• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-17

デオトイレを使っています。
我が家の猫は病気で1日に200cc〜300ccのおしっこをします。毎日シートを取り替えて、重さを計測して記録しています。なので、デオトイレの正規品のシートではコストが高すぎるので他に良いシーツを探していました。
条件は、1・吸収量が十分であること。2・色が白いこと。3・コストパフォーマンスがそこそこに良いこと。それで辿り着いたのがこのシーツです。
正規品と比較してしまうと「ふんわり」と言うほど厚手だとは思いませんが、我が家の猫の一日分のおしっこはなんとか吸収してくれました。ユーカリの香りは、鼻を近づけてわかる程度で、人間にとってはそれほどキツくはありません。また、白いシーツは意外に少ないので、おしっこの病気を気にされている方にもお勧めだと思います。
我が家のように特別な場合を除いて、大抵のワンちゃん猫ちゃんは1〜2日に一枚で十分だと思います。

5 2010-09-24

• 厚さ:4
  • 価格:3
  • 強度:5
ニャンともトイレに使用しています。
感想は過去のレビューに書いてあるとおり満足しています。
ただ、今回のロットに関してはちょっと不満がありました。
これまでは縦に三つ折、横に三つ折だったのですが、今回は横に三つ折、縦に三つ折になっていました。折り方も雑で、耳の部分がクシャクシャで、トレイにセットし難いです。
何故こんな風になってしまったのでしょう?

5 2009-05-25

ふんわりとレギュラーを両方買い比べてみました。多頭飼いなので断然安心感が違いました。8匹で7個の花王のシステムトイレ。サイズはピッタリです。漏れることもほとんどないです。(たまにシーツがずれてたりするので念のため二枚敷いています。完璧。)一応毎日チェック、換えていますがたまに一日半から二日換えなくても頑張ってくれてます。断然こっちをお勧めします。

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2009-05-25

システムトイレに使っています。レギュラーの方も買いましたが、こちらの方が厚手でもれることがないので安心して使えます。ほのかにユーカリの匂いがするのでシステムトイレのトレイをあけても尿臭が鼻を直撃することは無いですね。次回からはこのふんわり厚手だけを買おうと思います。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

4 2011-08-18

• 枚数:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 強度:3
毎日取り替えているのですが、他のシーツだと臭いが抑えられなかったりするのですがこのシーツは消臭力も多少あるので助かります。
猫砂はアイリスのシリカの砂大玉サンド+にゃんともトイレ本体です。
ニャンともトイレにはサイズが少し小さいので2枚をずらして使用しています。
すのこ部分ごと持ち上げてワイドサイズ1枚を使ったり、レギュラー1枚を使ったりします^^

• haidarakeさん
  • haidarakeさん

5 2009-04-21

毎日取り替え用
毎日取り替えるので、薄手のほうを使ってましたが
こちらは厚手でとても安心感があります。
薄手より置き場所をとるのは仕方ないけど。。。
シーツ面が白いから尿の色がはっきりわかります。
健康状態も毎日確認できます。

5 2011-09-02

猫さん すのこトイレ用
基本 香り付きって苦手ですが、このユーカリはクセになる香りです。
消耗品のペットシーツは安く売ってるお店も沢山ありますが、他に乗り換える勇気がありません…というか、そこまで欠点が見つからないです。
1匹で水分あまり取らないコですが、何回分か吸収してくれます(1枚で3日くらい?)。
あまり放置すると猫さん目線での消臭効果がなくなる(鼻を近付けると臭う)のですが、シーツから漏れない限り部屋は臭いません。
まとめ買いしたら、巨大な段ボールで届きました。置場所を考えていなかった…(笑)段ボールから出すと香りがとびそうで悩みます。。

5 2010-06-17

ニャンとも トイレに
みなさんに倣ってみました。
システムトイレ自体初めてで まだ使い込んでいなく、「正規のコルクがダメ」という訳ではないのですが、どうも あまりトイレ掃除を気にしないってのは落ち着かないので。
まず、サイズがフィットで良いです。
香りは気になるところでしたが、さわやかで良いです。(猫も嫌がる様子はなかったと思います)
厚みがなく、捨てるのもかさばりません。
しかし ちゃんと吸収してるようです。
パッケージデザインも良いです。
確かに消耗品だと思うとキツイんですが、それでも大量パックの物は安くて良いです。
お試しでレギュラーと併せて購入し、まずはこちらを。。
レギュラーで充分な感じなら、値段的にも良いのですがね。
こちらは 仔猫1匹が1日使って(シートにまんべんなく)、余裕みたいです。限界はわかりませんが。

4 2010-01-29

• 枚数:4
  • 吸水性:4
  • 強度:4
猫さん3匹と暮らしているので、ニャンともを4台使用中です。レビューの中でニャンとものトレーにピッタリとのコメントが多かった為、特別価格になっていたのもあり、まとめて注文しました。このパッケージだったら、各トイレの横に置いておいてもいかにも・・・という感じにならなくて良いですね!まだ届いていないので、とりあえずの評価は★★★ですが、使ってみて再レビューします。→ 届いたので早速 使用してみました。厚みは厚手とは言い難い感じですが、他商品の厚手も同じようなものなのでまぁO.K。サイズは確かにニャンとものトレーにピッタリです。吸水性は悪くないと思います。ただ、3匹で使用しているのと、どうしてもトイレの同じ場所でシッコする為 毎日の交換は必要ですが、元々そのつもりなのでこれも問題なし!やっぱり白いシーツはシッコの性状がわかって安心ですし、使い切ったらリピすると思います。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

5 2009-10-27

ペットシーツ
猫のシステムトイレに使用しています。
いろいろな格安ペットシーツを試しましたが、
最終的にこれと「ふんわり厚手」に落ち着きました。
猫のおしっこの量や色をチェックするのには、
この白の色はやはり安心。
また、キャリーバックの底に敷いたりすると、
他のものでは猫がバリバリやってボロボロになったりする
商品もありましたが、これだと大丈夫。
そして、取替えのときのニオイがひかえめなのが助かります。
ふつうのレギュラーだと、成猫2回分で取替え必要ですが、
このふんわり厚手は頼もしい吸収量。
猫1匹分なら2日は大丈夫だし、
厚手のおかげで、システムトイレのトレイにセットしやすい
のが気に入っています。
多頭飼いなら、このふんわり厚手の方が使いやすい気がします。

5 2010-04-23

• 強度:5
パッケージも可愛い!
以前はホームセンターで違うメーカーの物を購入してましたが、
今回こちらでお世話になりましたが・・・
まず、シートの袋?パッケージのデザインが可愛いです!
トイレシートなのに可愛いなんて嬉しいです♪
部屋の隅に置いてあってもデザインのおかげで何となくオシャレ♪です。
肝心のシート、少し厚めなので価格の割りにとてもお得ですね♪またコレにしたいと思います!

5 2009-10-25

ポリマーか高分子吸収体が減った?
大きさ、吸収量、白い色などから、猫のシステムトイレのシートとしておススメです。
ただ、以前購入した時は一枚の重さが30〜31gでしたが、今回購入した分は一枚が25〜27gになっていました。
お安くなっている分、中身が減っているのでしょうか?
吸収量はさほど変わっていないので黙認しますが、なんだかちょっと損した気分です。

5 2009-08-10

香り付き!
それぞれ好みがあるとは思いますが、私はとても好きな香りです。
お留守番中は取り替えることができないので、とてもGOOD!!だと思います(*^。^*)
吸収力も良いし、香り付きなのにこのお値段は絶対お得!!!
薄い方はかさばらないので、お出掛けにぴったり!
厚めの方は自宅用にしています。
無くなったらまた購入します!!

• s_cudaさん
  • s_cudaさん

5 2010-07-15

猫のトイレに
猫トイレに使っています。
新聞紙の上にシートを敷いて、一握りの猫砂を入れています。
ウチの猫は1日2回わりと多目の小をしますので、一般的な厚みのシートよりこちらのちょっと厚めのシートがぴったりでした。
香りも穏やかで気に入っています。
なくなったらリピします。

4 2010-03-02

• 枚数:4
  • 吸水性:4
  • 価格:4
  • 強度:4
トイレの周りに…
猫がオシッコをする時、トイレの外に零れてしまうので、
トイレの周りに敷く為と、デオトイレの中に敷く為に使っています。
吸収力が良いので気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