希少石 グランディディエライト K10チャー...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月01日22時00分〜2019年09月30日23時59分

4 2019-09-15

希少石というワードに惹かれ
(2019年8月10日注文→27日着)
(第1弾・SOLD画面内/D-2)
初めて聞く「グランディディエライト」という名前の石。
希少石ならば・・と思い、販売前にスタンバイしましたが希望の番号はタッチの差で買い逃し、その日は傷心のまま就寝。
翌日、やはり御縁が欲しいと形,色合いなどを見直してD-2にしました。
届いたグランディディエライトはミルキーなミントグリーン。
うっすらと透明感はありますが、中央部は靄がかかり、黒い内包有り、クラックも縦に入っていて美品とは言い難いのですが、穏やかな印象の石です。
イアリングチャームとして宙に浮いていると水色に近い色が強く出て透明感も増しますが、ペンダントチャームとして肌に乗せると緑が強く出て、モスアゲートぽくも見えたり。
希少石なのよ・・と自己満足しています。(笑)
宝石質なら透明度の高い鮮やかなネオンブルーで高価な石。
この石自体の流通量自体が少ないそうなので、現時点では出会えた時がベストタイミングかもしれません。
グランディディエライトを手にした後で残念に思ったのは手元に届いて1週間も経たないうちに第二弾が販売された事。
第一弾と第二弾が一緒に並んでいたら、第二弾のラインナップから間違いなく選んだので、勇み足だったかなと思ってしまうのが複雑な乙女心。(笑)
そうは言っても、手元に来たのがご縁の有った石なので大切にします。

5 2019-08-24

嬉しいです。
この価格でグランディディエライトを手にできるなんて、すごく嬉しいです。
なるべく明るめのを二つ頼みました。
太陽にかざすと透明感も感じられ、綺麗です。

• yupotiさん
  • yupotiさん

5 2019-08-22

出会いに感謝
大きさの割に少しお高いかと思いましたが、
石好きは「希少石」と言われると弱いんです…。
写真はくすんだミルキーな緑に見えますが、
実物は青みがかったグリーン、透明感もあって素敵です。
アマゾナイトがいいアクセント。
迷ったけど、運命を信じて大正解でした!