高干渉色 玉虫色 天然色 淡水真珠バロック ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2019年07月31日22時30分〜2019年10月31日23時59分
  • 1件

5 2019-06-09

笑っちゃう程、極彩色
[2019年6月購入/C-10(14.5mm)]
追加販売開始日の翌日の購入です。
買うならこのルースかな?と思うところからお嫁入りしてしまうのが「マンモスさんあるある」。
今回も最初はそのパターンで初日は見送りましたが、翌日まだ気になっていた候補の中から絞ってC-10を選びました。
平置き画像の中では地色は暗く見えましたが、周囲の虹色にとても惹かれました。
プチ天然石付という事で貫通穴だとどうなるの?と思ったので、Bチャーム加工にしました。
手元に招いてしげしげと眺めると、笑っちゃうぐらい極彩色。
玉虫色とはよく言ったものです。
メタリックな輝きの照り返しの強い事。(笑)
HP画像で見た通り表面は細かく凹凸で波打っているのですが、そのおかげで光が乱反射するのか、干渉色が複雑に交じり合います。
強いて言えばドロップ形とも言えるバロックで、上部はピンク、下部は虹の色が分布します。
見る度にすごいなぁ〜と笑っちゃいます。
身に着けるとメタルの輝き、緑色の中央に輝く赤銅色。
真珠ですか、これ?・・とさらに爆笑。
あこやの内から滲み零れ落ちる輝きが好きな方にはちょっと刺激の強い輝きと色合いですが、夏の日差しに負けないお品。
日常はもちろん、旅行先でも昼夜問わず活躍しそうです。
今回(いつも(笑))は写真撮影がとても楽しかった。
写真では色の境目がしっかり分かれて油絵のようですが、肉眼ではもう少し境目が曖昧な水彩画です。
時間、光の角度で見える色彩は刻々と変わりますので、選んだ真珠でその人だけの世界を楽しめるのではないでしょうか。
ツル・ピカ・ラウンドの真珠も素敵ですが、今回の玉虫色真珠、出会えてラッキーでした。
淡水真珠、恐るべし。(笑)
プチ天然石はエメラルド。真珠のメインの干渉色のグリーンに寄り添います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン