• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-24

和の色合わせ
【2020年4月購入:新緑 K10コスメチャーム福袋【ボタニカル色チャレンジ】48時間限定】
ボタニカル色でどんなお品が届くのかとても楽しみな福袋でした。
2種類の価格帯で販売されていましたが、たくさんの石を使ってもらえるのはワクワクしますので、今回は10石使用の方を。
届いたチャームは他の方もおっしゃっていますが、藤の花のようなたおやかな印象のチャーム。
個人的にボタニカルと言われると言葉の響きから洋風なイメージがあったのでちょっと意外でした。
チャームが届いた当時は、手作りマスクに精を出していた時期、特に縞紬素材の和の色合わせに心奪われていたので、チャームでその雰囲気が味わえたのが格別に幸せです。
紫や緑自体は目を惹く主張のある色ですが、淡い乳白色のミルキークォーツの1点投入でとても柔らかい雰囲気になっています。
マンモスさんの色合わせの懐の深さには、毎回感心します。
ミルキークォーツに靄のような内傷が目立ちますが、その部分も光が当たるとちょっと輝き方に変化が生じるので、それも美しく感じます。
天然石故の特徴を楽しませてもらっています。
ジャラジャラタイプなので、注文する前に分かってはいましたが、やはりイアリング等で吊り下げた使い方の方が見栄えが良いようです。
いつもはこういった福袋は届くお品によっては同じデザインでも使用石が多少異なったりして雰囲気が違うのですが、今回は他の方のレビューを拝見した限りでは同じ仕様のようですね。
マンモスさんで購入するチャームはペンダントでの使用が多いので毎回福袋も1個のみの購入ですが、今回の福袋はペア欲しかったなぁ〜と思ったデザインでした。
造り、バランスがとても繊細で綺麗に仕立てられた素敵なお品でした。

4 2019-04-14

どんな石が届くか楽しみでした
(2019年4月購入)48時間限定 春満開 K10コスメチャーム福袋【カラフル/ホワイト】
今回は価格帯2種での販売でしたが、今年に入ってからのこちらの福袋とは相性が良くないと感じていたので自粛を決めていました。
・・・が、高級石で何が使われるのかが気になっていまい、我慢できな〜いと結局注文。(笑)
販売終了まで残す所30分という状態でしたので、あまり期待はしないでおこうと戒めながら到着を待っておりました。
【カラフル/アメトリン、オパール、トルマリン、ガーネット、ダイオプサイト】
アメトリンは縦長カットドロップで透明度が高いもの。
色乗りは浅く水晶に近いのですが、アメジストベースの底部にシトリンの帯がかかっているかな?と認識出来る感じです。
脇石の色がくっきり華やかなものばかりなので、逆にアメトリンの色の淡さでボリュームの割には重苦しくない爽やかな印象。
【ホワイト/オニキス、オパール、ムーンストーン、水晶】
ホワイトオニキスの真っ白な陶器のような風貌がイメージの白い花そのもののチャーム。
ただ、初見では高級石でホワイトオニキスが来るのかと軽い衝撃を受けました。
気を取り直して脇を見ると、なるほどと思う品質の石がジャラっと。
プリっとした水晶は翳せばカット面毎に風景が切り取られて万華鏡(ドラゴンフライタイプ)のよう。
オパールは2種の形ですが、特にカットドロップの美しい事。
少しの光で強く中から輝きが溢れ出して周りを青に染めてしまう勢い。
こちらの販売品を確認すると、このオパール単品で福袋価格相当ではないかと思います。
レインボームーンは、好みの不思議ちゃんでした。
内部はクラックも多いのですが、角度によって虹の縞‥というよりも、瑪瑙の縞模様の様に光で縞模様が現れます。
個人的にはこういう面白い輝きの石が大好き。
このチャームは、胸元では石が横に並んで広がってしまいますが、耳元なら垂れ下がって時折面白い見え方をします。
髪の影の中で全体的に青っぽいと思って撮影したら、オニキスがオパールやムーンの輝きを受けて青く染まっていました。
白いキャンバスに光の絵の具ですね。
マンモスさんの言う天然石の共鳴ってこういう事なんだろうと感じました。
気になった点はオニキスの裏表でカットが違った事。仕様?(笑)
両チャームとも素敵でした。ありがとうございます。

4 2020-02-26

春満開福袋
シトリン×2、ツァボライト、ピンクトルマリン、レモンクォーツの5石が使われていました。とにかくメインのシトリン(大きさ11ミリ前後)の透明感と照りに圧倒されるというか、決して派手な配色ではないのに、物凄く人目を引く魅力があります。他の石も質の良い綺麗なものが使われています。ただ、高級石大盤振る舞いとのことですが、高級石…というよりは、高品質石の大盤振る舞いと言われれば納得の逸品といえばよいのでしょうか。同じカット、大きさのシトリンメインのチャームは、じゃらチャーム含め現時点で何種類か販売されていますし、それらと諸々比較すると、石の「質」より「種類」に拘る方にはお買い得感はないかもしれません。個人的にはとても気に入っているので、愛用させて頂きたいと思います。

4 2019-04-07

やっぱり買ってしまいます!
今回はやめておこうと思っていましたが、「高級石大盤振る舞い」の言葉につい申し込んでしまいました。
大きいアメトリン一石に、小さめのペリドット、オパール、マンダリンガーネット、ピンクトルマリン四石のチャームでした。アメトリンは大きくて透明感もありキラキラですが、パッと見はスモーキークォーツのようです。光に透かしてみると色の変化が見てとれるのでアメトリンかなあとは思います。初めてのアメトリンなので大切にします。
おまけはラピス、アベンチュリン、猫目石のさざれでした。

• chocofireさん
  • chocofireさん

5 2021-01-04

アクア系パステルカラーで可愛いです
アクア系のパステルカラーでとても気に入りました。アクアマリン、アマゾナイト、レインボームーン、アパタイト、ハーキマーダイヤモンド、あこやけし、ローズクォーツ、ブルートパーズとのことです。

5 2020-05-02

今回の新緑チャームは合計10石使用ということで、どんなお品が届くのか楽しみにしていました。届いたのは正に新緑!キラキラと華やかな、それでいてどこか落ち着いた印象の、爽やかさ溢れるじゃらじゃらチャームでした。石も綺麗なものが使われていて、それぞれの色味や濃淡が相まってチャームそのものが瑞々しく見えます。藤や菖蒲、鉄線など、この時期に咲く紫の花が好きなので、今回の配色は自分的には大当たりでした。ピアリング用に2つ購入したのですが、購入して本当に良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム