直線3個 テリテリ淡水真珠ボタンバロック ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月01日22時30分~2019年07月31日23時59分
  • 3件

5 2019-05-29

イヤリングでも金具は目立たない
「シルバーネジ式イヤリング金具」にて注文。
確か数年前、某有名パールブランドからこういった3ピース使いのアイテムが発表され、うわぁ〜素敵だな〜とずっと憧れていました(ですが、価格的に全く手が出せず)。こういったデザインのパールアイテムは何となくハイジュエリーのイメージがあり、自分には縁遠いとばかり思っていましたが、マンモスさんで買えました、しかも5000円ちょっとで。
注文直後にふと、「そういえばイヤリングだと金具が見えてしまうデザインだな‥」ということに思い至り、注文をキャンセルして貰おうかと暫し迷いましたが、でもやっぱりこのお値段でこんなデザインのパールイヤリングにはなかなかお目に掛かれないだろうと思い直し、やはり購入することに。
金具がどれだけ目立つかドキドキしながら実際に着用してみたところ、思った以上に目立たず嬉しい誤算。正面から見るとほぼ見えず、横から見ても如何にも「イヤリング着けてます」感はありません。ですので、下手するとトップより金具が目立ってしまう哀しき宿命を背負った(?)イヤリング派の方々にも、是非お勧め致します。
ただ、金具が良くも悪くも華奢で、尚且つパカン!と開くタイプではないため、耳たぶかなり小さめ・薄めの当方でも着用には少々手間取ります。(耳たぶ厚めの方には特にそうかも知れません。)また、厚紙で梱包して下さってはいたものの、金具が華奢なこともあってか、配送時の圧迫で金具が少し曲がってしまっていました。恐る恐る自分で元に戻し、問題はなさそうです。
主役のパールは雑味(黄味)のないすっきりしたホワイト系で、透明感あるシャープな照りが如何にも上質な淡水らしく、非常に美しいです。サイドから見ると確かにバロックですが(画像3)、正面から見るとほぼセミラウンド見えし(画像2)、アコヤの丸珠連ネックレスに合わせても全く遜色がなさそう。耳たぶ小さめの当方が着用すると、ほぼ耳たぶ一杯にパールが並び、何とも贅沢な気分にさせてくれます。なお、横幅はおよそ24mmです。

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2019-07-09

活躍の場多し
[2019年6月購入/イヤリング]
発売初日はピンク淡水の方に気を取られ、気になる番号が軒並みお嫁に行ってしまったので諦めましたが、清楚な感じの白色もずっと気になっていました。
う〜んと悩んで残り1個の時に、素敵な写真付きのレビュー投稿があり、そちらを読んでこれは買うべき!・・と思ったのですが、そう思った方がもう一人いらっしゃったようで、タッチの差で売り切れになりました。(笑)
ピンク淡水の残った番号の中から候補を絞っていた所、こちらが再販となり、マンモスさんにピンク淡水と白色淡水の選択で相談させていただきました。
私の希望条件に近いピンク淡水の番号を教えてもらったのですが、最終的に耳に映えるとお奨めいただいたこちらのお品に決定。
ピアス穴がないのでイヤリング加工をお願いしました。
SV製のイヤリング加工が追加料金なしで指定できるのが嬉しいお品です。
お品の仕様で気になった接着加工と思われる部分は、芯を入れての加工との事で入浴や水泳等の水に浸かる状況は避けた方が良さそうですが、個人的には日常使用なので問題なし。
届いたイヤリングの淡水真珠は照り返しの強い輝きで透明感のある白色。
正面から見るとやや楕円寄りの珠ですが、3個連結なので1粒タイプよりも形の歪みは気になり難いかと。
ボタンで底がややフラットなので耳たぶにフィットします。
実際に着用すると、一粒真珠よりも個人的にはフォーマル感が少なくて逆に使い易く思います。
ピアスならいろいろ角度を変えて雰囲気を変えられるのかもしれませんね。
バネ無しイヤリング金具は久しぶりで、装着には手間取りました。
ねじを回す方向を間違えていつまでたっても挟まらない・・とか、外そうと思って逆に回してきつく締めて泣きそうになる・・とか。(笑)
便利な金具に慣れていると最初は着けにくいかもしれませんが、このタイプは壊れにくいので長くお付き合い出来そうです。
華奢ゆえに金具が目立ち難いのは既出レビュアー様が言う通り。
無造作に伸びた髪を綺麗にショートにして耳を出したくなりました。
素適なお品、ありがとうございます。

5 2019-06-04

買ってよかった
真珠が3つも並んでいるので、日常使いは難しいかな…と購入を控えていました。
でも、こんな感じのピアスは見た事がなかったので、ずっと気になっていました。
後日、購入された方のレビューを読んで、日常使いもできるかも!と購入。
届いて、早速つけてみました。
これなら、日常使いできそうです。
K18なのも、よかったです。
珍しいデザインで、購入してよかったです!