つかみ取り黒蝶真珠 白蝶真珠 クリスマス南...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月08日22時00分〜2019年12月11日23時59分

4 2020-01-05

企画ものとして面白い
(2019年12月販売/つかみ取り真珠福袋)
以前このタイプの福袋がクリスマス時期に販売された時は、ルースで届いたらどう加工をお願いしたらよいのか分からないので見送りました。
今回は年を経て多少レベルアップ(笑)しているはずなので挑戦。
ごちゃまぜルースなので無穴、片穴、真珠の形等を確認してじっくり検討しようと思いましたが、届いたのは全て無穴。検討の余地が広がってしまいました。(笑)
他の方のレビュー同様に真珠の色や種類はバランス良い5珠でした。偏りなくと配慮して下さったのでしょうね。
内訳:黒蝶×1、白蝶×2、淡水×2
グレー黒蝶の10mmUPのサイズを筆頭に徐々に小さくなりますが似た様なサイズ感。
キメが粗かったり、サークルやエクボが有ったりしますが、ちょっと暗い場所での光の拾い方は綺麗です。
真珠を並べては組み換え、チャーム加工か、スルー加工か、憧れのスリーストーンにするかと考えるのが楽しい時間。
5個全部まとめるとお花のような形に組むことも可能なので、ブローチ加工はお願い出来るのかしらと考えたり。
ルースの購入では器用な方は自分でいろいろ工夫できるのだと思いますが、私はもっぱらお任せ。
追加料金に関しては事前にメールでやり取りの後、納得したら注文という流れなので、単純なチャーム加工なら画像内に金額が掲載されていますし、気になるデザインがあるのなら、商品番号をお伝えすれば話が早いので、気負わなくても大丈夫かと思います。
自分のイメージを伝えるのは難しいので、絵でも文字でもコミュニケーションで乗り切りましょう。
デザイン仕上がり品を購入する方が断然お得なのですが、たまには自分で決めた加工というのもいいですね。
私もゆっくりデザインを決めるつもりですが、悩み過ぎて置物化しないように気を付けます。(笑)
真珠の企画物としては☆5、でも加工指定は敷居が高い方もいらっしゃるかと思いますので総合的に☆4とさせて頂きました。
アンドモアはいつもと違い内容を告知していたので、そこを含めて期待をしていた方はガッカリしてしまうのは当然かと思います。
内容を変更するのなら事前にお知らせがあった方が心証が違います。
私はあくまでもオマケという位置づけなので評価に影響しませんが、商品以外の部分で評価を下げてしまう一因となってしまうのは残念です。
お品自体は面白い石で私は嬉しかったです。

3 2019-12-21

傷やエクボが、ガンガン目立ちます。
お値段の割には、少しガッカリかな?
出来上がりを期待します。

3 2019-12-21

新しい企画に参加したく注文しましたが、あまりお買い得感ある品質のものではありませんでした。
出来上がり次第、また感想書かせて頂きます。

3 2019-12-14

3点買いました。つかみ取りってなっていたので混ざるのかなーと思いきや3点とも「万遍無く」な感じでしたのでランダム感は薄めかな。南洋白蝶、タヒチ黒蝶は総じて若干傷気が多めでした。品質としては告知されているプチパールアクセのand more要素含をめればお買い得価格だと感じます。傷気・欠点は加工時に工夫が必要で上手くやれば欠点は気にならなくなるレベルです。ちょっと残念だなと感じたのはand moreがページでは「クリスマスパール・プチアクセ」と記載されているのにも関わらず実際は「テレビ石」の原石タイプがごろんと3つだった事です。面白い石を見つけたので予定と異なりますが…と紙に書いてありましてけれど、オマケ要素にしてもページで告知している内容と異なる物を送るのは良い印象を抱けません。石そのままゴロンは手抜きっぽさを感じてしまいます。購入者側としてはページに記載されている内容を精査して「この内容だったら提示金額を出しても良い」と判断しています。セレナイト(テレビ石)と記載されていますけれどテレビ石はウレキサイトだと思っていました。私はパワーストーンは好きでもないし興味も無いので効能とか詳しくありませんけれどセレナイトとウレキサイトってよく似ているので「どっちなの?」と思ってしまいます。テレビ石として見るとand moreで頂いた物で特徴を充分に楽しめます。でも、告知している事は守って欲しいし正直3つもいらないです(´Д`)パワー(物理)で楽しめって事ですかね。

2019-12-14
変形だから おもしろいセレナイトです。
3個お持ちだとより楽しめます。
お派手な印刷物の上に3つ微妙に離して置いて 映り込みをお楽しみください。

輸入到着したてで ものすごいスピードで売れていく超人気ストーンだったので、
気に入って欲しいと必死に選んできました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン