ボタニカル グリーン染淡水真珠 SVペリドッ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月01日22時00分〜2019年12月31日23時59分

5 2019-08-12

落ち着いた輝き
グリーンに染めてある淡水真珠の
落ち着いた輝きに魅了されました。
繊細さを大切にするのも良し、
じゃらっと重ね付けも良しで
使い勝手がいいです。
ありがとうございます!

5 2019-08-12

花の首飾り
(8月1日注文→6日着)
投稿済みのレビューを拝見してtukurunrun様と同様、私もこのお品が販売される前に別のお品の画像内に何回か登場しているのを拝見して、素敵だなぁ〜と思っていました。
以前別のお品で画像に映った石が気になって問いあわせた時にモデルをされている方の私物だとお伺いした事があるので、今回も私物か、新作かをショップ様に問いあわせました。
新作でその内発表されるだろうと聞き楽しみにしていたその夜に販売開始。
連のペリドットは誕生石でもあるので嬉しい仕様ですが、真珠が全て染め加工だったので最初は躊躇しましたが、お品の雰囲気買いです。(笑)
二番煎じの表現で恥ずかしいのですが、まさしく花の首飾り。
以前販売されて買い逃していたオヤのネックレスのような雰囲気。
白と緑の色合わせが好みなので、今回のネックレスはストライクです。
グリーン染めは時としてギラギラしますが、日に照り返す若葉の反射のようで雰囲気が有ります。
ネックレスの緑を主役にするか、淡いレモン色を主役にするかで合わせるトップスの色を考えるのも楽しいですね。
80cmは1本でサラリ、二重にしても遊べる長さ。
マダムもいいけれど、今回は乙女チックに先日購入したシンプルな生成りのワンピに合わせます。(笑)
素敵なお品、ありがとうございました。

5 2019-08-07

大満足。
販売前に、別の商品と一緒に着用されていたのを見て、「このネックレスは販売されないのかな」と気になっていました。

シロツメクサとクローバーの原っぱイメージに見えて、とても惹かれました。届いてみて、イメージ通りの素敵なネックレスでした。今までのマンモスさん商品の中でも、かなり上位で好きです。

普段、染めパールも、ペリドット連も、横にピョコピョコ飛び出すデザインも、好みでないので購入は避けます。単体で選ぶことはまずない物が集まったネックレスなのですが、こちらは買って良かったです。

長さがあるのでピョコピョコも気にならず、淡いペリドットの緑の連が、染めパールのグリーンのテリとよく合っています。一緒に使えるペアチャームが販売されると嬉しいです。

5 2019-08-17

この色合いがとっても癒されます。比較的何にでも合う色なので便利に使えます。この夏一番のお気に入りです。

4 2019-08-18

全体的に、色合いがとてもマッチした、可愛いネックレスでした。パールの欠けがかなり目立つ物が1つあり、それだけがマイナスです。