ペリドット 大粒アリゾナ産 K10チャーム プ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2019年10月05日22時30分〜2020年10月05日23時59分
  • 1件

5 2019-10-20

ユーモラスなペリドットでした。
(9月12日購入→27日到着)
[購入:H−1]
ペリドットは誕生石。
その割にはしっかりとした大きさの一粒チャームは持っていませんでした。
今回、やっと出会えた大粒のペリドット。
販売前にじっくり吟味し、一番大きい粒を狙うつもりでした。
開始前にもう一度写真を確認した所、最初に気が付かなかった虹の輝きを持つ個体が。
H-1でした。
大きさと輝きのどちらを取るかしばし躊躇し、販売開始時刻に出遅れて慌てましたが、同日に販売の他の石に人気が分散したようで、無事にH-1を手元に招く事が出来ました。
手元に届いたペリドットは、ねっとりとした・・というと変な表現になりますが、爽やかさの中に力強さを持った黄緑。
黒点は有りますが、透明度も高く光も良く通します。
クラックに伴う虹の輝きは、表面から1/3ぐらいの部分にぐるっと輪っか状に現れます。
照明下で強い輝きを確認出来ますが、この虹の輝きがとてもユーモラスで、角度によってはにっこり笑っているようにも見えて楽しいです。
商品画像で目が離せなかったのはこのせいかもしれません。
身に着けて、鏡をのぞいて時折ニコちゃんマークが見えるペリドットはチャーミング。
アパタイトの蛍光ブルーが、チャームの帽子のようで愛らしいです。
細部の造りも丁寧に仕上げてあるので、末永くお付き合い出来ます。
今回も素敵なお品、ありがとうございました。