大粒 黒蝶真珠 タヒチ産 13mm 無穴ルース...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

大粒 黒蝶真珠 タヒチ産 13mm 無穴ルース(裸石) 無料穴あけ 加工付 着せ替えチェーン用1.5mm穴サービス ペンダント・ピアス用 セール sale

販売期間
2021年01月24日22時00分〜2021年12月31日23時59分
6,380円  買い物かごに入れる

5 2021-01-25

片耳イヤリング加工
「E-14」をSVネジバネ式イヤリング金具にて、片耳イヤリング加工して頂きました。耳モノは通常片方(右耳)にしか着用しないため、イヤリング金具含め半ペアでの注文を受け付けて下さるのは大変有難いです。
こちらのルース、レビューの一部が辛口だったためずっと購入を迷っていたのですが、結果的に購入して大正解でした。確かに小さなエクボはそれなりに散見されますが、正面と着用した際目につく範囲には然程多くなく、個人的にはこの程度だったらフォーマル使用も可能かと感じます。なお、画像3が一番エクボが目立つ面のアップですが、着用した際、ちょうどこの面が内側に来るため、非常にラッキーなことに目立ちません(笑)。
「形はラウンドだけれど、エクボはしっかり」といった旨は、きちんと商品ページに記載されていますし、この度半額クーポン使用で購入出来たこともあり、当方にとっては非常に満足度の高いお買い物となりました。珠の形状もほぼ綺麗なラウンド、尚且つ照りも非常によく、希望通りというか、寧ろ期待以上のお品でした。
ただ、色味に関してだけは、商品画像のイメージとは異なり、「ごく普通のグレー系」ではなくブルーグリーンがかったグレー系でした。色合いとしては寧ろそちらの方が涼し気でニュアンスがあって好みなのですが、合わせようと思っていた画像2のネックレスとは少々色味が異なりました。(実際に着用してしまえば、色味の違いは然程気にはなりませんが。)
なお、画像2中央の左側がこの度購入したイヤリング、右がブルーグレー系黒蝶の手持ちリングです。また、両サイドに見えているのが「ごく普通のグレー系」(特に特徴ある干渉色は見られないグレー系)の黒蝶ネックレスです。色比較のご参考までに。

4 2021-02-06

1/25に注文して2/6に到着しました。
なるべく傷の少なそうなA6を選びました。
レビューや説明の通り、それなりにエクボや傷が有りますね。
ペンダントトップ加工にしたので、正面は傷は少なめですが、多少は見えてしまいます。
丸カンの近くは目立つ凸凹が有り、
苦労されて加工して頂いたのだと思います。
パールは全方向が見えてしまうので、画像のみで選ぶのは難しいですね。
色合いは落ち着いたグレーで、明るい所では、
うっすら金色がかった光が浮かびます。
テリテリではないですが、上品で綺麗だと思います。
形は楕円かと思ってましたが、けっこう真円に近く見えます。
半額クーポンでお得に購入できたので十分ですし、どんどん楽しもうと思います。

5 2020-12-09

辛口のレビューが多くドキドキしておりましたが、エクボも想定より少なく、巻きもきれいで大粒なグリーンよりの真珠が届きました。手持ちのものと違うトーンの粒を、カジュアルなお値段で手に入れることができて嬉しいです。チャームもはめた際にエクボが目立たない向きでつけていただき感謝しております、また利用させていただきます。

5 2019-10-10

スーパーセールでお安くなった際に4つ購入、
ピアス位置に穴あけして頂きました。
説明どおりの大きな丸いグレー玉で、
キズなどは出来るだけ裏になるよう配慮して下さいます。
ペアではありませんでしたが自分なりに画像を見て選んだので、
充分ペアっぽく組めて、とても良いお買い物でした。

3 2020-05-30

うーん。
やっぱり定価で購入する程の価値は無いかな?
前回半額の時に購入。そして今回Dealで半額ポイントバック有りなので購入しましたが、ムラ有り、巻き薄、エクボ多数なので、やはりオススメはしません。

3 2020-05-15

クーポンが出たので購入しました。
大粒ですが、定価で購入する程の質ではないです。
ムラがあり、エクボも幾つかあり、このお値段なので納得ですが。

2 2019-06-27

ちょっとガッカリ
もう何個目かの真珠の注文です。今回はリングに加工を依頼していて、到着してめっちゃ楽しみにして開封したら、珠にピンクのペンのようなインクがついてました‥。加工の時のマーキングかな?と思いもしたんですが。開封した瞬間かなりがっかりしました。お品はいつもの珠のクオリティでそれなりに良かったんですが。真珠が好きでいつもチェックしたりしてるだけに、なんかがっかりした買い物になりました。