南洋真珠 高品質淡水真珠 くまちゃん K10ド...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

南洋真珠 高品質淡水真珠 くまちゃん K10ドールチャーム淡水真珠 アコヤ真珠【祝楽天出店22周年】

販売期間
2021年04月01日12時00分〜2021年04月30日23時59分
3,980円  買い物かごに入れる

4 2021-02-27

遊び心溢れるお品大歓迎!
有核淡水くまちゃん到着です。
画像ではオレンジ寄りに見えましたが届いた珠はラベンダー色でした。撮影時のライトの関係なのでしょうね。ですが変わった色味で素敵。
珠は傷やヨレも多いです。若干訳アリに思えますが私のくまちゃんは巻き厚で、これならヨレもok。
それと「手」が体の横中心部に着いてますが、手と足のぶらぶら加減が重心が下に寄り過ぎ間延びして見えバランスが悪く見えます。肩辺りの位置に着いてた方がもっと可愛くなるのではないのかしら?
が、着けるとなかなかの大振り。オモチャではないのでやはり本真珠の艶やかさは格別。
いい買い物したなという気分です。

• 史涼さん
  • 史涼さん

5 2021-03-12

レビューで手足が動く方が可愛いというコメントが気になり購入しました。
どっちも可愛いです!クマ好きには堪えられません!

5 2021-03-06

可愛い
可愛いです。
同じくまちゃんシリーズを合計3つ、色んな色味や、造りの違いで、買いました。
どの様に使うか楽しみです。

4 2021-03-03

全部かわいくて選びきれず何度か追加されていくのを見送った後、これだ!と思う子を見つけて注文しました。せっかく真珠が高品質なのに真鍮が気になると思っていたら、後日追加分からオールK10を選択できるようになりました。自分が注文した時はその選択肢がなかったので星1つ減らしました。真鍮部分が劣化したらワイヤを交換できるとうれしいです。

5 2021-02-27

モチーフ物が大好きでこのクマにもハマりました。色違いでいろいろ欲しいくらいです。可愛いです。

5 2021-03-19

オトナ可愛いくまさんに大満足です。自分用とプレゼント用にあわせて5クマ購入しました。同じ作り手としてみても穴あけの多さ、表情のつけ方、揺れ具合などホレボレする作品です。お迎えできてうれしいです。

5 2021-03-14

かわいいので、もっと色違いが欲しくなりました!
プレゼントにも喜ばれると思います

5 2021-03-02

手足可動でこれは可愛い。使われている真珠全部ツヤツヤです。

5 2021-02-28

素敵なくまちゃんが届きました
色の調和が素晴らしく、大満足です

5 2021-02-25

つやっつやでとっても可愛らしいクマちゃんが届きました。カジュアルなお洋服にパールの艶と遊び心が添えられそうで楽しみです。

3 2021-03-12

22周年シリーズ合計8体(多種類)頂戴致しました。
初期品はどれも接着剤の乱れやワイヤー始末など粗が目立ちましたが、作り慣れられたのか中期に届いたお品は仕上がりが上達されておりました。ただ、真珠そのものは初期の方が断然質が良いように感じます。
それから、出来上がってきた品は画像とは違う向きで作られている物もあります。
写真では見えない側面や上下面が表になっていたり。頭を傾げていたり耳や手足の位置の高さが前後左右違ったり。穴空け位置が雑ともいえますが、動きのある作りともとれるかも知れません。なので、写真の仕上がりで想像していると大分違う雰囲気です。クマの顔はほぼ縦長仕がりが多く大人顔でした。個人的には横長仕上げの方がクマらしくカワイイとは思います。
一体のみ特注で手足の可動しない直付け作成を頼みましたがこれが一番高級感のある個体になりました。
沢山頂いて思いましたのは、個体の仕上げにバラつきがあるので、こういった周年などの特別品は「 組んだ出来上がり品を全面と裏面の画像付きで選択購入できる」のが、一番お客側との解離が少ないのではないかと思いました。
しかしこちらのショップ様は、お素材を使ってセミオーダーが出来るのが人気のようでありますし、それでは折角の特別感も失ってしまうので実現は難しいのかも知れませんが、ご検討頂けると幸いです。