ブラック系天然オパール 遊色デリビカ! K1...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月28日22時00分〜2019年12月31日23時59分
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,734

4 2019-11-04

前に買ったのとペアで使います
シェイプは殆ど同じラインで、遊色の光方も似ていますが、大きさが一回り半小さめでした、しかし、身に付けてしまえば分かりませんから、ピアス使いもする事にします。続けて出品してくれて有り難うございました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,734

4 2019-10-22

ブラックオパールが大好きで
なかなか出品されないブラックオパールです。今回は、二つ購入してピアス使用がしたかったのですが、
皆さん目が高くて、二つ揃えることが出來ませんでした、残念。遊食もそこそこで、もう少しグリーン味がきらりとしてくれたら、嬉しかったのですが。ブラックオパールが出る時には、より早めに選ばないと駄目ですね。

4 2019-11-13

届いて開けてみたら緑や青、赤、よく見ると黄色の游色も見えて綺麗でした。
次に見てみたら、黒いのでびっくりしました。
太陽の光に当たると游色がでて曇りの時は黒くなると判明しました。
今度ははじめから明るい游色のでるブラック系オパールを選びたいです。