ブルーサファイアオーバル K10カクテルチャ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月26日22時30分〜2019年09月05日23時59分

5 2019-09-07

蒼い山葡萄
何もイメージを書かず、
お任せしました。
秋口、山葡萄のイメージのある
デザインで、大切にしたいです。
ありがとうございます!♡

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-09-22

皆さん、ネタバレレビュー感謝です
マンモスさんの福袋、だいたい葡萄型なんですけどね。
オータムポップ、行ってみましたよ。意外な色の組み合わせって言われちゃうと、ついつい見てみたくって。
写真、写りがあれですけど、サファイアの濃紺に、グリーンオブダイサイトに、眩しいブルーのオパール。プチっとワッカ部分に、黄色い石は、ファイアーオパールかな? ブルーの対照色にオレンジ色が来ると思っていたら、ブルーとグリーンの組み合わせで、意外と合わせやすいんです。
これで2380円だから、福袋はやめられないなぁ。他のお色のパターンも、皆さんのネタバレレビュー本当に楽しかったです。どれも素敵〜(*´▽`*)

5 2019-09-15

サファイアを身近に
(2019年8月28日注文→9月12日着)
ブルーサファイアオーバル K10カクテルチャーム福袋(クール・ブルー)
ピンクサファイア福袋に続いてのブルーサファイア。
この福袋の販売前にブルーサファイアのステーションブレスレットを購入していたので、セット使いでの使用も出来ると考えての購入です。
カラフルな天然石使いが好きですが、それは基本を押さえてから‥という事でブルーサファイア主体のデザイン「クール・ブルー」を選択しました。
(Tsukurunrun様同様、他のデザイン系も気になります。)
届いたチャームは青の色合いが美しい葡萄チャーム。
みっちりな石感だと青が濃密になり黒味が増して重苦しくなりますが、チャームのサファイアは適度に色ムラ(ゾーニング)があり、程良く光を通します。
色ムラがあると言っても、遠目ではしっかりブルーサファイアの濃紺色で、間近で見て何か模様があると分かる程度です。
個人的には、この色ムラがワクワクポイントなのですが。’笑)
又、1粒組み込まれたカイヤナイトがサファイアに光をあて、青の色が豊かに。
クール・ビューティーなチャームでした。
毎回思いますが、ジャラチャームの緻密な作りには感心します。
他の方の投稿画像を見ても、デザインは同じ、使用石が同じでも石の配置が違うと印象がちょっと異なりますね。
選んだデザイン系の好みによって評価が大きく分かれるかとは思うのですが、今回のクール・ブルーはとても素敵なお品でした。
次回の開催があれば違うデザイン系に挑戦したいです。

5 2019-09-12

クールブルー
オータム・ワントーンと迷った末、クールブルーにしました。とても綺麗な色でした。ひとつ入ったカイヤナイトも、サファイアとの濃淡で綺麗です。シャラシャラ葡萄デザイン、いつ見ても丁寧な作りで惚れ惚れします。
イヤリングチャーム用にしました。予想通り…割と重みがあります。2つ購入すると値も張るので、片方が半分くらいの量で、ペアチャームも選択できると有難いです。

選べるタイプは嬉しいのですが、イメージとかけ離れることもあり、悩ましいです。石の透明感の有無は、かなりイメージが変わるので悩みます。
以前に、クリスマスイルミネーションのイメージでターコイズというパターンもあったようなので、ワントーンの方に、ブルーだからとターコイズやコモンブルーオパールのような透明感の無い石が入るとイメージが違うな…と。ついつい冒険を避け、安全な方を選んでしまいます。

ワントーン等はどんなデザインだったのか、見てみたいです。

4 2019-09-13

ゴージャス感ありです。
初めの方に注文しましたが、サファイアの穴空け失敗?の様な、貫通穴が有るものが1つあり、え??
先に注文した人からナイスパーツがお決まりのはずが、、、。
それならそれで、もう少し配慮して頂きたい。