チベットめのう 天然石 K10ピアスチャーム...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2020年09月15日22時00分〜2020年10月15日23時59分
2,680円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-09-21

つやつやブラック
「B-2」(中石ラブラドライト)購入。
先日頂いたスクエア瑪瑙チャームも凄く素敵でしたが、こちらもついつい衝動買い。肌色サマータイプの宿命故か、黒を身に着けるとどうも「お葬式」感が一気に出てしまい(要は似合わない)、今までブラックジュエリーはどちらかと言うと避けて来ましたが、最近のイナガキさんによる「ブラック押し」に感化され、たまには試してみようと思い立ちました。
手持ちのネックレスを利用して「オールブラック」を試みたのが画像1ですが、グレー染めの淡水と黒ビーズのロングネックレスを2連にし、クリッカーでこの度のチャームを中央に留めてみました。水牛のネックレスともなかなかの好相性ですし(画像2)、黒瑪瑙の形とラブラドライトのブルーシラーの色合いに合わせて、以前こちらで購入した鮮やかなブルー染めのオーバル淡水連に合わせてみても、これまた素敵(画像3)。
このチャームを合わせるだけで、手持ちのネックレスがぐっと大人っぽく引き締まり、一気に秋っぽさが出せます。何より艶々の黒瑪瑙が凄く綺麗です。片方につき重さ5g弱で、前回のスクエア瑪瑙チャームよりはやや軽量です。(*なお、大きい方の瑪瑙パーツには下部中央に貫通穴が空いており、特に塞がれてはいませんが、着用した際にはほぼ見えず、個人的には気になりません。)