[全品ポイント10倍]ミレー リュック MILLET...(j-pia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TIPO97さん
  • TIPO97さん

5 2016-07-08

使うのが楽しみです
思っていたより小さかったけど、日帰りバスツアーのハイキングで使うので問題なさそうです。小さいから街中でも使えそう。

5 2016-02-22

ターコイズを購入。小学校に入学する息子用。きれいな色です。ほかの店で見てたのですが売り切れ続出だったので希望の色があるうちに購入に至りました。ポケットも多いししっかりしてますしおしゃれです。

5 2010-10-18

モスグリーン来ました。小さくてもウエストベルトが付いてるヤツを探してました。色的にカナブンが背中に張り付いてるみたいでカワイイです。[注文番号]180288-20101012-136656856

• mocamokoさん
  • mocamokoさん

5 2010-10-12

普段街でも使えるデイパックを探していてずっと迷っていましたが、気になっていたミレーのPRALO14がお安くて送料無料、クーポンを使って更にお得に買うことが出来たので今回購入してみました。
こちらのお店にはたくさんカラーがあって悩みましたが、無難なBLACKにしました。シンプルですがカジュアルすぎず、どんな服装にも合うので良かったです♪次に買うなら明るめの可愛いカラーもいいかな。
届いた時は小さく感じましたが広げてみると必要なものはちゃんと入るし、小柄な私には背負った時のバランスが良かったです。
ポケットがたくさんあるので便利で、肩と背中のところにクッションがあるので疲れなさそうです。何より丈夫でがんがん使えそうなところが良いです。
すごく気に入りました〜!これからたくさん使いたいと思います。
[注文番号 180288-20101007-136566987]

5 2013-06-19

今までレス○のミニリュックを使っていたので、170cmの私でも充分活用出来そうです。

5 2014-08-19

プラロ14のブラックを使っているので、使いやすさは充分分かった上でミッドナイトブルー2を購入しました。ネイビー好きな私は一目ぼれです。
ミレーのマークが変わりましたね。
内側にはファスナー付きポケットが1つ、外側にもファスナー付きポケットが上下にあり、細かいものが分けてしまえるのは嬉しいですね★

4 2010-12-23

軽い山登りに
友達に誘われ、山登りに行くことに。
普段、あまりリュックは使わないのですが、
せっかく買うならかっこよく、かわいいものを、
と探し、ミレーのリュックを発見。
一番お得に買えそうでしたので、
こちらのお店で購入しました。
確かに子ども〜小柄な女性向けのサイズです。
私も153cmと小さいのですが、
私の背中に収まるサイズでした。
軽い山登りにはちょうどいいサイズ!
でも、普段から荷物が多い方や、
軽い登山でも大きめのペットボトルを
持っていく必要がある方には
もう1サイズ大きいタイプの方がいいと思います。

• emiletana3さん
  • emiletana3さん

5 2010-11-14

軽くて丈夫
受注番号180288-20101016-136749824
ミッドナイトブルー×レッドを購入。
A4クリアファイルがギリギリ入る大きさなので、通勤に使用しています。
周りからの評判も良く、可愛い!と褒められます。
オススメする点はとにかく丈夫であること。
一度、中に液体をこぼしてしまい、慌ててネットに入れ洗濯機の手洗いコースで洗った時も、
まったくダメージを受けず助かりました。

5 2010-09-25

普段使いに…
ずっと気になっていたミレーのバック。お安くなっていたのでさっそくブラック×ピンクを購入しました!お店の対応も良く、注文して2日後に届きました(^O^)ブラック×ピンクはカワイイです(*^o^*)小ぶりですが沢山入れてもサイドのヒモでマチを調整できるので大丈夫です!色違いで購入したいほど気に入りました。

5 2011-09-04

小振りだけど優秀
GREEN MOSSを自分用に購入しました。
ちょっとしたハイキングに最適でした。
雨具、デジカメ、双眼鏡等。
もちろん横のネットにペッドボトルもしっかり入ります。
背負った感じも良好。
出かけた時、色違いのVIOLET/LTPINKを背負っている女性を見かけました(^^)
そちらも可愛かったですよ。

5 2011-03-31

ネイビー×レッドを購入しましたがとても可愛いです。身長が低いのでとてもバランスが良く見えます。軽いし小さく見えて結構入ります。
可愛い色が揃っていて迷いましたが、毎年モデルチェンジして出ているようなので次回も楽しみにしています。(2011年モデルはウエストベルト→胸元のチェストベルトに変わっているそうです)
お店の方と何度かやりとりしましたが、とても対応が良くて早かったです。

5 2015-05-02

ちょうどよいコンパクト感!
GWのハイキング用に、6528 SULPHUR(薄緑色?)を購入。色はとても迷い、面倒でしたが店舗に行って見てから購入、後悔なしです。画面と実物では多少ニュアンスが違うので、是非見てから購入されたほうがよいと思います。どの色も実物のほうが深い(濃い)印象を受けました。特にAMETHYST(この色も迷いました!)は、あくまで主観ですが、実物がかなり濃いなぁと思いました。
サイズ感も体格によって違うので、実物を背負ってみたほうがよいです。最初、マルシェにしようかなと迷っていましたが、実物をみたらマルシェは思ったより大きく、身長150センチ弱の私には大きすぎ、プラロを選びました。
プラロは子供、女性どちらにも使いやすいと思います。娘がすでに1つ持っているのですが、小学校を通してずっと使い(遊び、運動会、遠足、模試や入試なんでも)、大活躍で、まだまだ使えそうです。
こちらのお店でネットで買ってよかったのは、届くのが早かったこと、梱包が丁寧ながらもシンプルだったこと(ビニールに入れ丈夫な紙袋のみ。ダンボールの片付け手間なし!)、そして、実店舗よりかなり安く買えたことです。よいお買い物ができました。
180288-20150429-0441596211

5 2013-12-12

ママリュックに
ママリュックに使おうと思い2点で値引きがあったのでSEAFOGとライトブルーを買いました。近くの店では定価でしたので実物のチェックだけして買わずに、こちらで購入しました。あまりリュックが大きいと子供達を追いかけるのが大変なので、公園に行く時や散歩の時に飲み物等最低限の荷物を背負うのに良さそうです。今は夫婦で使い、数年したら子供達に使ってもらおうと思います。
フロントの下のポケットは長財布が入りました。上と下にポケットがあるのが使いやすいです。肩紐は真冬の厚着だとけっこう伸ばして使う感じになります。
下の子が歩き始めたらたくさん使いたいと思います!

5 2010-07-27

子供とのお出かけに
子供とのお出かけ用に購入しました。公園に行ったり、バスに乗ったりするので、以前から気になっていたこちらのリュックに決めました。第一印象は、「ちょっと小さいかな?」と思ったのですが、表側に2箇所のポケットがあるのと、ペットボトルがサイドに入れられるので、お財布・子供の着替えやミニタオル・お昼のおにぎり等、必要なものは入ります。子供と走り回っても、サイドポケットに入れたペットボトルはびくともせず、安心して遊べるので、買ってよかったです。色は、ライトブルーにしました。とても気に入ってます。そのうち、もうひとまわり大きいリュックも欲しいです。

4 2010-02-22

色が可愛くて
コンパクトサイズと人気色再入荷という文言に釣られてつい購入してしまいました。
身長156センチの小柄にも合うサイズなのに以外と容量タップリで、荷物の多い私にはピッタリです。黒にピンクのバイピングが鮮やかで可愛いと思います。
少し前にコットンのナチュラル系リュックを別の店で購入しましたが、生地にハリがないとリュックって使いにくいんですね。両手を離した状態で荷物を詰めにくいから。その点、ミレーのリュックは生地にハリがあって詰め易そうです。
まだ実際に使用していなくて、本当に使い勝手が良いかわからないので星4つにしておきます。