5 2021-03-07

黒蝶の大きさが・・・
商品画像には「黒蝶14.0」とありましたが、10.4の間違いでは?かわいいから良しとしますが、大きさの表記は正確にお願いします。大きな黒蝶が来ると思って楽しみにしていました。残念。でも、小粒なのでイヤリングコンバーターに直結ピアスで留めてイヤリングとして試着したところ、遠目には様々な色と大きさの真珠を組み合わせた塊のように見え、おばさんでも大丈夫かな?

5 2021-02-18

複数個全部着け
メルマガのクマちゃんに射抜かれすごい速度でクリックし、初回の大小2つをゲットしました。再販は悩んで見送ったものの、耳が大きいのも(ネズミ?犬?ウサギ?)欲しくて再再販に挑戦し、皆様のあまりの速さに追いつけず撃沈。再再再販はグレードアップ版「高品質淡水」に浮気したところで、初回分が届きました。大は可動域が広く楽しい。小は各パーツが本体に貼り付いているので、比較するとツマラないけど単独で見れば充分カワイく真鍮パーツがない分高級感あるかもしれません。ぱっと見本物の真珠とわかるので、オモチャっぽさはありません。
コードの長さを変えてありったけ全部着ける気ですが、全然バカっぽくない(自分比)。同系色を選び、コードもシルバーとベージュを付けてくださったのでシックです。クマちゃん戦争に一勝二敗でしたが22周年記念祭楽しすぎます。再販もう一回あるといいな

4 2021-03-01

レビューへの返信ありがとうございます。右の商品説明文にばかり気を取られ、ページ上段の説明を見落としておりました。こちらの早合点で大変失礼いたしました、レビューの方を訂正させていただきます(右記説明文にも情報を追加して頂きありがとうございます)自分だけでは無いと解り安堵しました。総ゴールドカラーだと思っていたので少しイメージがズレましたが、これはこれでポルトープランスのお土産っぽく気に入りました。
※↓以前のレビュー
黒蝶のマリオネットを頂きましたが、当方に来た品は頭部、胴体、手足のワイヤーはブラックのTピンで、ブラックのTピンに接続された頭頂のチャーム部分のみがゴールドのワイヤー(ここがK10YGでしょうか)でした。掲載商品はワイヤー全てがゴールドカラーでしたし、商品名が【 K10ドールチャーム】ですので、総K10ワイヤー作りかと思っておりました。最悪、真鍮の色が変わるので有れば掲載ページに明記して頂きたかったです(そもそも、K10ワイヤーと唯の真鍮ワイヤーでは価格には随分差がありますし)他に買われた方で同じような方いらっしゃいますでしょうか、可能であれば是非伺いたいです。

2021-03-02
商品説明に
パールをつなぐ線は真ちゅう トップのワッカはK10イエローゴールドです。
と明記しています。

お買い上げいただいた商品はすべてブラックのパールを
使用していますので 制作担当が
ゴールド色ではなく、クロームメッキ付でつないでいます。

可動式の方は全部 K10でお受けできるようになりました。

別途 3000円(税別)でall K10での作りもお受けします。
  • HISSYさん
  • HISSYさん

ぴーちゃん
クマちゃんは私には可愛すぎて似合わないと思いぴーちゃんを購入しました。
とっても可愛くてユニークで気に入りました。追加購入したいですがぴーちゃんは少なめで少し残念です。

5 2021-03-14

ネコちゃんタイプが届きました(2種類)どちらもとても可愛いです。
ひとつは元から開いていた穴の箇所を使用し製作したとの事ですが、頭の真珠を横形に使用して正解です。ネコの頭部は横長の方が可愛さが倍増すると思います。丸縦長の方はお洒落な美人ネコさんに仕上がっています。
耳と頭部、しっぽの曲がり具合でネコの個性が決まるようです。
裏側にするので問題ありませんが、美人ネコさんの方は顔の表情を作ろうとしたのでしょうか?元からあったものか分かりませんが、凹み傷があったのでこれを斑点模様に見立てます。このネコさんはオシキャットですね(^^)
製作はくまちゃん以上にとても大変だったと思います。ネコちゃん大好きなので製作して下さり感激です。本当にありがとうございました。

5 2021-02-27

メチャかわいい!
めっちゃカワイイ!でも自分が使うには可愛すぎるかも?…でも…やっぱカワイイし、と初めは迷って自分用ではなく新入学の娘にお祝い、お守りとして購入。でもストラップにすれば使いやすいかも!と、1回め到着前にやはり自分も諦めきれず再販で購入。もしネックレスとして可愛すぎたら贅沢だけどストラップにします。ついでに?息子にグレーを、そして母や義母、義妹にもプレゼントしようと、大人買いしてしまいました…。
届いてみたらグレーもピンクもゴールドカラーも、どれもステキで手放したくなくなりました!きっとみんな喜んでくれるはずです!!

