5 2021-04-11

久しぶりの小鳥ちゃん♪
マンモスさんで購入したバロック真珠で小鳥のアクセサリーを作るのにハマった時期があり、レビューも投稿していましたが、ここ数年は作業をしていませんでした。
それでもマンモスさんで真珠ルースを見ることだけはやめられず、良さそうなものを見つけるとついつい購入。
そうこうしているうちに手持ちのルースが溜まってしまい、このままでは宝の持ち腐れになってしまうので、先日、やっと重い腰を上げました。
サイズは大きくないけれど、ゴールドの色味が素敵な白蝶真珠、艶もあって、小鳥を作るには理想的なルースばかり。
縦長のものは翼も付け加えていますが、ぷくっと膨らんだものは目とクチバシを付けただけで小鳥に見えちゃいます。
使用している金属はSV925、あとは珊瑚の枝パーツに小鳥を乗せれば小枝に佇む小鳥たちの出来上がり〜♪
但し、小鳥を3羽も乗せると重みがあって、ネックレスにした時に小鳥たちが逆さまになってしまうので、重りとしてマーカサイトボールを取り付けました。
ちゃんと理由があって付けているので、「ミラーボール、つけないほうがいいのに…」って言わないで下さいね(←自分でもわかっているんです(^^;)

5 2021-04-11

久しぶりの小鳥ちゃん♪(続き)
前回購入して良かったので、今回はリピートです。
添付した画像は小鳥ネックレスの続きですが、ホント、かわいらしくてキレイな珠が多いのでお薦めです♪

4 2020-12-09

ちょっと小さかった…もう少し色が濃いめのなら良かったかも。茶金が欲しかったけど、そこまでの色ではありませんでした

5 2021-06-21

美しい金色
重ね付けに購入しました、とても美しいです。
金色って好いですね、明るい気持ちです

4 2021-06-14

バロックちゃんですが、色は、眩しいゴールドでした。
小振りなので、嫌味無く着用出来るのもいいですね。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

1 2021-07-26

サイズ表記が不正確
セール価格の余り珠です。ゴールドには程遠いイエローでしょうか。傷も多いし、照りがなく残念な感じです。添付画像をご覧ください。シャンペンの方がまだ輝きがありますが、同じ価格帯でも人物の映り込みが違います。一目瞭然です。
事前に珠サイズを確認したのに、違うサイズの珠が届き、結局、黒蝶真珠を追加で購入する羽目になりました。代替品を提示いただきましたが品質として満足いくものではなく、他店さんで手配しましたが、同じような価格帯の真珠でも、これだけ品質に差があるとは驚きで、こちらで購入した真珠が役不足です。
サイズに拘りのある方は要注意です!事前に手持ちの7mm台の珠と合わせたいと問い合わせし、シャンペンF6(7.8mm)とこちらの珠サイズも合わせたつもりでいました。が、届いたのは8.5mm-9.0mm。シャンペンの方はサイズの記載ミスで8.5mmありました。確認不足だった人的ミスは謝罪してもらいましたが、こちらの7-8mmフルイという表記については何度問い合わせても正確な回答をいただけず、最終的には回答拒否、気に入らなければ返品して下さいと、一方的にやり取りを終了させられ、その後、音信不通です。店長からの回答では、「7-8mmフルイ」とは、7mmのフルイから落ちずに、8mmのフルイから落ちたもので、ブローカーから買い付けたものをそのまま表記しているとのこと。この説明の通りだとすれば、8mm以上の大きさの珠は入るはずがないのです。にもかかわらず、手元に届いたのは8.5-9.0mm。表記が間違っている(正確ではない)のではないか、サイズの確認はしないのかと再三に渡り質問しましたが無回答でした。私の買ったC12で8.5mmオーバー、画像上、それよりも大きい珠も見られますから、商品ページの7-8mmフルイという表記は適正とは言えません。購入者にとって商品ページの情報が全てであり、真珠の販売をしていながら、サイズ表記が不正確というのは頂けません。購入者に不誠実なショップと言わざるを得ません。ルース購入について、サイズや穴あけの位置など拘りがある方は、事前によく問い合わせをして確認することを強くお勧めします。

• mayurin99さん
  • mayurin99さん

2 2021-04-25

バロックが好きなのでこちらのA-7と、可愛いいバロック黒蝶真珠でツインリングを作製依頼し、リング枠代3000円・枠留めを安定させる為削るので工賃1000円が追加されました。
約1週間後届き、ワクワク楽しみに開けてみたら、何と肝心のバロックが削られ、白蝶はほぼセミラウンドに、黒蝶は卵が斜めになった様な形状で留められていました。
ショック・・・愕然としました。
黒蝶の商品ページには手の甲に横向きに乗せた画像があったし、白蝶リングの商品もほぼ横向きに留められていたので、バロックを活かし横向きに留めるのだとばかり思っていました。
それでも、不安があり確認しようと思ったのですが、それまでに何度も問い合わせをしており、面倒がられるのでは・・とそのままにしたのが間違いでした。
黒蝶はラストの1個でとっても可愛いかったのに・・残念
でも、白蝶は小さなエクボがあるものの、どちらも照り・艶良く綺麗なルースです。
これはこれで可愛いリングですが、バロックリングが悔やまれる〜

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン