリュックではちょっと大きくてちょうど良い大きさのものを探していました。
とにかく色の配色が可愛い☆全部ピンクとか黒にピンクとかはたくさんあるのですが、グレーに程よいさし色ピンクって、なかなかありませんでした。
服にも合わせやすそうですし、近々登山を予定してますので使うのが楽しみです!!!!!

4 2011-04-28

余震もあるので
持ち出し袋と子供の遠足などにも使えるかと思い購入しました。すごく立派な作りで驚きました。届いたときは、ぺったんこの状態だったので、非常袋として使うのには小さすぎた!と思いましたが、中身を入れると意外に入りました。懐中電灯やソーラーバッテリー、非常食、ポケットティッシュなどつめこみました。サイドにペットボトルも入れられます。余震が落ち着いたら、主人が釣りに行くときでも使えそうです。ターコイズブルーを購入しましたが、画像より落ち着いた少し暗めの色でした。

• Leaf27さん
  • Leaf27さん

4 2011-04-18

ハイキング用に
30Lのリュックは持っていましたが、日帰りのハイキングでは大きいために、20Lのこちらのリュックを購入しました。
色はとても悩みましたがグレー×ピンクにしました。
実物はグレーというよりもカーキが混じったような色でした。
カーキが混ざっていないグレー×ピンクの方が可愛いのになぁ…と少し残念でしたが、物はとても使いやすそうです。
これからガンガン使わせていただきます!
配送も早くて安心できるショップです。
受注番号:180288-20110409-140772784

5 2011-04-05

災害用のつもりが・・・。
今回、災害用のリュックを探して、色々なショップを
回っていた時に、出会ったのがミレーでした!!
中でも、購入したミッドナイトブルー×レッドは、
主人も私も兼用で使いやすそうで、一目惚れしました♪
サイズも、背負い心地も、カラーも良いので
災害用にはもったいなくなり、タウンで使うことにしました。災害用は…色違いも検討中です。
3歳の娘と散歩する際に、カメラや飲み物、お弁当など、
どんどん入っちゃいます。