白蝶真珠5個入り 天然石 淡水真珠アクセン...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月07日22時30分〜2019年08月10日23時59分

5 2019-08-13

2色で肌馴染みの良い色合わせ
(8月7日注文→11日着)
マンモスさんで真珠大量仕入れの時に開催される福袋。
6月に白蝶真珠ステーションNC福袋を購入しているので、このお品の前に販売の白蝶20個ギューギューNC福袋は我慢しましたが、ブレスの誘惑に負けました。
8月は誕生月なのでちょっとお財布のひもを緩めています。(笑)
使用予定の白蝶真珠画像を見ると照りが良い物、肌質に差が有る物等千差万別見受けられましたが、マンモスさんの感性で個性的な組み合わせのお品であろうことは確実なので、届くまで楽しみでした。
届いたお品は大き目真珠がポイント使いされた豪華なお品。
真珠自体はマンモスさんがカジュアル珠と言う通りバロック・サークル有り、エクボ有り、色ムラ有りで個性豊か。
きめが細かかったり、マットな質感だったりと様々な肌質の白蝶真珠ですが、思いのほか表皮の削れは少ない真珠使いでした。
使用真珠の中で貫通方向がこの方向なのねと思った粒が有りますが、この真珠がドングリの形のようで愛らしく、白と金の縞模様の色帯が非常に好み。(笑)
又、この粒が横に飛び出しているせいか、いつもは手首に余裕があるサイズ感のブレスレットがずれ落ちないように肌に密着してストッパーの役目をします。
時折、丸い跡が残りますが。(笑)
シャンパン系はしっとり艶やか、ホワイト系はねっとり艶やか、淡水真珠は照り返しが眩しい艶やかさ。
天然石もキラキラと輝きながら脇を固めます。
白と淡い黄色で纏められているので、素肌に直接つけた時は馴染みが良く、濃いゴールデンや黒蝶真珠よりも主張抑え目、上品アピールしつつ日常使いし易いブレスレットになっています。
大まかに2色で纏められているので南洋真珠が気になっている方が身近に取り入れるのならお奨めのお品。
大汗をかいた時は真珠を拭いてあげる、身に着けたまま料理をしない‥等ちょっとした気遣いは必要ですが、慣れてしまえば真珠がある日常も良いものです。
ブレスレットの引き輪は時々つけにくいと思うので、以前良く販売されていた着脱簡単マグネットタイプも選択できると嬉しいです。
今回も素敵なお品、ありがとうございました。

4 2019-08-17

白蝶ゴールデンを手元で楽しみたくて、注文しました。
ゴールデンは3つ。
メインの珠は、がっつりサークルあり、かたちも個性的ですが、黄金色に輝いて綺麗。
欲しかった色合いで、存在感ある大きさなので満足。
ホワイトはキズはあるけれど、角度によって虹色が見える珠があり、ちょっとハッピー♪
金色&虹色で、彩りが美しいブレスレットでした♪

4 2019-08-18

二個重ねて付けようと思い、2つ購入しましたが、片方は、大粒パールあり、もう片方は、なしでした。傷やエクボ、サークル全て目立ちます。お安いので許容範囲です。