K10 手巻き リング モルガナイト モスカイ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

K10 手巻き リング モルガナイト モスカイヤナイト ラブラドライト ブラックオパール フローライト ブルームーン タンザナイト エメラルド 大粒ローズカット カービングカット天然石

販売期間
2021年03月21日20時00分〜2022年03月31日23時59分
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-24

大粒石でカジュアルなリング
手巻きK10リング、どの石もステキでいつも決めきれずでした。クーポンを機に、自分へのちょっとご褒美^_^
ルチルクォーツもいつかはお迎えしたいと思っていた石です。
繊細な金線がたくさん走っていて何とも美しい。大満足です^_^

5 2021-01-29

最近アクセサリーの新規購入自体から遠ざかっていたので、かなり久しぶりにお世話になりました。手巻きリングシリーズはなかなかお高いので、クーポンが利用できて有り難かったです。K10なのに、やっぱり今は地金高いんですね〜(><)目移りしてしまう素敵なルースラインナップでしたが、迷っている間に候補の一つが売れてしまったので、思いきって選びました。集合写真だけでは各石の詳細は分からないですよね。やはり実物を見た印象は写真とは全然違いました。写真に写らない難点も当然あるだろうと覚悟して購入しましたが、実物は思っていた以上にクラックが目立ちます。インクルの入り具合も画像からイメージしていたのとは違いました。でも、選んだ石は元々形も歪で、インクルがデフォルトで入る石種でしたから、これも個性と考えれば可愛いもの。クラック部分も角度によっては虹色に光って面白いので、こういう模様なのだと割り切って楽しむ事にしました。無傷の完璧なルースを期待される方は、ものによってはイメージと違ってしまう場合もあるかもですね。でも、遊び心や愛嬌のある個性的な石を探している場合は面白がれると思います。
アームの細さについて他の方達のレビューでも言及がありましたが、私は全然気になりませんでした。確かに写真でも分かる通り細いですが、結構しっかりしています。私はアームの細さも、1cm以上から1mm程度まで、リングデザインをかなりまちまちに揃えて使い分けていますが、手持ちの中にはこちらよりもっと細くて薄いアームのものもあります。
このリングとよく似たデザインの、小さなスライスルースを用いたリングを2、3持っているので、セットアップで使うのも楽しみです。気軽にセット使い出来るのは細身リングならではの良さですね。
本当は他にも欲しいリングがありましたが、予算的に厳しいので泣く泣く見送る事に。お安く入手できる機会があって、まだ持っていない石種の好みのルースと巡り会えたら、また手巻きリングシリーズをリピートさせて頂きたいです。
おまけで同種のルースのチャームペンダントを頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。楽しんで使わせて頂きます。

4 2020-09-12

サイズぴったり
このデザインでもっとぷっくりした大きなカービングタンザナイトリングが欲しかったのですが、売り切れであったためこちらを購入させていただきました。小さいものなので彫りが分かりづらいですが、指サイズはぴったりでした。お安く買えて満足しています。ぷっくりした大きめなカービングタンザナイトリングが出品されたら是非購入したいです。

5 2021-01-18

カービング欲しかったのでクーポン利用でゲットしました。大きめサイズで中指用にします。ピンクのお色もきれいで彫りもはっきりしていて満足です。

5 2020-11-07

このシリーズはどの石も魅力的でさんざん迷ったのですが、結局リングのサイズがぴったりだったお花の彫刻のタンザナイトを買いました。綺麗なラベンダー色。身に着けた時のリングの横顔もぷっくりとした石の厚みが可愛いです。天然石なので微妙に濃淡があって、ブルーからラベンダーへのグラデーションに見とれました。光源によって石の色も違ってみえ、光があたった時の透明感と輝きに何とも言えない味わいがあります。ぶつけないように、ずっと大切に使おうと思います。

5 2020-09-15

バイカラータンザナイトを購入しました。
画像ではブルーが少なく大部分が褐色のように見えましたが、実物はフォレストグリーンとブルーがほぼ半々といった色合いでとても素敵でした。カービングが入っている点もアンティークなガラス細工を思わせて大変気に入っています。サイズは表記より若干小さめな感がありました。私にとっては高価な買い物でしたが、思い切って購入してよかったです。

5 2020-09-09

最近金が高値なのでもっと安い時に企画して欲しいなーと思いながら変わった形のラブラドライトが素敵で購入しました。深い青色から輝くブルーがとっても綺麗です。亀甲型もgood!

5 2021-01-16

散々迷ってフローライトにしました。綺麗なフローライトを使ったフセコミ枠のリングはあまり見かけないので自分のサイズよりも大きめでしたが買っちゃいました。石も綺麗ですし地金の色も良いと思います。リングアームは細身なのは確かでも幅と厚みが均一なのでペラっとした感じなくある程度の安定感があります。

5 2021-01-12

キレイなリング
憧れのスリーピングビューティーのリング、とっても素敵でした!!おまけもターコイズ♪
満足です。

5 2020-09-14

素敵
ボリュームがあってとっても可愛いです。
タンザナイトが好きで集めているので、素敵なリングを購入できて良かったです。
事前の問い合わせに対しても迅速かつ丁寧にご対応くださいました。
また購入させて頂きます。