黒蝶真珠 大粒バロック付 K10デザインパー...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2019年08月14日22時00分〜2019年08月31日23時59分
  • Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,917

4 2019-05-03

テリテリ!!
商品画像を見て、長めのチエーンに通したらY字ラインになりそう、下の黒蝶がボリュームがあり、直連結ではないので、プルプル揺れて楽しいだろうなあ、と思い、サンプルになっている3Iを頂きました。
画像でわかる通り、下の珠は上部が飛び出て、てっぺんに孔が空いている感じ。
そこに金具を付けてあるけど、着けたとき、目立つかどうかが気になる所ではありました。
手にして見ると、やはり気になりましたが、着けてみるとスゴイテリで、欠点よりも顔回りやデコルテを明るくする輝きの方が勝ち、かつ、大きさのバランスも良く、嬉しくなりました。
上の淡水も淡いグレーと言うか水色で、黒蝶に負けないピカピカで、美しい。
そして、着けている自分は、上の淡水でその欠点は見えない。
ただ、商品画像でもわからなかったのが、黒蝶の底の部分。
白抜けがあり、テリもなく、着けている分には自分はみえないけれど、電車やバスで立っているとき、座っている人が見上げたら、この底が見えちゃうのかなと思うと、ちょっと気になるのでマイナス☆。
でも、よく考えたら、そんなに他人の首元を下からじろじろ見上げる人もいませんよね(笑)
ちょっとしたおでき?突起はありますが、1mm位が一つだけで、それが裏になる様にセットすれば、これも問題なし。
お値段を考えたら、至近距離や手にして見なければわからない様な欠点で、冬の厚手ニットの上でも存在感ありそうな大きさ(黒蝶は横13mm)にテリ、楽しく普段使い出来、旅行だって気兼ねなく着けていけちゃいます。
プレゼントにはちょっと…ですが、汗ばむ季節の素肌でも、ガンガン使うつもり、満足です。

5 2019-05-05

冠雪の富士山
グレーに上が白くて富士山に雪がかぶっているようです。カジュアルにとても良くて、ちょっとしたお出かけにもスパイスに。お気に入りになりました。