4 2021-02-27

大満足祭り!!
初期のぴーちゃんと黒蝶のマリオネット頂戴しました。
ぴーちゃん、、、、何か、、雲ってる?
接着剤のはみ出しが全体にうっすらと。爪で地道にコリコリコリコリ、、、。
結果、むっちゃくちゃ艶々のピカピカちゃんになりました。干渉も大変綺麗にありました。はみ出したのは落としておいてくれてると良かったな、残念。
ルーペで見ると、極極小淡水にもしっかりと芯(更に接着剤)が通してありました。この技術は凄い!!なんて緻密な作業かとちょっと感動。
マリオネットは、顔の淡水に染めムラがあり斑でしたが、黒蝶胴体は輪っか状の虹の輝きが浮いてます。何より造形がとても美しい。変わった形状の珠を上手く組み合わせ全体のバランスは最高かと思います。今回、この価格でこれだけの物が頂けるのは本当に嬉しいです。
くまちゃん(大)とミニくまちゃんも注文してますが、祭りはまだひと月程あるので仲間達が増えそうな予感です。

5 2021-05-12

迷いましたが大きめのくまちゃんを選びました。
全体のバランスが良く、可愛く仕上がっており満足しています。
画像ではすべて薄い色合いだと思ったのですが、
実物の方はゴールド珠の色が濃く、しっかりマルチカラーだと分かる感じでした。
繊細な品物ですが梱包は頑丈で安全だと思いました。
付属のオーガンジーの袋も可愛いので保管時に使おうと思います。

4 2021-03-25

気に入ったのですが・・・・取られてしまい
かわいい!!!! 小振りですがとても可愛い「くまさん」です。
色合いもコレからの季節にピッタリです。 でも、遊びに来ていた友人に「わっ、欲しい!」と横取りされちゃいました。あーあ・・・・
彼女が来ていた時に届くなんて。。。なんて間の悪い事! 仕方有りません。
またチャンスが有れば、お願いしたいと思います。

5 2021-03-02

初回を買い逃し、2日目の追加でスタートダッシュ、第一希望をゲットしました。クマちゃんと迷ってネズミっぽいタイプです。クマも買おうかと悩みましたが身体ひとつで何個もあってもなぁと冷静になって我慢しました。沢山買ってるレビューもあって良いなとも思います。とても可愛いくて落ち着きもあってパール好きにはたまらないですね。発送は小さいタッパーを使って送って下さってメール便ながら型崩れ皆無です。また素敵な出会いがありますように。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し高級な方も素敵ですが、こちらも十分可愛いです。プレゼントしようと思って購入しました。子供から大人まで楽しめるモチーフですよね。

5 2021-02-27

最近ヘビロテ中のネックレスがあるので初めは見送ってましたが、 あまりにも可愛いので購入してしまいました。
ゴールドとピンク、ホワイトのクマちゃんにしましたが、艶々で淡い色が春にピッタリです。
色違いで2個3個欲しくなりますね〜!
多少改善して欲しい点は足の位置が真ん中より結構ズレてたのと、接着剤とのりが着いている事です。
ズレてても可愛いんですけどね。
まだクマちゃんが出るのを楽しみにしていますが、顔と胴体が白で後のパーツが黒のパンダのカラーのがあれば良いなぁ。

5 2021-02-27

とってもかわいい!
昨日受け取りました。こんなにきれいでかわいくて本物の真珠たっぷりでこの価格!楽天ランキング1位も納得です。

4 2021-02-25

ユニーク♪
グレーのマリオネットです。
パールの形をうまく活かしたデザインで、ユニークかつ かわいいです。

4 2021-02-25

かわいい
デザインのおもしろさに衝動買いです。足がプラプラしてかわいい。
買ったのはピンク系のくまちゃんですが、グレーのくまちゃんも欲しくなってしまいます。
ただ、ワイヤでつながっている胴体や足はともかく、手は取れたりしないかな、とちょっと心配。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム