淡水真珠 大粒バロック 20mm 貫通穴 K10チ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月30日22時30分~2019年07月31日23時59分
  • 3件

5 2019-06-18

レアなグレー系牡蠣の身バロック!
共にグレー系の「A-5」(画像1左)、「C-7」(画像1右、*1000円引きのアウトレットピース)購入。
個人的に、この手の形の淡水バロックを「牡蠣の身バロック」と呼んでいるのですが、グレー系は非常に珍しい(見たことがありません)と思い、上記の2点購入。それぞれサイズと形が比較的近いため、ペアとしても使えるかも‥と考えての選択でした。こういったメタリックグレー系淡水はナチュラルカラーで見掛けなくはないため(レアカラーではありますが)、天然色かどうかお尋ねしたところ、「染め」とのことでした。
とはいえ、非常に自然な感じの染め色で、淡いシルバーグレー地にピンクやブルーの干渉が浮かび、シルバーブルー系アコヤや白蝶、シルバーグレー系黒蝶とも相性ぴったりです。裏面(画像2)も想像以上に綺麗で、極端に目立つ色抜けや肌荒れも見当たりません。
因みに、画像1,2右のアウトレットピースですが、「訳あり」の具体的内容が記載されておらず、詳細が分からない状態で購入したのですが、表面向かって右サイドの上部に8mm程の真珠層の欠けが存在しました(画像3鉛筆芯の先辺り)。ですが、サイドなので比較的目立ちにくく、右耳にイヤリングとして着用すると顔側に来る側面のため、然程気にはなりません。寧ろ、これだけ大粒の牡蠣の身ちゃんをたった1000円で頂けたことに大変感謝しています。
ぷっくり大粒のピースなので、重さはいずれもおよそ7g程あり、イヤリング派の方はネジバネ式等のしっかりした金具でガッシリ留めた方がよさそうです。

5 2019-06-18

おっきなバロック❤
バロックを存分に楽しめる大きな珠が届きました。傷は気になりません。照りもギラギラし過ぎていなくて普段からガンガン使えます。手持ちのプラチナやゴールドのチェーンに通したらこのお値段には見えません☆またコレクションが増えました

5 2019-06-25

アウトレットの 7 A のパールにしましたが前からは見えない所に “ 少々難あり” でした。前面に小さなエクボがありますが気になりません。個性のある大きなパールにシルクコードも付いていて、とても嬉しい価格でした。